• 500 г рожков
  • 500 г филе индейки
  • 150 г томатного соуса
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Разогреть масло на сковороде, положить туда порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Затем там же обжарить филе индейки. Посолить и поперчить. Далее добавить немного горячей воды и тушить 20 минут, положить на сковороду томатный соус и тушить еще 15 минут.
  2. Отварить рожки.
  3. Выложить рожки на большое блюдо и полить готовым соусом. Украсить веточкой петрушки.

На 4 порции:

  • 600 г филе индейки
  • 4 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 250 мл белого вина
  • 3 моркови
  • 1 головка кольраби
  • 100 г стручков зеленого горошка
  • 2 стебля зеленого лука
  • 100 мл сливок
  • 100 мл бульона
  • мускатный орех
  • 1 ст.л. крахмала

Приготовление: 90 минут.

В одной порции 480 ккал.

 

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить. Добавить мелко нарубленные лук и чеснок. Приправить солью, перцем и тимьяном. Влить вино и тушить 60 минут.
  2. Морковь и кольраби очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук и стручки горошка почистить, вымыть и нарезать.
  3. Разогреть бульон со сливками. Добавить овощи и приправить. Тушить в течение 15 минут. Мясо вынуть и поставить в теплое место.
  4. Оставшийся на сковороде сок загустить крахмалом, посолить и поперчить. Мясо разложить по тарелкам с овощами и соусом.

Время приготовления: 1 час 20 мин

Порций: 4

1 порция: 390,3 ккал

белки – 26,5 г, жиры – 29,8 г, углеводы – 4,0 г

  • 500 г филе индейки
  • 1 пакетик чесночного маринада Santa Maria
  • 150 г зелёных оливок без косточек
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 большой помидор
  • масло для обжаривания

 

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими медальонами размером примерно 5/5 см.
  2. Сложить медальоны в миску, залить чесночным маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и отставить на 1 час. Время от времени миску надо встряхивать, чтобы мясо промариновалось равномерно.
  3. Приготовить тапенад. Оливки откинуть на дуршлаг, стряхнуть всю жидкость. Порубить оливки ножом в мелкую крошку. Сложить в миску.
  4. Добавить к оливкам апельсиновый сок и оливковое масло. Перемешать до однородной массы.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать кусочки индейки по 1,5 мин с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки.
  6. Помидор вымыть и нарезать тонкими полукружьями. Каждый кусочек индейки смазать тапенадом, сверху положить помидоры. По желанию верх можно снова смазать тапенадом.

Это блюдо легко приготовить как дома, так и на природе, на гриле.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
  • Манная крупа - 4 столовые ложки;
  • Сметана - 2 столовые ложки;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки;
  • Горчица - 2 чайные ложки;
  • Соль, специи - по вкусу.

Приготовление:

Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.

Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем.

После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита. 

  1. На 4 порции взять 4 шницеля из мяса индейки и сделать в каждом надрез в виде кармашка. Снаружи и внутри посолить и поперчить. Вложить в кармашки по пол-ломтика ветчины и сыра, посыпанных петрушкой. Скрепить кармашки зубочистками.
  2. Шницели сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и в заключение запанировать в сухарях. Обжарить шницели в предварительно разогретом топленом масле или любом другом кулинарном жире по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  3. Вынуть шницели из сковороды и положить их на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. Разложить по тарелкам вместе с ломтиками лимона и дольками помидоров. Подать с салатными листьями, редисом, зеленью.

На 4 порции:

  • 500 г цуккини
  • 1 банка маринованной тыквы
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1 кг грудки индейки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г лапши
  • 30 г сливочного масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 125 мл белого вина
  • 100 г сливок
  • 2-3 ст.л. закрепителя для соуса

Приготовление: 90 минут.

В одной порции 780 ккал.

