Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Мускатный орех - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки (любые) - 2 ст.л. на одну порцию
  • Соль, перец - по вкусу

 

  1. Лук мелко нашинковать. Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить до мягкости 2-3 минуты. Добавить тыкву, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Варить 15-20 минут (до полной готовности тыквы).
  4. Готовый суп измельчить до пюреобразного состояния. В блюдо можно добавить немного сливок. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко порезанной свежей зеленью.

 

Очень простой в приготовлении суп из самых доступных ингредиентов, которые, наверняка, есть у любой хозяйки.

  • 2 кг мяса (говядины)
  • 1,5 кг картофеля
  • 0,5 кг лука
  • 3 л воды
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Мясо промыть, разрезать на кусочки по 3-5 см, посолить, поперчить. Положить в кастрюлю и варить 20 мин.
  2. Снять пену, положить порезанный кольцами лук и варить 20 мин.
  3. Добавить нарезанный дольками картофель и варить до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.