- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 853
- 500 г рожков
- 500 г филе индейки
- 150 г томатного соуса
- 1 средняя луковица
- 1 ч. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Разогреть масло на сковороде, положить туда порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Затем там же обжарить филе индейки. Посолить и поперчить. Далее добавить немного горячей воды и тушить 20 минут, положить на сковороду томатный соус и тушить еще 15 минут.
- Отварить рожки.
- Выложить рожки на большое блюдо и полить готовым соусом. Украсить веточкой петрушки.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 586
На 4 порции:
- 600 г филе индейки
- 4 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- 1 ч.л. тимьяна
- 250 мл белого вина
- 3 моркови
- 1 головка кольраби
- 100 г стручков зеленого горошка
- 2 стебля зеленого лука
- 100 мл сливок
- 100 мл бульона
- мускатный орех
- 1 ст.л. крахмала
Приготовление: 90 минут.
В одной порции 480 ккал.
- Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить мелко нарубленные лук и чеснок. Приправить солью, перцем и тимьяном. Влить вино и тушить 60 минут.
- Морковь и кольраби очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук и стручки горошка почистить, вымыть и нарезать.
- Разогреть бульон со сливками. Добавить овощи и приправить. Тушить в течение 15 минут. Мясо вынуть и поставить в теплое место.
- Оставшийся на сковороде сок загустить крахмалом, посолить и поперчить. Мясо разложить по тарелкам с овощами и соусом.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 550
Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 4
1 порция: 390,3 ккал
белки – 26,5 г, жиры – 29,8 г, углеводы – 4,0 г
- 500 г филе индейки
- 1 пакетик чесночного маринада Santa Maria
- 150 г зелёных оливок без косточек
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 большой помидор
- масло для обжаривания
- Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими медальонами размером примерно 5/5 см.
- Сложить медальоны в миску, залить чесночным маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и отставить на 1 час. Время от времени миску надо встряхивать, чтобы мясо промариновалось равномерно.
- Приготовить тапенад. Оливки откинуть на дуршлаг, стряхнуть всю жидкость. Порубить оливки ножом в мелкую крошку. Сложить в миску.
- Добавить к оливкам апельсиновый сок и оливковое масло. Перемешать до однородной массы.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать кусочки индейки по 1,5 мин с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки.
- Помидор вымыть и нарезать тонкими полукружьями. Каждый кусочек индейки смазать тапенадом, сверху положить помидоры. По желанию верх можно снова смазать тапенадом.
Это блюдо легко приготовить как дома, так и на природе, на гриле.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 631
Ингредиенты:
- Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
- Манная крупа - 4 столовые ложки;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Яйцо - 1 штука;
- Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
- Сахарный песок - 2 чайные ложки;
- Горчица - 2 чайные ложки;
- Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.
После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 613
- На 4 порции взять 4 шницеля из мяса индейки и сделать в каждом надрез в виде кармашка. Снаружи и внутри посолить и поперчить. Вложить в кармашки по пол-ломтика ветчины и сыра, посыпанных петрушкой. Скрепить кармашки зубочистками.
- Шницели сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и в заключение запанировать в сухарях. Обжарить шницели в предварительно разогретом топленом масле или любом другом кулинарном жире по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Вынуть шницели из сковороды и положить их на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Разложить по тарелкам вместе с ломтиками лимона и дольками помидоров. Подать с салатными листьями, редисом, зеленью.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 585
На 4 порции:
- 500 г цуккини
- 1 банка маринованной тыквы
- 2 ломтика хлеба
- 1 яйцо
- соль, перец
- 1 кг грудки индейки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 г лапши
- 30 г сливочного масла
- 250 мл куриного бульона
- 125 мл белого вина
- 100 г сливок
- 2-3 ст.л. закрепителя для соуса
Приготовление: 90 минут.
В одной порции 780 ккал.
- Нарезать цуккини и тыкву кубиками. Хлеб смешать с яйцом и одной третью овощей. Посолить и поперчить.
