4 порции

  • 200 г консервированных ростков бамбука
  • 4 куска филе куриной грудки
  • 1 корень пекинской капусты (500 г)
  • 2 моркови
  • 1 стручок красной паприки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. соуса « вустер»
  • 2 ч.л. крахмала
  • 200 г мяса креветок

Приготовление: 30 минут. В одной порции 320 ккал.

 

  1. Слить сок из ростков бамбука и порезать их ломтиками, а филе – полосками. Овощи очистить, помыть и дать им стечь. У пекинской капусты удалить толстый стебель, кочан разрезать пополам и нарезать широкими полосками, морковь и паприку – узкими.
  2. Куриное филе обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить и выложить из сковороды. В том же жире обжарить овощи 5-8 минут. Затем выложить к ним мясо.
  3. Смешать кетчуп, соус, 250 мл воды и крахмал. Заправить полученным соусом смесь из мяса и овощей.
  4. Мясо креветок выложить в сковороду, по вкусу заправить специями, немного обжарить и добавить к готовому блюду.

Чаще всего куриную грудку едят во время диеты, а не ради удовольствия. В этой статье мы развенчаем миф о ее сухости и хотим научить вас готовить грудку сочно, вкусно и ароматно.
У куриной грудки противоречивая репутация. С одной стороны, это очень полезный, питательный и диетический продукт. С другой – чаще всего она бывает сухой и скучной.

  1. Куриные бёдрышки надрезать сверху (чтобы хорошо пропитались соусом, посолить, поперчить и отставить, пока делаем соус.
  2. СОУС : смешиваем майонез, кетчуп ( я беру острый "Чили"), соевый соус, в пропорции 2 : 0,5 : 1.
  3. Добавляем мелко порезанные листики регана (базилик), немножко сахара (щепотку), чуть-чуть измельчённого чесночка.
  4. Всё перемешиваем и заливаем бёдрышки.
  5. Даём им настояться в этом соусе 30 минут.
  6. Затем запекаем в духовке при умеренной t 40 минут.
  7. Получается очень вкусно.
  8. Приятного аппетита !!!!
  9. P.S.: если майонез свернётся - это нисколечко не испортит блюдо.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 5

  • 400 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 120-150 г белого хлеба
  • 80 г сливочного масла
  • 3 ч.л. кетчупа
  • Для украшения:
  • пол-лимона
  • 5 маслин
  • 1 луковица
  • пёрышко зелёного лука
  • листья зелёного салата
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

  1. Белый хлеб сначала порезать на ломтики, затем – в виде тонкой лапши.
  2. Куриное филе хорошо отбить, посолить.
  3. Яйца разбить в миску, посолить и перемешать.
  4. Шницель обмазать со всех сторон взбитыми яйцами, запанировать в белом хлебе.
  5. Обжаривать с двух сторон на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде 30 мин.
  6. Готовое блюдо украсить маслинами, дольками лимона и луком.

 

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать отварную и слегка обжаренную на сливочном масле цветную капусту или брокколи.

Белый хлеб нужно резать большим очень острым ножом.

Используйте батон нарезной – он лучше режется.

Куриное филе можно слегка приправить карри.

Для придания пикантного вкуса в яйца можно добавить 0,2 ч.л. чёрного перца.

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 1-2 ч.л. карри
  • ½ пачки (100 г) сметаны
  • 1-2 луковицы
  • ¾ стакана риса
  • 1 ст.л. муки
  • ¾ стакана воды
  • растительное масло для жарки

 

  1. Лук обжарить в масле вместе с нарезанными грибами. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  2. Лук с грибами и рис выложить на сковороду, добавить мелко нарезанное филе, слегка потушить, посолить, положить карри и готовить ещё 5 мин.
  3. Приготовить сметанный соус. В муку влить воду, добавить сметану, перемешать.
  4. Влить соус в готовящееся мясо и тушить ещё 5 мин.
  5. Блюдо можно подать с салатами или любым другим гарниром – на ваш вкус.
  • 300 г куриного филе
  • 4 апельсина
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец
  • масло для жарки

 

  1. Филе обжарить до полной готовности (если есть жир, его не обрезать!).
  2. В сок, оставшийся после жарки, влить сметану и сок от апельсинов, поперчить, добавить апельсиновую мякоть, разогреть.
  3. Подавать вместе.
  1. Порезать небольшими кусочками куриное (можно свиное) мясо, потушить с жиром до полуготовности.
  2. Пока мясо тушится, почистить картошку и замесить сдобное тесто. Не очень крутое. Лучше всего на сметане или же на кефире с маргарином.
  3. Полуготовое мясо залить кипятком (вода вровень с мясом), добавить соль, перец. Перекипятив, большую часть жидкости слить в другую посуду – пригодится.
  4. Все остальное смешать с нарезанной картошкой, добавить еще немного соли, луковицу (надрезать ее вдоль и поперек, чтобы можно было вынуть потом целиком) и поставить на огонь. Как только закипит – снять.
  5. Приготовить лепешку и накрыть ею сковородку так, чтобы края немного свисали.
  6. В середине сделать небольшое отверстие и поставить мясо в духовку (разогретую заранее) на 20 минут.
  7. В готовый курник вылить жидкость, слитую раньше (в оставленное отверстие), и подать на стол.
  • 500 г куриного филе
  • 100 г свиного сала
  • 3 дольки чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль

 

  1. Филе отбить и посолить.
  2. Сало нарезать полосками и обжарить на сковороде.
  3. Яйца разбить в молоке, залить сало и жарить до загустения.
  4. Полученный омлет охладить, положить на филе.
  5. Посыпать мелко нарезанным чесноком, свернуть рулет, закрепить его нитками.
  6. Положить на противень с маслом, запечь в духовке до готовности.
  1. Куриное мясо, отделенное от костей, вместе с кожей пропустите через мясорубку, добавьте на полкилограмма мяса 50 г белого хлеба, намоченного в молоке, вторично пропустите через мясорубку, посолите, взбейте 2-3 яйца, добавьте 2-3 ст.л. сливочного масла, все тщательно размешайте.
  2. Разделите на небольшие котлетки, обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
  3. Поджаренные котлеты поставьте на 5 минут в духовку на средний огонь, но крышкой не закрывайте.
  4. К Пожарским котлетам можно подать поджаренный картофель и зеленый горошек, заправленный маслом, мукой, сахаром и очень небольшим количеством уксуса (по вкусу).
  • 100 г филе куриных грудок
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 200 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, чеснок по вкусу

 

  1. Куриные грудки порезать на кубики 1\1 см. посолить, поперчить, обильно посыпать измельчённым чесноком.
  2. Добавить яйца, муку, майонез и перемешать. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить куриную массу и жарить с двух сторон до румяной корочки.