- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 536
- 1 курица
- луковица
- пол моркови
- пол корня петрушки
- 250 г свежих грибов
- 50 г муки
- 250 г молока
- 30 г масла
- 5 яиц (в том числе 3 желтка)
- 150 г белой хлебной крошки для панировки
- перец горошком
- Выпотрошенную и промытую курицу сварить вместе с луком, морковью, корнем петрушки и черным перцем. Готовую курицу охладить в бульоне. Бульон оставим для первых блюд, а мясо снимем с костей, нарежем мелкими кубиками и смешаем с отваренными мелко нарезанными грибами.
- Муку обжарим в сливочном масле, разведем горячим молоком – постепенно, чтобы не образовались комочки, - и посолим. Получился соус. Положим в него куриное мясо, яичные желтки, размешаем на огне, и пусть остынет.
- Охлажденную массу разделаем на шарики одинаковой величины и сформуем котлеты. Их толщина должна быть не больше 1 см. Запанируем их сначала в муке, затем смочим в разболтанном яйце, еще раз запанируем в хлебных крошках. Учтите, котлеты жарятся в предварительно разогретых жирах и непосредственно перед тем, как подавать их на стол.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 562
- 1 курица
- 3 стакана пшена
- 300 г тыквы
- 100 г растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль по вкусу
- Курицу отделить от костей, нарезать кусочками и обжарить в масле с луком и морковью.
- Тыкву нарезать мелкими кусочками и смешать с промытым пшеном.
- Выложить в горшочки курицу, смешать ее с пшеном и тыквой, посолить, залить кипятком и поставить в духовку.
- Готовить до готовности крупы.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 649
Окорочка - это не скучно!
Нет, никогда не соглашусь я с утверждением, что из куриных окорочков нельзя приготовить ничего путного.
Вот что действительно нельзя, так это с пренебрежением относиться к одному из самых демократичных продуктов - это снобизм и ничего больше. А если вам не нравятся блюда из куриных окорочков, то это значит, что вы просто не умеете их готовить! Вот.
Но, прочь лирические отступления, подготовим продукты.
Продуктов-то надо всего ничего:
- Окорочка.
- Сыр сулугуни.
- Зелень (кинза и петрушка).
- Сухие специи.
В данном случае из окорочков мы будем использовать только голень, она прямо-таки самой природой как будто специально создана, чтобы ее чем-нибудь фаршировали :). А Бедрышки мы потом как-нибудь используем.
Для начала нужно окороку "закатать чулок" - аккуратно снять кожу так, чтобы она держалась только на самом кончике голени.
Теперь отделим по суставу голень от бедра - обычным ножом очень легко отрезается.
Затем аккуратно подрежем мясо у сустава и вывернем его наизнанку, попутно зачищая косточку ножом. Кожу обрезаем так, чтобы она выступала наружу сантиметра на полтора приблизительно.
Лишнюю кожу и бедра уберем в холодильник - в будущем пригодится, а сустав, по которому отрезали голень от бедра, можно отрубить, чисто для эстетики, впрочем можно этого и не делать.
Теперь курятину нужно подмариновать - оголенное мясо чудесно впитывает вкусы и ароматы.
Вот тут открывается полный простор для импровизации!
Можно сделать кисло-сладкий маринад из меда, лимонного сока и горчицы, приправив его мятой и базиликом.
Можно пойти восточным путем и приготовить маринад из соевого соуса и сладкого рисового уксуса с добавлением тростникового сахара, имбиря и бадьяна.
Не хотите экзотики, так можно просто приправить эти голяшки солью и вашими любимыми специями. Я взял красный и черный перец, паприку и сушеный чеснок.
Пусть голяшки помаринуются, а мы пока займемся потихоньку начинкой.
Мелко рубим кинзу и петрушку, сулугуни трем на терке, добавляем немного муки, чтобы стабилизировать сыр и хорошенько перемешиваем.
Ну, я думаю вы понимаете, что с начинками тоже можно экспериментировать сколько душе угодно - можно взять любой сыр, грибы, ветчину, лук, яйца, овощи, сливочное масло растертое с зеленью, сухофрукты и орехи... Включайте фантазию!
Закладываем начинку и подворачиваем кожицу внутрь, так, чтобы как можно плотнее запечатать ее внутри голяшки.
Теперь настал черед панировки.
Можно конечно воспользоваться готовыми панировочными сухарями, но этот вариант я категорически не рекомендую.
Можно купить какую-нибудь хитрую панировочную смесь, есть их сейчас немало на просторах наших супермаркетов.
Но вот лично я открыл для себя совершенно чудесную панировку, про которую сейчас и расскажу.
Итак, нам понадобится свежий хлеб. Лучше всего нарезной батон.
Нужно заморозить его в морозилке до каменного состояния.
А теперь просто трем его на крупной терке и все - великолепная панировка готова!
Я добавил туда немного куркумы для цвета и паприки для аромата, и щепотку соли, для вкуса.
Ну собственно вот уже практически и все.
Осталось только приготовить льезон - размешать яйцо с небольшим количеством молока, а можно даже и воды, обмакнуть туда наши фаршированные голяшки и равномерно запанировать их в подготовленной панировке.
