Если хотя бы раз попробуете такую рыбу, будете солить именно так и никак иначе! Результат просто поражает: недорогая горбуша превращается в нежную, сочную семгу. Это нереально вкусно, обязательно попробуйте!

  • 2 сельди
  • большая луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл 9% (яблочного) уксуса
  • 2 ч.л. готовой горчицы
  • 2 ч.л. сахара
  • луковица

 

  1. Рыбу потрошу (очень радует, когда встречаются молоки и икра), очищаю от пленок, затем тушку надрезаю вдоль хребта и аккуратно снимаю кожу. Разделяю тушку также вдоль по хребту на филе, мелкие кости тщательно выбираю. нарезаю филе небольшими кусочками.
  2. Лук шинкую тонкими полукольцами, часть перекладываю в большой контейнер, сверху- часть рыбы, затем снова лук, рыба, лук.
  3. Отдельно смешиваю масло, уксус, горчицу и сахар. Готовым соусом заливаю рыбу. Оставляю в холодильнике минимум на сутки.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)

 

Предлагаю рецепт домашней копченой рыбки. Аромат от нее чем-то напоминает пряную выпечку, наверное, из-за корицы. По вкусу похожа на рыбу горячего копчения.

Для этого рецепта подойдет любая мелкая морская рыбешка: хамса, тюлька, килька... Приготовление настолько простое, что справится даже начинающая хозяйка. А уж до чего хорошо такая рыба с картошечкой!

Готовить эту закуску совсем не сложно, но какой шикарный вкус!

Часто ее готовлю, потому что вкусно! Лука добавляю много, он промариновывается и такой пикантный вкус приобретает, а соус домочадцы хлебушком вымакивают.

  • 1 кг свежемороженой сельди
  • 3-4 луковицы

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан томатного соуса
  • 120 мл растительного масла
  • 5 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

 

  1. Продукты для маринада смешиваю, кипячу и остужаю.
  2. Сельдь разделываю на филе, нарезаю кусочками.
  3. Складываю в посуду для засолки рыбу и лук, заливая каждый слой маринадом.
  4. Ставлю в холодильник. Через сутки можно пробовать.

 

Совет: мариновала так толстолобика - получился не хуже сельди.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 9 (29) сентябрь 2017)

Такая рыбка хороша как холодная закуска, подходит и для бутербродов.

С зеленым или репчатым луком и вареной картошкой невероятно вкусно!