Уха, приготовленная таким способом, хороша тем, что можно использовать любые части рыбы - головы, хвосты, хребты, и получится от этого еще вкуснее.

В холодные зимние деньки так и хочется чего-то ароматного и вкусного.

Перебрать 2 стакана пшена, промыть, залить 1,5-2 л воды, добавить 400 г нарезанной кусочками рыбы без мелких костей, лавровый лист, обжаренные на сливочном масле 3 рубленые луковицы и натертую морковь, посолить, поперчить по вкусу, поставить на малый огонь. Варить не помешивая.

В готовый суп всыпать измельченную зелень.

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 1 (149) январь 2018 года

Блюдо по старинному белорусскому рецепту.

Этот рецепт понравится тем, кто не очень любит тыкву. Ее вкус здесь становится неузнаваемым. Благодаря сливкам у супа нежная, бархатистая структура.

Предлагаю приготовить легкий суп с крылышками для семейного обеда.