- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 449
Рассольник - традиционный русский суп. Рецептов его приготовления существует очень много. Времени для приготовления рассольника требуется много, но это того стоит.
- Подробности
- Категория: Супы-пюре
- Просмотров: 582
- 500 г тыквы
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 стакана молока
- растительное масло
- соль, перец
- пшеничные сухарики
- Тыкву и картофель очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить к луку овощи и залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Варить на медленном огне 15-20 минут.
- Затем отвар слить, овощи взбить в блендере до состояния пюре.
- Вернуть пюре в кастрюлю и развести горячим молоком. Прогреть на огне еще 5 минут, посолить, поперчить. Подавать с сухариками.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Супы с изделиями из теста
- Просмотров: 534
- 1 л куриного бульона
- 4 свежих помидора или 1 стакан консервированных в собственном соку
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стакан вермишели
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан консервированной кукурузы
- соль, перец - по вкусу
- кинза и лайм - для подачи
- Сварить куриный бульон. Помидоры вместе с луком, чесноком измельчить и выложить в кастрюлю с бульоном. Сюда же добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками. Варить 15-20 минут.
- В отдельной маленькой кастрюльке (или ковшике) обжарить сухую вермишель в растительном масле до светло-коричневого цвета. Затем вермишель переложить в кастрюлю с бульоном и овощами, добавить консервированную кукурузу и варить еще 30 минут. Посолить и поперчить.
- К супу обязательно подать свежую кинзу и лайм, чтобы его сок выжимать прямо в тарелку. Любители остренького могут прикусить острый перчик.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 455
- 1,5-2 л мясного бульона
- 1/2 шт. белокочанной капусты
- 2 небольшие моркови
- 20 г корня петрушки
- 2 луковицы
- 50 г томатного пюре или 2-3 мелких помидора
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 50 г сметаны
- соль, специи, зелень - по вкусу
- Капусту нарезать соломкой. Морковь тоже нарезать соломкой или натереть на крупной терке, корень петрушки натереть, лук нарезать полукольцами.
- Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и корень петрушки.
- Положить капусту в кипящий мясной бульон. Вновь довести бульон до кипения, добавить пассерованные овощи и варить 15-20 минут на медленном огне.
- Разогреть на сковороде сливочное масло и, постоянно помешивая, в течение нескольких минут пассеровать томатное пюре. В конце добавить немного мясного бульона и хорошо размешать.
- За 5-10 минут до конца варки добавить в кастрюлю томатное пюре (или дольки красных помидоров),специи и соль.
- Подавать щи к столу, заправив сметаной и посыпав зеленью.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Супы-пюре
- Просмотров: 577
Горячий ароматный диетический супчик с согревающим эффектом.
- Подробности
- Категория: Сырные супы
- Просмотров: 574
Такой суп будет кстати в любую пору года - зимой согреет, а летом в жару, когда не хочется много есть, отлично насытит и сохранит легкость в желудке. Готовить его очень просто и быстро, а овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.
- Подробности
- Категория: Сырные супы
- Просмотров: 624
- Подробности
- Категория: Супы с изделиями из теста
- Просмотров: 621
- 1/2 курицы
- 2 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 6 ст.л. муки
- соль
- растительное масло
- Из курицы сварить бульон. Курицу вынуть, бульон процедить (при необходимости).
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Взбить молоко с яйцом, добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым.
- В закипевший бульон опустить овощи и варить 10 минут. Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Посолить и варить еще 5-7 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 10 август 2017)
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 590
Это вкуснейшее блюдо восточной кухни, легкое, но в то же время сытное и ароматное.
Страница 8 из 13