Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 1

  • 200 г куриного филе
  • 0,3 стакана риса
  • 50 г сыра
  • 2 ст.л. корейской моркови
  • 2 ст.л. кетчупа или любого томатного соуса
  • 3 маслины
  • соль по вкусу
  • веточка петрушки для украшения
  • 0,5 солёного огурца для украшения
  • растительное масло

 

  1. Куриное филе хорошо отбить с двух сторон, посолить. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Воду слить, рис остудить.
  2. На куриную котлету выложить ломтик сыра и разрезанные на 2 части маслины.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Куриную котлету положить на сковороду и жарить на умеренном огне в течение 20-30 мин. За 5 мин до готовности закрыть крышкой.
  4. Готовую котлету выложить на тарелку. На гарнир подать холодный рис с кетчупом или томатным соусом.
  5. На край тарелки положить кружочки солёного огурца, корейскую морковь и украсить веточкой петрушки.

 

Котлету натуральную можно приготовить не только из куриного филе, но и из любого целого куска мяса (например, из говяжьей или свиной отбивной).

Для придания блюду пикантного острого вкуса куриную котлету можно слегка поперчить и посыпать специями для куриного мяса (к примеру, карри).

Кроме риса на гарнир к котлете хорошо подавать картофель по-деревенски или картофельное пюре.

  • 400-450 г куриного филе
  • по 1 банке белой и красной фасоли
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • по 1 ст.л. базилика, укропа, петрушки (сушёных) и приправы для курицы
  • 1 большая луковица

 

  1. Нарезать филе кубиками (размером примерно 3\3 см), а лук – полукольцами.
  2. Обжарить филе на оливковом масле в течение 5 мин, добавить лук, довести его до золотистого цвета.
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь соку, выложить на сковороду к курице и луку и жарить ещё 10 мин.
  4. Перед тем как снять блюдо с плиты, добавить пряные травы и приправу, перемешать.
  • 250 г риса
  • 500 г филе курицы
  • 3 болгарских перца (красный, желтый, зелёный)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 помидора
  • 1 долька чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный перец, петрушка
  • 1 ч.л. соевого соуса

 

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки курятину посолить, поперчить и добавить к ней отжатую на чесночнице дольку чеснока.
  3. Мелко нарезать лук, перец очистить и нарезать брусочками, помидоры – кубиками.
  4. В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем положить готовый рис, помидоры и куриное мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку.
  5. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 мин.
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г измельченного белого мяса
  • 225 г муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок

 

  1. Приготовить куриный бульон, довести его до кипения. В миске соединить соль и муку, добавить растопленное масло, яйца и сливки. Замесить мягкое, липкое тесто.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.
  3. Смочить в воде руки и сформировать маленькие шарики из теста. Сразу положить их в сковороду и обжарить до золотистого цвета в течение примерно 5 мин, постоянно переворачивая их.
  4. Разложить по тарелкам, добавить порезанное куриное мясо, налить бульон и сразу подавать на стол.
  • 400 г фасоли
  • 400 г куриного мяса
  • 3 сладких болгарских перца
  • 1 острый стручковый перец
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г растительного масла
  • черный молотый перец, соль
  • укроп

 

  1. Положить фасоль в кастрюлю с водой и варить до готовности.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.
  3. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой, а лук – маленькими кубиками. Положить в казан в этой же последовательности. Помидоры крупно натереть и добавить последними. Накрыть все крышкой и потушить на малом огне.
  4. Добавить фасоль вместе с бульоном, лаврушку, соль, стручковый перец и тушить еще 10 мин под крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью и чесноком.
  • 400 г белого куриного мяса
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • Начинка:
  • 60 г грибов
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • соль, специи, зелень по вкусу

 

  1. Мясо прокрутить в мясорубке, добавить соль и сливочное масло, хорошо перемешать и взбить.
  2. Сделать из фарша небольшие лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку, соединить края лепешки и придать форму яйца или шарика.
  3. Полученные «трюфели» смочить во взбитых яйцах и обвалять в муке, опять в яйцах и в панировочных сухарях. Жарить во фритюре до готовности 7-10 мин.
  4. Для начинки: вареные яйца мелко порубить. Вареные грибы измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Все перемешать, добавить соль и измельченную зелень.
  • 3 куска куриного филе
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ч.л. муки
  • 200 г вареных грибов
  • 150 г майонеза
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Мелко порезать филе, смешать с измельченными луком и грибами. Добавить тщательно взбитые яйца, измельченный чеснок, соль, перец, майонез. Аккуратно помешивая, всыпать муку.
  2. На сковороде разогреть масло, зачерпнуть ложкой тесто и выложить его в форме небольших оладушек. Обжарить с двух сторон.
  • 400 г куриного мяса
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль

 

  1. Мясо отварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать на кусочки и обсушить.
  2. Из яиц и муки сделать тесто, добавить в него по вкусу специи.
  3. Каждый кусочек мяса обмакивать в тесто и обжаривать в кипящем масле с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Творог — 200 г
  • Зелень — 100 г (у меня зеленый лук и укроп)
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Растительное (или сливочное) масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Соль, черный молотый перец

 

Приготовление:

  1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
  2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
  3. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
  4. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 С в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!

  • 300 г куриного филе
  • 3 кружочка ананаса
  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 100 г майонеза
  • 50 г сыра
  • 100 г 20%-ных сливок
  • соль, перец
  • масло для смазки

 

  1. Филе поперчить, посолить. На противень, смазанный маслом, выложить тонким слоем хлопья, сверху положить филе, посыпать хлопьями, «прикрыть» ананасом.
  2. Залить смесью из майонеза, сливок и тёртого сыра и поставить в разогретую духовку на 20-30 мин.