Обжаривать эти котлетки нужно во фритюре разогретом до 180 градусов около 7 - 10 минут периодически переворачивая, чтобы они приготовились равномерно.
Подавать очень хорошо со свежими овощами или с картошкой фри, а то и с тем и с другим :)
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 785
- куриные окорочка (2 шт.)
- картофель (0,5 кг)
- 100 г сливочного масла
- Окорочка разрезаются каждый пополам, натираются солью или аджикой и густо смазываются сладкой горчицей (или обычной горчицей, смешанной с майонезом).
- Далее Вы берете 100 г сливочного масла, помещаете его в литровую стеклянную банку, сверху укладываете подготовленные куски окорочков и, присыпав зеленью и накрыв любой (но не пластмассовой) крышкой, ставите в холодную духовку (иначе банка может лопнуть).
- Духовка включается на один час двадцать минут и в течение этого времени Вашего внимания не отвлекает.
- Вы спокойно ставите варить очищенный картофель.
- Когда картошка сварится, курица будет готова, выложите окорочка на тарелки, а жидкость, образовавшуюся в банке (масло + куриный жир + специи), вылейте в картошку и разомните до состояния пюре.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 636
- 1 куриный окорочок
- 1 банка нарезанных консервированных шампиньонов
- 1 банка кукурузы
- 2-3 картофелины
- 1луковица
- 100 г твёрдого сыра
- 100 г майонеза
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Разморозить куриный окорочок, срезать с него всё мясо вместе с кожей и выложить в смазанную растительным маслом сковороду с высокими бортами.
- Затем выложить слоями: шампиньоны, немного нарезанного полукольцами лука, кукурузу, нарезанный брусочками картофель. Посолить, залить майонезом. Посыпать натёртым сыром.
- Поставить в духовку на 180* на 1ч.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 619
На 4 порции:
- 200 г риса
- 500 мл куриного бульона
- 6 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. карри
- ½ ч.л. порошка чили
- соль, перец
- 4 куриных окорочка
- 1 стебель порея
- 1 яблоко
- по 1 штуке красной и желтой паприки
- 100 г сливок
- 2 ст.л. хереса
- 4 ломтика консервированных ананасов
- 2 банана
Приготовление: 45 минут.
В одной порции 1200 ккал.
- Рис отварить в курином бульоне из кубика. Смешать 4 ст.л. растительного масла с 1 ч.л. карри, добавить порошок чили на кончике ножа, соль, перец. Обмазать этой смесью окорочка.
- Обжарить курицу в оставшимся растительном масле. Убавив огонь, жарить до готовности еще 20 мин, периодически переворачивая. Вынуть из сковороды.
- Почистить порей, яблоко и паприку. Порей нарезать кольцами и потушить в оставшимся от жарки масле. Яблоко и паприку нарезать кубиками и добавить к порею.
- Влить сливки, херес, положить нарезанный кубиками ананас. Приправить карри, чили, солью и перцем. Добавить ломтики бананов и рис. Сверху выложить курицу.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 603
- 5 окорочков
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 7 картофелин
- 1 стакан бульона
- 0,5 л сметаны
- 2 ст.л. муки
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. чабреца
- бульон
- укроп
- Окорочка порезать, обжарить в растительном масле, выложить в кастрюлю. В оставшемся жире обжарить нашинкованный лук и натёртую морковь, переложить в кастрюлю. Картофель почистить, достаточно крупно нарезать и добавить к курице.
- Приготовить соус. Перемешать муку со сметаной, добавить измельчённые чеснок и чабрец.
- Залить блюдо бульоном и тушить под крышкой. За 15 мин до окончания готовки влить соус. Сверху посыпать рубленым укропом.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 600
- 1,5 кг куриных окорочков
- 250 г шампиньонов
- 200 г сливок
- 1 кг картофеля
- 1 кг картофеля вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Смазать форму сливочным маслом и выложить картофель.
- Шампиньоны нарезать ломтиками. Выложить на картофель. Посолить и поперчить.
- Залить сливками. Нагреть духовку до 200*.
- Окорочка вымыть, обсушить и положить в форму. Обсыпать приправой. Сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать около 50 мин.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 612
- 3 окорочка помыть, посолить, поперчить и выложить в огнеупорную посуду.
- Сверху положить порезанный кольцами лук (6 луковиц), помидоры (2 шт.). Подлить немного воды (1/3 стакана) и поставить в нагретую до 180* духовку на 40 мин. Мясо в духовке получается нежное, а лук и помидоры делают его очень сочным.
- Ну а гарнир простой – картошечка, печённая в той же духовке.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 652
- 6 шт. куриных ножек
- 5 зубчиков чеснока
- 2 помидора
- майонез
- соль, перец, специи
- Приготовить маринад. В глубокую миску выдавить чеснок, добавить майонез и специи, всё перемешать.
- Куриные ножки тщательно вымыть, посолить и уложить в приготовленный маринад на часок-другой.
- Выложить полуфабрикат в форму для запекания, переложить замаринованные ножки помидорными дольками и поставить в холодильник на 1 ч.
- Запекать в хорошо прогретой духовке (180-190*) 40-50 мин. О готовности должна свидетельствовать аппетитная румяная корочка.
- В качестве гарнира можно подать отварной рис.
Страница 25 из 34