- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2334
Получается очень удачная слабосоленая рыбка. По желанию можете добавить больше соли. С вареной картошечкой, маринованным лучком и огурчиком - ну очень вкусно!
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2416
- соленая сельдь
- 150 г сливочного масла
- 2 плавленых сырка
- 3 небольшие моркови
- Морковь варю и остужаю, селедку разделываю на филе.
- Пропускаю морковь, рыбу, сырки и масло через мясорубку, перемешиваю и складываю в стеклянную баночку.
- Храню в холодильнике. Можно намазывать на хлеб или булку, фаршировать яйца.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2181
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2293
Рыбка получается очень нежной, пикантной, просто пальчики оближешь.
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2181
Крупную замороженную скумбрию слегка размораживаю, отрезаю голову, разрезаю по спине, удаляю хребет и реберные кости. Брюшко не разрезаю, кожу не снимаю.
Тушку обильно посыпаю крупной солью и черным молотым перцем. Смазываю пропущенным через чесночницу чесноком (количество - на ваш вкус), добавляю поломанный лавровый лист.
Рыбу плотно заворачиваю в полиэтиленовый пакет в кладу на ночь в холодильник.
Утром разворачиваю, убираю чеснок и лавровый лист, кладу ненадолго скумбрию в морозильник.
Перед подачей нарезаю тонкими кусочками и поливаю растительным маслом.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2266
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2333
Калорийность на 100 г -143 ккал
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 15-20 штук
- Пшеничная мука – ½ стакана
- Вода – ½ стакана
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло, пшеничная мука
- Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем муку и воду и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и иные специи по вкусу, перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи.
- Белки взбиваем венчиком в достаточно пышную пену. Белки добавляем в желтки и перемешиваем.
- Теперь самая простое действие: слегка обваливаем в муке крабовую палочку, опускаем в кляр и на раскалённой сковороде обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2238
- Банка тунца (горбуши) в масле
- свежий огурец
- плавленый сырок
- любая зелень
- чеснок
- майонез (сметана)
- Рыбу разминаю вилкой (лишнее масло сливаю), огурец и сырок натираю на средней терке, зелень и чеснок измельчаю.
- Все смешиваю, заправляю майонезом (сметаной).
- Подаю такие бутерброды к супу, сладкому чаю или просто на перекус.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 2238
- 3 листа тонкого лаваша
- 250 г майонеза
- 4 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- банка сайры (тунца) в масле
- зелень укропа, зеленый лук
- Каждый лист лаваша равномерно промазываю майонезом.
- На один лист сверху выкладываю измельченные яйца, на второй - натертый сыр, на третий - рыбу (разминаю вилкой, лишнее масло сливаю).
- Все три листа сверху посыпаю измельченными укропом и зеленым луком.
- Первый лист сворачиваю в тугой рулет. Перекладываю его в начало второго листа, продолжаю сворачивать, перекладываю в начало третьего листа, сворачиваю рулет до конца, заворачиваю в пищевую пленку.
- Оставляю в холодильнике на 15-20 минут.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
Страница 6 из 7