- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 615
- 4 окорочка
- 2 моркови
- 1 луковица
- 250 г шампиньонов
- Окорочка натереть солью и перцем, шампиньоны нарезать, лук и морковь измельчить.
- Окорочка обжарить, добавить овощи и грибы, тушить на небольшом огне минут 5.
- Добавить 2 ст.л. муки, 500 мл куриного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 мин.
- Окорочка достать из сковороды, влить к овощам 150 мл сливок, довести до кипения, посолить, поперчить, подать с окорочками.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 630
- 2 кг куриных окорочков
- 2 баночки грибов
- 200 г сметаны
- 2 луковицы
- 50-70 г муки
- 100 г растительного масла
- Нарезанный кубиками лук пассеровать на растительном масле в кастрюле.
- Окорочка порезать на порционные куски, положить в обжаренный лук.
- Грибной отвар слить в отдельную посуду, добавить к нему сметану и муку. Хорошо перемешать и залить этой смесью курицу. Грибы нарезать, выложить в кастрюлю с окорочками и тушить 20-30 мин.
- Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать с грибным соусом (в качестве гарнира можно использовать отварной картофель).
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 691
На 4 порции:
- 100 г сала
- 2 луковицы
- чеснок
- 600 г помидоров в томате
- орегано
- 100 г маринованных огурцов
- 4 маринованных филе анчоусов
- томатная паста
- 4 стручка пеперони
- 200 мл куриного бульона
- соль, перец
- ½ ч.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- базилик
- оливковое масло
- 4 куриных окорочка
- порошок паприки
- 2 яйца
- панировочные сухари
- тертый сыр
Приготовление: 60 минут.
В одной порции 1270 ккал.
- Сало нарезать кубиками и растопить. Лук и 4 зубчика чеснока мелко порубить. Спассеровать в жире. В нем же потушить томаты.
- Добавить 2 ст.л. рубленого орегано, нарезанные мелкими кубиками огурцы, рубленое филе анчоусов, 3 ст.л. томатной пасты, не жгучий пеперони и влить бульон.
- Приправить соус солью, сахаром и лимонным соком. Прокипятить 10 мин и добавить ½ пучка мелко нарезанного базилика и 4 ст.л. оливкового масла. Поставить в тепло.
- Кур посыпать специями, обвалять в яйце, панировочных сухарях и тертом сыре. Жарить 15 мин, затем 20 мин тушить под крышкой. Окорочка выложить поверх соуса и подать со спагетти, украсив лимоном и орегано.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 1851
- 1 кг куриных ножек или окорочков
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. приправы «Хмели-сунели»
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. сахарной пудры
- Перемешать: соевый соус, приправу «Хмели-сунели», измельчённый чеснок, горчицу и сахарную пудру.
- Каждую Куриную ножку окунуть в смесь и сложить в миску. Оставшийся маринад вылить к курице. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Противень смазать майонезом, выложить на него курицу и накрыть сверху фольгой, тщательно закрепив за края противня.
- Выпекать 30 мин в предварительно разогретой до 200-250* духовке. Затем вынуть противень, перевернуть курицу на другую сторону и оставить ещё на 10-15 мин.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 640
На 4 порции:
- 4 куриных окорочка
- 2 лимона
- 2 стебля зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 8 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
- 4 красные луковицы
- 4 моркови
- 125 мл белого вина
Белки -38 г, жиры -32 г, углеводы -7 г.
- Куриные ножки вымыть и обсушить. Аккуратно слегка отделить кожицу от мяса.
- Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру. Из 1 ½ плодов выжать сок. Зеленый лук и петрушку промыть под водой, очистить, у петрушки оборвать листики, зелень мелко порубить. 4 зубчика чеснока очистить от шелухи и измельчить с помощью чесночного пресса.
- Нагреть духовку до 220*. Смешать лимонную цедру, рубленую зелень, чеснок и 1 ст.л. масла, посолить и поперчить. Черенком ложки равномерно распределить эту начинку под кожицей, втирая в мясо.
