- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 643
На 4 порции:
- 4 куска филе куриной грудки
- 2 ст.л. растительного масла
- 400 г шампиньонов
- 200 мл сухого белого вина
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. перца
- 3 крупных авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
- 150 г жирной сметаны
Приготовление: 30 минут.
В одной порции 770 ккал.
- Куриное филе ополоснуть водой и промокнуть салфеткой. Затем нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле до образования золотистой корочки.
- Шампиньоны разрезать на четвертушки, добавить к мясу и потушить. Через 2 мин, помешивая, влить белое вино, посолить и поперчить. Слегка прокипятить в течение 5 мин.
- Плоды авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Ложкой осторожно вынуть мякоть и размять ее в блюдце вилкой до пюреобразного состояния.
- Полученную массу смешать с лимонным соком и сметаной, добавить к мясу и хорошенько перемешать. Довести до кипения. В качестве гарнира можно подать рис.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 649
- 600 г куриного филе
- 2 ломтика белого хлеба
- 1-2 помидора
- 6-7 долек чеснока
- соль, перец
- сливочное масло
- мука по вкусу
- Мясо прокрутить в мясорубке.
- В полученный фарш добавить замоченный в молоке хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешать, еще раз пропустить через мясорубку и взбить.
- Чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Из котлетной массы сделать лепешки, на середину каждой положить кружок помидора и посыпать чесноком, солью и перцем. Соединить края лепешек, придав им форму котлет.
- Обвалять в муке, слегка обжарить с обеих сторон и довести под крышкой до готовности.
- На гарнир подать тушеную или жареную цветную капусту.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 796
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 1
- 100 г куриного филе (1 кусочек)
- 50 г сливочного масла
- 30 г любой зелени
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 200 г цветной капусты
- 100 г майонеза
- растительное масло
- Куриное филе хорошо отбить.
- Зелень мелко порубить и перемешать с мягким сливочным маслом.
- Зелень с маслом положить в середину отбитого филе и скрутить его рулетиком.
- Сделать тройную панировку. Взбить яйцо и обмазать котлету со всех сторон яичной массой, затем также со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Оставить на 5 мин, чтобы панировка подсохла. Так повторить 3 раза.
- На сковороде раскалить растительное масло и положить туда котлету так, чтобы масло полностью её покрыло. Обжаривать до золотистой корочки.
- Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле.
- Котлету выложить на тарелку, вокруг разложить цветную капусту, украсить зеленью и подать к столу.
- При скручивании филе в рулет можно положить внутрь куриную косточку так, чтобы её кончик оставался снаружи.
- В качестве гарнира также хорошо подойдёт брокколи, картофельное пюре, рис.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 715
- 500 г куриного мяса (без костей)
- 50-60 г белого хлеба
- 150-160 г молока
- 2 яичных белка
- соль
- Сначала куриное мясо дважды пропускают через мясорубку.
- Белый хлеб без корочки размачивают в холодном молоке, смешивают с фаршем и снова пропускают через мясорубку. Хотите, чтобы кнельная масса была еще нежнее – протрите ее через сито.
- Затем массу нужно охладить и взбить, но кастрюлю с ней обязательно поставить в миску с холодной водой или льдом. Взбивая, добавим яичный белок и посолим. Если дома есть миксер, очень хорошо фарш взбить в нем – он получится нежным и однородным.
- Когда масса будет готова, нужно формовать сами кнели. Тут есть несколько тонкостей. Кнельную массу набираем из кастрюльки столовой ложкой так, чтобы поверхность была ровной – точно по ложке. Это сделать легко: вынимая ее по внутренней стенке кастрюльки – вот масса вся и заровняется в ложке. Вынули. Теперь ребром другой ложки легонько сделаем по ровной поверхности массы насечки и ею же аккуратно снимем массу – сформированный кнелик – прямо в горячий бульон или подсоленную воду. Как видите, кнели по форме напоминают раковые шейки.
- Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка отсадить Кнельную массу на смазанный жиром холодный противень, а потом залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. И в том, и в другом случае их варят 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.
