- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 592
4 порции
- 200 г консервированных ростков бамбука
- 4 куска филе куриной грудки
- 1 корень пекинской капусты (500 г)
- 2 моркови
- 1 стручок красной паприки
- 4 ст.л. растительного масла
- соль, молотый перец
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. соуса « вустер»
- 2 ч.л. крахмала
- 200 г мяса креветок
Приготовление: 30 минут. В одной порции 320 ккал.
- Слить сок из ростков бамбука и порезать их ломтиками, а филе – полосками. Овощи очистить, помыть и дать им стечь. У пекинской капусты удалить толстый стебель, кочан разрезать пополам и нарезать широкими полосками, морковь и паприку – узкими.
- Куриное филе обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить и выложить из сковороды. В том же жире обжарить овощи 5-8 минут. Затем выложить к ним мясо.
- Смешать кетчуп, соус, 250 мл воды и крахмал. Заправить полученным соусом смесь из мяса и овощей.
- Мясо креветок выложить в сковороду, по вкусу заправить специями, немного обжарить и добавить к готовому блюду.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 696
Чаще всего куриную грудку едят во время диеты, а не ради удовольствия. В этой статье мы развенчаем миф о ее сухости и хотим научить вас готовить грудку сочно, вкусно и ароматно.
У куриной грудки противоречивая репутация. С одной стороны, это очень полезный, питательный и диетический продукт. С другой – чаще всего она бывает сухой и скучной.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 877
- Куриные бёдрышки надрезать сверху (чтобы хорошо пропитались соусом, посолить, поперчить и отставить, пока делаем соус.
- СОУС : смешиваем майонез, кетчуп ( я беру острый "Чили"), соевый соус, в пропорции 2 : 0,5 : 1.
- Добавляем мелко порезанные листики регана (базилик), немножко сахара (щепотку), чуть-чуть измельчённого чесночка.
- Всё перемешиваем и заливаем бёдрышки.
- Даём им настояться в этом соусе 30 минут.
- Затем запекаем в духовке при умеренной t 40 минут.
- Получается очень вкусно.
- Приятного аппетита !!!!
- P.S.: если майонез свернётся - это нисколечко не испортит блюдо.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 652
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 5
- 400 г куриного филе
- 2 яйца
- 120-150 г белого хлеба
- 80 г сливочного масла
- 3 ч.л. кетчупа
- Для украшения:
- пол-лимона
- 5 маслин
- 1 луковица
- пёрышко зелёного лука
- листья зелёного салата
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Белый хлеб сначала порезать на ломтики, затем – в виде тонкой лапши.
- Куриное филе хорошо отбить, посолить.
- Яйца разбить в миску, посолить и перемешать.
- Шницель обмазать со всех сторон взбитыми яйцами, запанировать в белом хлебе.
- Обжаривать с двух сторон на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде 30 мин.
- Готовое блюдо украсить маслинами, дольками лимона и луком.
В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать отварную и слегка обжаренную на сливочном масле цветную капусту или брокколи.
Белый хлеб нужно резать большим очень острым ножом.
Используйте батон нарезной – он лучше режется.
Куриное филе можно слегка приправить карри.
Для придания пикантного вкуса в яйца можно добавить 0,2 ч.л. чёрного перца.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 653
- 1 кг куриного филе
- 0,5 кг шампиньонов
- 1-2 ч.л. карри
- ½ пачки (100 г) сметаны
- 1-2 луковицы
- ¾ стакана риса
- 1 ст.л. муки
- ¾ стакана воды
- растительное масло для жарки
- Лук обжарить в масле вместе с нарезанными грибами. Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Лук с грибами и рис выложить на сковороду, добавить мелко нарезанное филе, слегка потушить, посолить, положить карри и готовить ещё 5 мин.
- Приготовить сметанный соус. В муку влить воду, добавить сметану, перемешать.
- Влить соус в готовящееся мясо и тушить ещё 5 мин.
- Блюдо можно подать с салатами или любым другим гарниром – на ваш вкус.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 639
- 300 г куриного филе
- 4 апельсина
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец
- масло для жарки
- Филе обжарить до полной готовности (если есть жир, его не обрезать!).
- В сок, оставшийся после жарки, влить сметану и сок от апельсинов, поперчить, добавить апельсиновую мякоть, разогреть.
- Подавать вместе.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 740
- Порезать небольшими кусочками куриное (можно свиное) мясо, потушить с жиром до полуготовности.
- Пока мясо тушится, почистить картошку и замесить сдобное тесто. Не очень крутое. Лучше всего на сметане или же на кефире с маргарином.
- Полуготовое мясо залить кипятком (вода вровень с мясом), добавить соль, перец. Перекипятив, большую часть жидкости слить в другую посуду – пригодится.
- Все остальное смешать с нарезанной картошкой, добавить еще немного соли, луковицу (надрезать ее вдоль и поперек, чтобы можно было вынуть потом целиком) и поставить на огонь. Как только закипит – снять.
- Приготовить лепешку и накрыть ею сковородку так, чтобы края немного свисали.
- В середине сделать небольшое отверстие и поставить мясо в духовку (разогретую заранее) на 20 минут.
- В готовый курник вылить жидкость, слитую раньше (в оставленное отверстие), и подать на стол.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 806
- 500 г куриного филе
- 100 г свиного сала
- 3 дольки чеснока
- 2 яйца
- 100 г молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- Филе отбить и посолить.
- Сало нарезать полосками и обжарить на сковороде.
- Яйца разбить в молоке, залить сало и жарить до загустения.
- Полученный омлет охладить, положить на филе.
- Посыпать мелко нарезанным чесноком, свернуть рулет, закрепить его нитками.
- Положить на противень с маслом, запечь в духовке до готовности.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 664
- Куриное мясо, отделенное от костей, вместе с кожей пропустите через мясорубку, добавьте на полкилограмма мяса 50 г белого хлеба, намоченного в молоке, вторично пропустите через мясорубку, посолите, взбейте 2-3 яйца, добавьте 2-3 ст.л. сливочного масла, все тщательно размешайте.
- Разделите на небольшие котлетки, обваляйте в сухарях и поджарьте на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Поджаренные котлеты поставьте на 5 минут в духовку на средний огонь, но крышкой не закрывайте.
- К Пожарским котлетам можно подать поджаренный картофель и зеленый горошек, заправленный маслом, мукой, сахаром и очень небольшим количеством уксуса (по вкусу).
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 586
- 100 г филе куриных грудок
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
- соль, перец, чеснок по вкусу
- Куриные грудки порезать на кубики 1\1 см. посолить, поперчить, обильно посыпать измельчённым чесноком.
- Добавить яйца, муку, майонез и перемешать. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
- На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить куриную массу и жарить с двух сторон до румяной корочки.
Страница 29 из 34