- Ножки посолить и поперчить. Красный лук очистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на 8 долек. Оставшиеся зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Куриные ножки вместе с луком, чесноком и морковью сложить в огнеупорную форму. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и сбрызнуть им курицу.
- Жарить в духовке 40 минут, при этом 2 раза перевернуть. По истечении половины времени жаренья влить вино.
Украсить, по желанию, базиликом. Хорошо подать на стол с багетом и овощным салатом.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 646
На 4 порции:
- 4 куриных окорочка
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, молотый черный и красный перец
- 500 г картофеля
- 3 цуккини
- 3 стручка красного сладкого перца
- 4 луковицы
- 250 мл куриного бульона
- ½ пучка петрушки
- пряности
Приготовление: 60 минут.
В одной порции 420 ккал.
- Нагреть духовку до 200*. Куриные окорочка обмазать сливочным маслом, натереть специями и пропущенным через пресс чесноком. В огнеупорную форму налить 3 ст.л. воды. Выложить в нее окорочка и на 30 минут поставить в духовку.
- Картофель очистить и нарезать кусочками. Цуккини и перец почистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 8 частей.
- Овощи добавить к птице, влить бульон и поставить еще на 25 минут в духовку.
- Готовое блюдо заправить по вкусу специями и посыпать сверху рубленой петрушкой.
Совет:
Куриные окорочка с овощами можно приготовить в микроволновой печи. Натертые пряностями ножки запекать 2 минуты при нагреве 650 ватт. Добавить овощи с бульоном и продолжать тушить еще 5 минут. Оставить в выключенной печи на 2 минуты, после чего можно подавать на стол.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 618
- 8 окорочков
Для маринада:
- 125 мл растительного масла
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. кориандра
- 4 ст.л. вишневого джема
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. горчицы, соли и перца
- Окорочка замариновать на 3 часа. Промаринованные окорочка пожарить в духовке минут 30. подать с соусом.
- Для соуса: потушить 3 луковицы, добавить к ним 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, покипятить минут 5. затем измельчить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 677
- 500-700 г куриных бёдрышек
- 1 луковица
- 4 ст.л. сливочного масла
- 200 г сметаны
- 3-4 зубчика чеснока
- паприка
- соль
- Куриные бёдрышки освободить от костей. Лук нарезать полукольцами и в течение 1-2 мин обжаривать на сливочном масле. Добавить к нему курятину и на сильном огне, помешивая, обжаривать ещё 2 мин. Убавить огонь, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20 (можно добавить немного воды).
- Сметану смешать с измельчённым чесноком и паприкой. Залить этим соусом курицу за 10 мин до готовности. Когда соус уменьшится в объёме и начнёт кипеть маленькими «бульками», блюдо готово.
- Если курочка суховата, можно добавить не соду, а куриный бульон. Будет вкуснее.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 631
- Куриные окорочка
- Соль
- 1 головка чеснока
- майонез
- Окорока посолить, натереть измельченным чесноком и положить на 1-2 часа в холодильник.
- Затем выложить на противень и запекать до готовности в духовке, поливая выделяющимся соком.
- За 10 мин до готовности смазать окорочка майонезом и запечь до образования красивой корочки.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 648
- Куриные окорочка
- 1 головка чеснока
- майонез
- 1 кг риса
- 0,5 стакана растительного масла
- 250 г консервированного зеленого горошка
- карри, соль и соевый соус по вкусу
- Разрезанные на порционные куски окорока натереть солью и чесноком. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
- Затем смазать майонезом, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
- Рис в течение 5 мин обжарить в разогретом растительном масле, добавить соль и карри. Залить водой на 3-4 см выше уровня риса, добавить 1-2 ст.л. соевого соуса. Варить на слабом огне до готовности.
- В центр большого блюда выложить окорочка, вокруг рис, соединенный с горошком.
Страница 26 из 34