Предлагаю один из простых способов маринования толстолобика в домашних условиях. Рыба получается в меру соленой, с минимальным количеством уксуса. Прекрасное дополнение к отварному, жареному или печеному картофелю. Так как рыба в дальнейшем заливается растительным маслом, хранится в холодильнике около месяца.

Так мариную не только карасей, можно готовить и толстолобика, щуку. Да и хранится это блюдо в холодильнике просто прекрасно, поэтому чаще всего готовлю большими партиями. Всегда есть вкусная маринованная рыбка к картофелю. Не пугайтесь, что много уксуса, благодаря сочетанию маринованного лука и обычного, а также растительного масла вся кислота нейтрализуется. Будет очень вкусной не только рыба, но и лук.

Получается рыба слабого соления с пикантным вкусом, нежная. лук, который маринуется в этом же рассоле, тоже очень вкусный.

Рыбу не стоит до конца размораживать перед разделкой. Тогда кусочки будут аккуратными, красивыми.

Попробуйте это знаменитое французское блюдо.

Получается нежная слабосоленая селедочка.

Поделюсь, как копчу скумбрию в домашних условиях. По вкусу и запаху она ничем не уступает магазинной рыбке.

Попробовала приготовить селедку под сметанным маринадом - получилось неожиданно вкусно!