 

  1. Нарезать цуккини и тыкву кубиками. Хлеб смешать с яйцом и одной третью овощей. Посолить и поперчить.
  2. Мясо натереть специями, на каждый кусок положить яично-овощную смесь и свернуть в рулет. Связать нитками. Разогреть духовку до 200*.
  3. Нарезанные лук и морковь положить с мясом в сковороду, влить 250 мл воды. Жарить 60 минут. Лапшу отварить. Оставшиеся овощи потушить в сливочном масле. Смешать с лапшой.
  4. Жаркое вынуть. В выделившийся сок влить бульон и вино. Добавить сливки и закрепитель, довести до кипения. Мясо подать с соусом и гарниром.

На 4 порции:

  • 400 г моркови
  • тертая лимонная цедра
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • 400 г шницелей из индейки
  • зелень петрушки
  • 100 г топленого масла

Приготовление: 30 минут.

В одной порции 340 ккал.

 

  1. Морковь очистить, вымыть и мелко натереть на терке. Перемешать с 1 ч.л. соли и небольшим количеством тертой лимонной цедры.
  2. Взбить яйца, смешать их с 3 ст.л. муки и приправить перцем. Добавить тертую морковь.
  3. Шницели из индейки нарезать небольшими кусочками (2/3 см), посолить, посыпать 2 ст.л. муки.
  4. Топленое масло разогреть на сковороде. Кусочки мяса обмакнуть в яично-морковную массу, а затем в течение 6 минут обжаривать со всех сторон. Мясо вынуть и положить на бумажное полотенце.
  5. Украсить петрушкой и несколькими полосками моркови.

4 порции:

  • 2 пучка петрушки
  • 2 куска филе грудки индейки (около 800 г)
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, перец
  • 400 г кольраби
  • 500 мл овощного бульона
  • 4 ст.л. лимонного сока

Приготовление – 40 минут. В одной порции – 340 ккал.

 

  1. Петрушку порубить. Мясо индейки ополоснуть холодной водой, промокнуть и разрезать оба куска пополам. В каждой половинке сделать небольшой надрез в виде кармашка.
  2. Смешать с горчицей 8 ст.л. рубленой петрушки. Наполнить этим мясо и заколоть «кармашки» зубочистками. Филе посыпать перцем и солью. Обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  3. Кольраби очистить – зелень отложить, а клубни почистить и порезать тонкими ломтиками. Выложить их к мясу.
  4. Влить овощной бульон, накрыть крышкой и прокипятить около 10 минут на слабом огне. Заправить лимонным соком, оставшейся петрушкой, рублеными листочками кольраби.

На 1 порцию:

  • 250 г ассорти грибов (например, белых, шампиньонов, лисичек)
  • 175 г филе грудки индейки
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст.л. сливок
  • щепотка тертой лимонной цедры

Время приготовления: 35 минут.

В одной порции 380 ккал.

Белки -48 г, жиры -20г, углеводы -2 г.

 

  1. Грибы обтереть влажным полотенцем, очистить и разрезать пополам или нарезать ломтиками. Филе грудки индейки вымыть, посолить и поперчить.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем филе индейки по 8 минут с обеих сторон. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая.
  3. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Вместе со сливками и лимонной цедрой добавить к грибам и довести один раз до кипения. Мясо разрезать на кусочки и подать на стол вместе с грибами, украсив, по желанию, петрушкой.


Праздничный стол в День благодарения невозможно представить без его главного блюда — индейки. Несмотря на изобилие готовых блюд в супермаркетах, уже готовую индейку не принято покупать в магазине. К этому семейному празднику американцы запасаются охлажденными тушками и готовят их самостоятельно по проверенным семейным рецептам.
Традиционно индейку запекают в духовке. С начинкой или без индейку щедро сдабривают специями и выкладывают на жаровню с решеткой. В среднем готовится птица около 3-х часов, и это не считая времени на подготовку и маринад, если он используется. Но ароматная, праздничная индейка стоит того, чтобы ждать.