• 140 г филе сельди
  • 130 г муки
  • 60 г сыра
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло

 

  1. Филе рыбы и сыр дважды пропустить через мясорубку, всыпать муку, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Накрыть фарш влажным полотенцем и оставить на 15-20 минут.
  2. Затем раскатать в тонкие жгутики, нарезать на небольшие кусочки, из них сформировать шарики.
  3. Пересыпать их мукой, переложить в сито или дуршлаг, слегка встряхнуть, чтобы лишняя мука отсеялась.
  4. Обжарить шарики в большом количестве растительного масла. Готовую закуску посыпать мелкой солью.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 9 2016)