50 минут

4-6 порций

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г щавеля
  • пучок петрушки
  • сливочное масло и соль по вкусу
  • 2-2,5 л воды

 

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой, бросить в кипящую воду. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. К луку и моркови всыпать нашинкованный щавель и петрушку. Тушить до готовности.
  2. Когда картофель будет готов, добавить туда зажарку и тушенку. как закипит, поварить еще 10 минут.
  3. Суп готов, можно подавать со сметаной.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года