На 4 порции:

  • 4 куска филе куриной грудки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 г шампиньонов
  • 200 мл сухого белого вина
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
  • 3 крупных авокадо
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 150 г жирной сметаны

Приготовление: 30 минут.

В одной порции 770 ккал.

 

  1. Куриное филе ополоснуть водой и промокнуть салфеткой. Затем нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле до образования золотистой корочки.
  2. Шампиньоны разрезать на четвертушки, добавить к мясу и потушить. Через 2 мин, помешивая, влить белое вино, посолить и поперчить. Слегка прокипятить в течение 5 мин.
  3. Плоды авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Ложкой осторожно вынуть мякоть и размять ее в блюдце вилкой до пюреобразного состояния.
  4. Полученную массу смешать с лимонным соком и сметаной, добавить к мясу и хорошенько перемешать. Довести до кипения. В качестве гарнира можно подать рис.
  • 600 г куриного филе
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1-2 помидора
  • 6-7 долек чеснока
  • соль, перец
  • сливочное масло
  • мука по вкусу

 

  1. Мясо прокрутить в мясорубке.
  2. В полученный фарш добавить замоченный в молоке хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешать, еще раз пропустить через мясорубку и взбить.
  3. Чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. Из котлетной массы сделать лепешки, на середину каждой положить кружок помидора и посыпать чесноком, солью и перцем. Соединить края лепешек, придав им форму котлет.
  5. Обвалять в муке, слегка обжарить с обеих сторон и довести под крышкой до готовности.
  6. На гарнир подать тушеную или жареную цветную капусту.

Время приготовления: 2 ч

Количество порций: 1

  • 100 г куриного филе (1 кусочек)
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г любой зелени
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г майонеза
  • растительное масло

 

  1. Куриное филе хорошо отбить.
  2. Зелень мелко порубить и перемешать с мягким сливочным маслом.
  3. Зелень с маслом положить в середину отбитого филе и скрутить его рулетиком.
  4. Сделать тройную панировку. Взбить яйцо и обмазать котлету со всех сторон  яичной массой, затем также со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Оставить на 5 мин, чтобы панировка подсохла. Так повторить 3 раза.
  5. На сковороде раскалить растительное масло и положить туда котлету так, чтобы масло полностью её покрыло. Обжаривать до золотистой корочки.
  6. Цветную капусту отварить в слегка подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле.
  7. Котлету выложить на тарелку, вокруг разложить цветную капусту, украсить зеленью и подать к столу.
  8. При скручивании филе в рулет можно положить внутрь куриную косточку так, чтобы её кончик оставался снаружи.
  9. В качестве гарнира также хорошо подойдёт брокколи, картофельное пюре, рис.
  • 500 г куриного мяса (без костей)
  • 50-60 г белого хлеба
  • 150-160 г молока
  • 2 яичных белка
  • соль

 

  1. Сначала куриное мясо дважды пропускают через мясорубку.
  2. Белый хлеб без корочки размачивают в холодном молоке, смешивают с фаршем и снова пропускают через мясорубку. Хотите, чтобы кнельная масса была еще нежнее – протрите ее через сито.
  3. Затем массу нужно охладить и взбить, но кастрюлю с ней обязательно поставить в миску с холодной водой или льдом. Взбивая, добавим яичный белок и посолим. Если дома есть миксер, очень хорошо фарш взбить в нем – он получится нежным и однородным.
  4. Когда масса будет готова, нужно формовать сами кнели. Тут есть несколько тонкостей. Кнельную массу набираем из кастрюльки столовой ложкой так, чтобы поверхность была ровной – точно по ложке. Это сделать легко: вынимая ее по внутренней стенке кастрюльки – вот масса вся и заровняется в ложке. Вынули. Теперь ребром другой ложки легонько сделаем по ровной поверхности массы насечки и ею же аккуратно снимем массу – сформированный кнелик – прямо в горячий бульон или подсоленную воду. Как видите, кнели по форме напоминают раковые шейки.
  5. Можно поступить иначе: из пергаментного мешочка отсадить Кнельную массу на смазанный жиром холодный противень, а потом залить горячей подсоленной водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла кнели. И в том, и в другом случае их варят 4-5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.
  6. Кнели можно положить в тарелку с бульоном или подать их на второе под белым соусом.

Ингредиенты:

Картошка – 600г.

Лук – 150г.

