50 минут
4-6 порций
- 1 банка говяжьей тушенки
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 300 г щавеля
- пучок петрушки
- сливочное масло и соль по вкусу
- 2-2,5 л воды
- Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой, бросить в кипящую воду. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. К луку и моркови всыпать нашинкованный щавель и петрушку. Тушить до готовности.
- Когда картофель будет готов, добавить туда зажарку и тушенку. как закипит, поварить еще 10 минут.
- Суп готов, можно подавать со сметаной.
Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года