- Подробности
- Категория: Супы-пюре
- Просмотров: 907
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Мускатный орех - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки (любые) - 2 ст.л. на одну порцию
- Соль, перец - по вкусу
- Лук мелко нашинковать. Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить лук, жарить до мягкости 2-3 минуты. Добавить тыкву, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить 400 мл кипятка. Добавить мускатный орех и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Варить 15-20 минут (до полной готовности тыквы).
- Готовый суп измельчить до пюреобразного состояния. В блюдо можно добавить немного сливок. Подавайте суп-пюре с сухариками из пшеничного хлеба и мелко порезанной свежей зеленью.
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 887
Очень простой в приготовлении суп из самых доступных ингредиентов, которые, наверняка, есть у любой хозяйки.
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 833
- 2 кг мяса (говядины)
- 1,5 кг картофеля
- 0,5 кг лука
- 3 л воды
- зелень
- соль, перец по вкусу
- Мясо промыть, разрезать на кусочки по 3-5 см, посолить, поперчить. Положить в кастрюлю и варить 20 мин.
- Снять пену, положить порезанный кольцами лук и варить 20 мин.
- Добавить нарезанный дольками картофель и варить до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Страница 13 из 13