Отличное блюдо в жаркий день.

  • 1-1,5 л кваса
  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 200 г редиса
  • 300 г огурцов
  • зелень по вкусу
  • сметана
  • соль, молотый черный перец

 

  1. Картофель вымыть, отварить, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Вареную колбасу также нарезать маленькими кубиками. 
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  4. Редис вымыть, отрезать хвостики. Редис тонко нарезать пластинами или кружочками.
  5. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. 
  6. Соединить картофель, колбасу, яйца, редис, огурцы и хорошо перемешать.
  7. Ингредиенты посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу. Окрошке дать остыть в холодильнике. Затем выложить в тарелки. Залить квасом, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

 

Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года