Обязательно вымачиваю рыбку в молоке - это делает ее вкус мягким и нежным. такие анчоусы на кусочках поджаренного черного хлеба - лучшая закуска!

  • 0,6 кг замороженных анчоусов (хамсы)
  • 300 мл молока
  • мок некрупного лимона
  • 8 ст.л. белого винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • молотый черный перец
  • зелень петрушки

 

  1. Рыбу размораживаю, промываю, потрошу, удаляю головы. Заливаю холодным молоком и оставляю на ночь. Затем промываю несколько раз.
  2. В блендере измельчаю соль, чеснок и петрушку, добавляю масло и перец, перемешиваю. Вливаю уксус, сок лимона, всыпаю сахар.
  3. Складываю рыбу в банку слоями, поливая каждый маринадом.
  4. Пробовать можно через -4 часа. Храню в холодильнике, но не очень долго.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 6 (38) июнь 2018 года