Куриное филе – 500г.

Твердый сыр – 250-300г.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Сметана – 250-350 мл.

Майонез – 2ст. ложки.

Соль, перец, специи.

 

Тонко порезать куриное филе.

Порезать ломтиками чеснок.

Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

Лук порезать тонкими колечками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

Хорошо перемешать сметану и специи.

Картофель порезать тонкими кружочками.

На смазанную маслом форму выложить слой лука.

На лук выложить слой картофеля.

Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

Сверху обильно посыпать сыром.

У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

На 4 порции:

  • 400 г куриного филе
  • 1 кочан китайской капусты
  • 2 моркови
  • 1 стручок красного перца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ч.л. закрепителя для соуса
  • 200 г креветок в рассоле

Приготовление: 20 минут.

В одной порции 320 ккал.

 

  1. Куриное филе обдать холодной водой и обсушить. Овощи почистить, помыть. Все нарезать тонкими полосками.
  2. Полоски курицы обжарить в разогретом масле. Приправить. Переложить на тарелку.
  3. Овощи потушить в той же сковороде в течение 6 минут при интенсивном помешивании. Посолить, поперчить.
  4. Положить к овощам полоски куриного филе. Кетчуп развести в 250 мл воды, всыпать туда закрепитель для соуса. Влить в сковороду, дать соусу прокипеть.
  5. Слить рассол из креветок. Положить креветки в сковороду.

Совет:

Соевый или вустерский соусы придадут блюду пикантность. В качестве гарнира подойдет рис.

  • 1 кур.грудка
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. сметаны

 

  1. Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности мясо и через 4-5 мин грибы соль перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
  2. Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Приятного аппетита!
 

  • 300-400 г куриного мяса
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан куриного бульона или молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • сметана
  • 1 ст.л. тертого сыра
  • соль по вкусу

 

  1. Жульен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой. Подготовленное таким образом мясо надо залить соусом, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
  2. Для соуса: муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее, добавить сливочное масло, понемногу влить горячий куриный бульон или молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 или 1:3, довести до кипения.
  3. Залить им мелко нарезанное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • соль,перец по вкусу
  • пищевая пленка

Приготовление:

  1. Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
    Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
    Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
    Завязать концы, еще раз уплотнить.
  2. Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
  3. Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
    C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!

Благодаря хрустящим ломтикам бекона куриное филе станет сочнее и приобретёт более тонкий вкус.

Филе - это та часть курицы, которая содержит меньше всего калорий.

И вместе с тем, в курином филе содержится особенно много белков.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут

На 4 порции:

  • 4 кусочка куриного филе
  •  6 стол. ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложечка сушёного розмарина
  • соль, молотый красный перец
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 3 черешка сельдерея
  • 3 моркови
  • 2 небольших цуккини
  • 1 стол. ложка томатного соуса
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 чайная ложечка тёртой лимонной цедры
  • 1 чайная ложечка нарезанной зелени петрушки

В одной порции 370 ккал/1560 кДж, белки 34 г, жиры 23 г, углеводы 24 г

 

Обжарьте кусочки филе в разогретом оливковом масле до образования золотистой корочки. Снимите мясо и посыпьте его розмарином, солью и перцем. Оберните его беконом.

Очистите чеснок и лук и нарежьте их кубиками. Очистите морковь и сельдерей, вымойте цуккини. Все овощи нарежьте брусочками. Томатный соус смешайте с белым вином.

Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте к нему нарезанные соломкой овощи и чеснок, продолжайте обжаривать. Влейте в сковороду вино, смешанное с томатным соусом, добавьте соль и перец по вкусу.

Кусочки филе выложите на сковороду поверх овощей и тушите 15 минут на небольшом огне под крышкой. Достаньте мясо, к овощам добавьте лимонную цедру и петрушку. Выложите мясо и овощи на тарелки.

Для разнообразия:

Благодаря вину блюдо приобретёт особый вкус. Вместо вина используют бульон или воду, разведенную 2 ложками лимонного сока.

Советы:

Для улучшения вкуса куриного филе можно использовать, например, слегка подкопчённый бекон. Он придаст этому блюду незабываемый аромат и вкусовой оттенок.

Нарезаем овощи "соломкой":

нарежьте овощи кусочками длиной 5 см. Каждый кусочек разрежьте на тонкие ломтики, затем - нарезайте их вдоль - и вы получите тонкую соломку.