- Кнели можно положить в тарелку с бульоном или подать их на второе под белым соусом.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 698
Ингредиенты:
Картошка – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сметана – 250-350 мл.
Майонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.
Тонко порезать куриное филе.
Порезать ломтиками чеснок.
Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Лук порезать тонкими колечками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.
Хорошо перемешать сметану и специи.
Картофель порезать тонкими кружочками.
На смазанную маслом форму выложить слой лука.
На лук выложить слой картофеля.
Картошку смазать соусом из сметаны и специй.
Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.
Сверху обильно посыпать сыром.
У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.
Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 662
На 4 порции:
- 400 г куриного филе
- 1 кочан китайской капусты
- 2 моркови
- 1 стручок красного перца
- 4 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ч.л. закрепителя для соуса
- 200 г креветок в рассоле
Приготовление: 20 минут.
В одной порции 320 ккал.
- Куриное филе обдать холодной водой и обсушить. Овощи почистить, помыть. Все нарезать тонкими полосками.
- Полоски курицы обжарить в разогретом масле. Приправить. Переложить на тарелку.
- Овощи потушить в той же сковороде в течение 6 минут при интенсивном помешивании. Посолить, поперчить.
- Положить к овощам полоски куриного филе. Кетчуп развести в 250 мл воды, всыпать туда закрепитель для соуса. Влить в сковороду, дать соусу прокипеть.
- Слить рассол из креветок. Положить креветки в сковороду.
Совет:
Соевый или вустерский соусы придадут блюду пикантность. В качестве гарнира подойдет рис.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 657
- 1 кур.грудка
- 400 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр. твёрдого сыра
- 3 ст.л. сметаны
- Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности мясо и через 4-5 мин грибы соль перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
- Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 636
- 300-400 г куриного мяса
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан куриного бульона или молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- сметана
- 1 ст.л. тертого сыра
- соль по вкусу
- Жульен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой. Подготовленное таким образом мясо надо залить соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
- Для соуса: муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее, добавить сливочное масло, понемногу влить горячий куриный бульон или молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 или 1:3, довести до кипения.
- Залить им мелко нарезанное куриное мясо.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 632
Ингредиенты:
- 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- соль,перец по вкусу
- пищевая пленка
Приготовление:
- Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить. - Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
- Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 540
Благодаря хрустящим ломтикам бекона куриное филе станет сочнее и приобретёт более тонкий вкус.
Филе - это та часть курицы, которая содержит меньше всего калорий.
И вместе с тем, в курином филе содержится особенно много белков.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
На 4 порции:
- 4 кусочка куриного филе
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 1 чайная ложечка сушёного розмарина
- соль, молотый красный перец
- 8 тонких ломтиков бекона
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 3 черешка сельдерея
- 3 моркови
- 2 небольших цуккини
- 1 стол. ложка томатного соуса
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложечка тёртой лимонной цедры
- 1 чайная ложечка нарезанной зелени петрушки
В одной порции 370 ккал/1560 кДж, белки 34 г, жиры 23 г, углеводы 24 г
Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки. Снимите мясо и посыпьте его розмарином, солью и перцем. Оберните его беконом.
Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками. Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини. Все овощи нарежьте брусочками. Томатный соус смешайте с белым вином.
Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему нарезанные соломкой овощи и чеснок, продолжайте обжаривать. Влейте в сковороду вино, смешанное с томатным соусом, добавьте соль и перец по вкусу.
Кусочки филе выложите на сковороду поверх овощей и тушите 15 минут на небольшом огне под крышкой. Достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и петрушку. Выложите мясо и овощи на тарелки.
Для разнообразия:
Благодаря вину блюдо приобретёт особый вкус. Вместо вина используют бульон или воду, разведенную 2 ложками лимонного сока.
Советы:
Для улучшения вкуса куриного филе можно использовать, например, слегка подкопчённый бекон. Он придаст этому блюду незабываемый аромат и вкусовой оттенок.
Нарезаем овощи "соломкой":
нарежьте овощи кусочками длиной 5 см. Каждый кусочек разрежьте на тонкие ломтики, затем - нарезайте их вдоль - и вы получите тонкую соломку.
Страница 31 из 34