- Мясо натереть специями, на каждый кусок положить яично-овощную смесь и свернуть в рулет. Связать нитками. Разогреть духовку до 200*.
- Нарезанные лук и морковь положить с мясом в сковороду, влить 250 мл воды. Жарить 60 минут. Лапшу отварить. Оставшиеся овощи потушить в сливочном масле. Смешать с лапшой.
- Жаркое вынуть. В выделившийся сок влить бульон и вино. Добавить сливки и закрепитель, довести до кипения. Мясо подать с соусом и гарниром.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 571
На 4 порции:
- 400 г моркови
- тертая лимонная цедра
- 3 яйца
- 5 ст.л. муки
- соль, молотый черный перец
- 400 г шницелей из индейки
- зелень петрушки
- 100 г топленого масла
Приготовление: 30 минут.
В одной порции 340 ккал.
- Морковь очистить, вымыть и мелко натереть на терке. Перемешать с 1 ч.л. соли и небольшим количеством тертой лимонной цедры.
- Взбить яйца, смешать их с 3 ст.л. муки и приправить перцем. Добавить тертую морковь.
- Шницели из индейки нарезать небольшими кусочками (2/3 см), посолить, посыпать 2 ст.л. муки.
- Топленое масло разогреть на сковороде. Кусочки мяса обмакнуть в яично-морковную массу, а затем в течение 6 минут обжаривать со всех сторон. Мясо вынуть и положить на бумажное полотенце.
- Украсить петрушкой и несколькими полосками моркови.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 691
4 порции:
- 2 пучка петрушки
- 2 куска филе грудки индейки (около 800 г)
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец
- 400 г кольраби
- 500 мл овощного бульона
- 4 ст.л. лимонного сока
Приготовление – 40 минут. В одной порции – 340 ккал.
- Петрушку порубить. Мясо индейки ополоснуть холодной водой, промокнуть и разрезать оба куска пополам. В каждой половинке сделать небольшой надрез в виде кармашка.
- Смешать с горчицей 8 ст.л. рубленой петрушки. Наполнить этим мясо и заколоть «кармашки» зубочистками. Филе посыпать перцем и солью. Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Кольраби очистить – зелень отложить, а клубни почистить и порезать тонкими ломтиками. Выложить их к мясу.
- Влить овощной бульон, накрыть крышкой и прокипятить около 10 минут на слабом огне. Заправить лимонным соком, оставшейся петрушкой, рублеными листочками кольраби.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 630
На 1 порцию:
- 250 г ассорти грибов (например, белых, шампиньонов, лисичек)
- 175 г филе грудки индейки
- соль, молотый черный перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 веточки петрушки
- 2 ст.л. сливок
- щепотка тертой лимонной цедры
Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 380 ккал.
Белки -48 г, жиры -20г, углеводы -2 г.
- Грибы обтереть влажным полотенцем, очистить и разрезать пополам или нарезать ломтиками. Филе грудки индейки вымыть, посолить и поперчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем филе индейки по 8 минут с обеих сторон. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая.
- Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Вместе со сливками и лимонной цедрой добавить к грибам и довести один раз до кипения. Мясо разрезать на кусочки и подать на стол вместе с грибами, украсив, по желанию, петрушкой.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 844
Праздничный стол в День благодарения невозможно представить без его главного блюда — индейки. Несмотря на изобилие готовых блюд в супермаркетах, уже готовую индейку не принято покупать в магазине. К этому семейному празднику американцы запасаются охлажденными тушками и готовят их самостоятельно по проверенным семейным рецептам.
Традиционно индейку запекают в духовке. С начинкой или без индейку щедро сдабривают специями и выкладывают на жаровню с решеткой. В среднем готовится птица около 3-х часов, и это не считая времени на подготовку и маринад, если он используется. Но ароматная, праздничная индейка стоит того, чтобы ждать.
Страница 33 из 34