- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 625
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 1
- 200 г куриного филе
- 0,3 стакана риса
- 50 г сыра
- 2 ст.л. корейской моркови
- 2 ст.л. кетчупа или любого томатного соуса
- 3 маслины
- соль по вкусу
- веточка петрушки для украшения
- 0,5 солёного огурца для украшения
- растительное масло
- Куриное филе хорошо отбить с двух сторон, посолить. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Воду слить, рис остудить.
- На куриную котлету выложить ломтик сыра и разрезанные на 2 части маслины.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Куриную котлету положить на сковороду и жарить на умеренном огне в течение 20-30 мин. За 5 мин до готовности закрыть крышкой.
- Готовую котлету выложить на тарелку. На гарнир подать холодный рис с кетчупом или томатным соусом.
- На край тарелки положить кружочки солёного огурца, корейскую морковь и украсить веточкой петрушки.
Котлету натуральную можно приготовить не только из куриного филе, но и из любого целого куска мяса (например, из говяжьей или свиной отбивной).
Для придания блюду пикантного острого вкуса куриную котлету можно слегка поперчить и посыпать специями для куриного мяса (к примеру, карри).
Кроме риса на гарнир к котлете хорошо подавать картофель по-деревенски или картофельное пюре.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 611
- 400-450 г куриного филе
- по 1 банке белой и красной фасоли
- 0,5 стакана оливкового масла
- по 1 ст.л. базилика, укропа, петрушки (сушёных) и приправы для курицы
- 1 большая луковица
- Нарезать филе кубиками (размером примерно 3\3 см), а лук – полукольцами.
- Обжарить филе на оливковом масле в течение 5 мин, добавить лук, довести его до золотистого цвета.
- Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь соку, выложить на сковороду к курице и луку и жарить ещё 10 мин.
- Перед тем как снять блюдо с плиты, добавить пряные травы и приправу, перемешать.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 609
- 250 г риса
- 500 г филе курицы
- 3 болгарских перца (красный, желтый, зелёный)
- 1 небольшая луковица
- 2 помидора
- 1 долька чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, черный перец, петрушка
- 1 ч.л. соевого соуса
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки курятину посолить, поперчить и добавить к ней отжатую на чесночнице дольку чеснока.
- Мелко нарезать лук, перец очистить и нарезать брусочками, помидоры – кубиками.
- В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем положить готовый рис, помидоры и куриное мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку.
- Накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 693
- 1,5 л куриного бульона
- 200 г измельченного белого мяса
- 225 г муки
- 0,5 ст.л. соли
- 25 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл сливок
- Приготовить куриный бульон, довести его до кипения. В миске соединить соль и муку, добавить растопленное масло, яйца и сливки. Замесить мягкое, липкое тесто.
- Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.
- Смочить в воде руки и сформировать маленькие шарики из теста. Сразу положить их в сковороду и обжарить до золотистого цвета в течение примерно 5 мин, постоянно переворачивая их.
- Разложить по тарелкам, добавить порезанное куриное мясо, налить бульон и сразу подавать на стол.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 553
- 400 г фасоли
- 400 г куриного мяса
- 3 сладких болгарских перца
- 1 острый стручковый перец
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- 80 г растительного масла
- черный молотый перец, соль
- укроп
- Положить фасоль в кастрюлю с водой и варить до готовности.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Морковь и сладкий перец нарезать соломкой, а лук – маленькими кубиками. Положить в казан в этой же последовательности. Помидоры крупно натереть и добавить последними. Накрыть все крышкой и потушить на малом огне.
- Добавить фасоль вместе с бульоном, лаврушку, соль, стручковый перец и тушить еще 10 мин под крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью и чесноком.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 561
- 400 г белого куриного мяса
- 4 ст.л. сливочного масла
- Начинка:
- 60 г грибов
- 2 яйца
- 1 луковица
- соль, специи, зелень по вкусу
- Мясо прокрутить в мясорубке, добавить соль и сливочное масло, хорошо перемешать и взбить.
- Сделать из фарша небольшие лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку, соединить края лепешки и придать форму яйца или шарика.
- Полученные «трюфели» смочить во взбитых яйцах и обвалять в муке, опять в яйцах и в панировочных сухарях. Жарить во фритюре до готовности 7-10 мин.
- Для начинки: вареные яйца мелко порубить. Вареные грибы измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Все перемешать, добавить соль и измельченную зелень.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 575
- 3 куска куриного филе
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 6 ч.л. муки
- 200 г вареных грибов
- 150 г майонеза
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Мелко порезать филе, смешать с измельченными луком и грибами. Добавить тщательно взбитые яйца, измельченный чеснок, соль, перец, майонез. Аккуратно помешивая, всыпать муку.
- На сковороде разогреть масло, зачерпнуть ложкой тесто и выложить его в форме небольших оладушек. Обжарить с двух сторон.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 535
- 400 г куриного мяса
- 3 яйца
- 3 ст.л. муки
- растительное масло
- соль
- Мясо отварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать на кусочки и обсушить.
- Из яиц и муки сделать тесто, добавить в него по вкусу специи.
- Каждый кусочек мяса обмакивать в тесто и обжаривать в кипящем масле с обеих сторон.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 648
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Творог — 200 г
- Зелень — 100 г (у меня зеленый лук и укроп)
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 4 ст. л.
- Растительное (или сливочное) масло — 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
- В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
- Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
- Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 С в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Приятного аппетита!
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 617
- 300 г куриного филе
- 3 кружочка ананаса
- 200 г кукурузных хлопьев
- 100 г майонеза
- 50 г сыра
- 100 г 20%-ных сливок
- соль, перец
- масло для смазки
- Филе поперчить, посолить. На противень, смазанный маслом, выложить тонким слоем хлопья, сверху положить филе, посыпать хлопьями, «прикрыть» ананасом.
- Залить смесью из майонеза, сливок и тёртого сыра и поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.
Страница 30 из 34