Необходимые продукты:

  • 1 солёная сельдь
  • 1 луковица
  • 3 веточки укропа
  • 2 плавленных сырка
  • 1 морковь
  • 3 яйца

 

Способ приготовления:

  1. Сельдь выпотрошить. Луковицу очистить. Укроп сполоснуть и порубить. Морковь и яйца отварить, очистить.
  2. На мелкой терке натереть сырки, морковь и яйца. Лук и сельдь пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты, перемешать, переложить в стеклянную баночку.
  3. Хранить в холодильнике.

 

Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)

  1. Курицу (1,5 кг) освобождаю от костей и шкуры, промываю, обсушиваю и нарезаю кусочками, чтобы они пролезли в горлышко литровой коробки из -под сока.
  2. Кладу мясо во миску, солю по вкусу, перчу, добавляю приправу для курицы, 2 зубчика чеснока чищу и рублю, кладу туда же. Всё перемешиваю и оставляю на 30 минут.
  3. Сыплю в мясо пакетик сухого желатина (10 г), перемешиваю.
  4. Складываю всё мясо в коробку и закрываю крышкой. Кладу коробку в кастрюлю, заливаю водой выше коробки на два пальца. После закипания варю ветчину на тихом огне 1 час, время от времени переворачивая.
  5. Её потом достаю, даю остыть и убираю на ночь в холодильник. Утром разрезаю коробку, достаю ветчину и нарезаю.