Чудеса "превращения" рыбы одного вида в другой - явление в белорусской кулинарии, известное много веком. Главное, достичь сходства вкусов. Оказалось, что и современным хозяйкам известны те же уловки: если в магазин не завезли любимую селедку, можно засолить и карпа.

Для рассола: в 1 л холодной воды всыпать 200 г соли и 150 г сахара, положить 4 лавровых листа и 15 горошин черного перца, довести до кипения, влить 2 ст.л. 9% уксуса. Варить 3 минуты, охладить.

Крупного карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, помыть, нарезать кусками по 2 см, залить маринадом. оставить на сутки под гнетом.

перед подачей рыбу полить растительным маслом, можно смешать с нарезанным полукольцами луком. С картошкой - вкуснотища!

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 6 (154) июнь 2018 года