- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 753
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 684
Ботвинья некогда была королевой русских холодных супов. Сейчас ее готовят очень редко.
В классическую ботвинью нужно добавлять отварную рыбу (например, любую красную) и свежие огурцы, но... это на любителя. Если у вас вдруг не оказалось кваса, ботвинью можно сделать на кипяченой и охлажденной воде - тоже вкусно.
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 852
- Подробности
- Категория: Холодные супы
- Просмотров: 782
Летние овощи, зелень и легкая, очищающая организм сыворотка - это как раз то, что нужно летом! Не забудьте, редис для окрошки нужно брать плотный.
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 1281
Рассольник с малосольными огурцами - это такой летний вариант традиционного рассольника. Суп получается легким, с более мягким вкусом, но густой, насыщенный и ароматный.
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 807
Грибная нотка практически любому блюду придает изысканность, поэтому очень рекомендую попробовать и традиционные наши щи, но с грибами!
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 691
- 2 куриных бедра
- 1,5 л куриного бульона
- 0,5 стакана фасоли
- 2 помидора
- луковица
- 2 молодые картофелины
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 6-8 горошин черного перца
- лавровый лист
- зелень
- Фасоль замачиваю на ночь.
- Куриные бедра варю до готовности, затем достаю, бульон процеживаю. Добавляю в него фасоль и варю примерно час.
- Помидоры окунаю в кипящую воду и снимаю кожицу, нарезаю небольшими кубиками.
- В сотейнике с разогретым растительным маслом обжариваю измельченный лук. Кладу помидоры и томатную пасту, тушу под крышкой.
- К фасоли добавляю нарезанный кубиками картофель и луковую зажарку. Варю до готовности картофеля. Кладу лавровый лист и перец горошком. Через пару минут снимаю с огня.
- В тарелки раскладываю снятое с костей куриное мясо, наливаю суп, перчу по желанию и посыпаю рубленой зеленью.
Источник: журнал "Сваты заготовки" (№ 7 (27) июль 2017)
Страница 9 из 13