• 4 окорочка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 250 г шампиньонов

 

  1. Окорочка натереть солью и перцем, шампиньоны нарезать, лук и морковь измельчить.
  2. Окорочка обжарить, добавить овощи и грибы, тушить на небольшом огне минут 5.
  3. Добавить 2 ст.л. муки, 500 мл куриного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 мин.
  4. Окорочка достать из сковороды, влить к овощам 150 мл сливок, довести до кипения, посолить, поперчить, подать с окорочками.
  • 2 кг куриных окорочков
  • 2 баночки грибов
  • 200 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 50-70 г муки
  • 100 г растительного масла

 

  1. Нарезанный кубиками лук пассеровать на растительном масле в кастрюле.
  2. Окорочка порезать на порционные куски, положить в обжаренный лук.
  3. Грибной отвар слить в отдельную посуду, добавить к нему сметану и муку. Хорошо перемешать и залить этой смесью курицу. Грибы нарезать, выложить в кастрюлю с окорочками и тушить 20-30 мин.
  4. Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с грибным соусом (в качестве гарнира можно использовать отварной картофель).

На 4 порции:

  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • 600 г помидоров в томате
  • орегано
  • 100 г маринованных огурцов
  • 4 маринованных филе анчоусов
  • томатная паста
  • 4 стручка пеперони
  • 200 мл куриного бульона
  • соль, перец
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • базилик
  • оливковое масло
  • 4 куриных окорочка
  • порошок паприки
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • тертый сыр

Приготовление: 60 минут.

В одной порции 1270 ккал.

 

  1. Сало нарезать кубиками и растопить. Лук и 4 зубчика чеснока мелко порубить. Спассеровать в жире. В нем же потушить томаты.
  2. Добавить 2 ст.л. рубленого орегано, нарезанные мелкими кубиками огурцы, рубленое филе анчоусов, 3 ст.л. томатной пасты, не жгучий пеперони и влить бульон.
  3. Приправить соус солью, сахаром и лимонным соком. Прокипятить 10 мин и добавить ½ пучка мелко нарезанного базилика и 4 ст.л. оливкового масла. Поставить в тепло.
  4. Кур посыпать специями, обвалять в яйце, панировочных сухарях и тертом сыре. Жарить 15 мин, затем 20 мин тушить под крышкой. Окорочка выложить поверх соуса и подать со спагетти, украсив лимоном и орегано.
  • 1 кг куриных ножек или окорочков
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. приправы «Хмели-сунели»
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахарной пудры

 

  1. Перемешать: соевый соус, приправу «Хмели-сунели», измельчённый чеснок, горчицу и сахарную пудру.
  2. Каждую Куриную ножку окунуть в смесь и сложить в миску. Оставшийся маринад вылить к курице. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Противень смазать майонезом, выложить на него курицу и накрыть сверху фольгой, тщательно закрепив за края противня.
  4. Выпекать 30 мин в предварительно разогретой до 200-250* духовке. Затем вынуть противень, перевернуть курицу на другую сторону и оставить ещё на 10-15 мин.

На 4 порции:

  • 4 куриных окорочка
  • 2 лимона
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
  • 4 красные луковицы
  • 4 моркови
  • 125 мл белого вина

Белки -38 г, жиры -32 г, углеводы -7 г.

 

  1. Куриные ножки вымыть и обсушить. Аккуратно слегка отделить кожицу от мяса.
  2. Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру. Из 1 ½ плодов выжать сок. Зеленый лук и петрушку промыть под водой, очистить, у петрушки оборвать листики, зелень мелко порубить. 4 зубчика чеснока очистить от шелухи и измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. Нагреть духовку до 220*. Смешать лимонную цедру, рубленую зелень, чеснок и 1 ст.л. масла, посолить и поперчить. Черенком ложки равномерно распределить эту начинку под кожицей, втирая в мясо.
  4. Ножки посолить и поперчить. Красный лук очистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на 8 долек. Оставшиеся зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Куриные ножки вместе с луком, чесноком и морковью сложить в огнеупорную форму. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и сбрызнуть им курицу.
  5. Жарить в духовке 40 минут, при этом 2 раза перевернуть. По истечении половины времени жаренья влить вино.

Украсить, по желанию, базиликом. Хорошо подать на стол с багетом и овощным салатом.

На 4 порции:

  • 4 куриных окорочка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, молотый черный и красный перец
  • 500 г картофеля
  • 3 цуккини
  • 3 стручка красного сладкого перца
  • 4 луковицы
  • 250 мл куриного бульона
  • ½ пучка петрушки
  • пряности

Приготовление: 60 минут.

В одной порции 420 ккал.

 

  1. Нагреть духовку до 200*. Куриные окорочка обмазать сливочным маслом, натереть специями и пропущенным через пресс чесноком. В огнеупорную форму налить 3 ст.л. воды. Выложить в нее окорочка и на 30 минут поставить в духовку.
  2. Картофель очистить и нарезать кусочками. Цуккини и перец почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 8 частей.
  3. Овощи добавить к птице, влить бульон и поставить еще на 25 минут в духовку.
  4. Готовое блюдо заправить по вкусу специями и посыпать сверху рубленой петрушкой.

Совет:

Куриные окорочка с овощами можно приготовить в микроволновой печи. Натертые пряностями ножки запекать 2 минуты при нагреве 650 ватт. Добавить овощи с бульоном и продолжать тушить еще 5 минут. Оставить в выключенной печи на 2 минуты, после чего можно подавать на стол.

  • 8 окорочков

Для маринада:

  • 125 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • 4 ст.л. вишневого джема
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. горчицы, соли и перца

 

  1. Окорочка замариновать на 3 часа. Промаринованные окорочка пожарить в духовке минут 30. подать с соусом.
  2. Для соуса: потушить 3 луковицы, добавить к ним 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, покипятить минут 5. затем измельчить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
  • 500-700 г куриных бёдрышек
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • паприка
  • соль

 

  1. Куриные бёдрышки освободить от костей. Лук нарезать полукольцами и в течение 1-2 мин обжаривать на сливочном масле. Добавить к нему курятину и на сильном огне, помешивая, обжаривать ещё 2 мин. Убавить огонь, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (можно добавить немного воды).
  2. Сметану смешать с измельчённым чесноком и паприкой. Залить этим соусом курицу за 10 мин до готовности. Когда соус уменьшится в объёме и начнёт кипеть маленькими «бульками», блюдо готово.
  3. Если курочка суховата, можно добавить не соду, а куриный бульон. Будет вкуснее.
  • Куриные окорочка
  • Соль
  • 1 головка чеснока
  • майонез

 

  1. Окорока посолить, натереть измельченным чесноком и положить на 1-2 часа в холодильник.
  2. Затем выложить на противень и запекать до готовности в духовке, поливая выделяющимся соком.
  3. За 10 мин до готовности смазать окорочка майонезом и запечь до образования красивой корочки.
  • Куриные окорочка
  • 1 головка чеснока
  • майонез
  • 1 кг риса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 250 г консервированного зеленого горошка
  • карри, соль и соевый соус по вкусу

 

  1. Разрезанные на порционные куски окорока натереть солью и чесноком. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Затем смазать майонезом, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
  3. Рис в течение 5 мин обжарить в разогретом растительном масле, добавить соль и карри. Залить водой на 3-4 см выше уровня риса, добавить 1-2 ст.л. соевого соуса. Варить на слабом огне до готовности.
  4. В центр большого блюда выложить окорочка, вокруг рис, соединенный с горошком.