• 6 куриных грудок
  • сок 1 лимона и 1 апельсина
  • 100 г очищенных грецких орехов (половинки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. орехового масла
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 5 ломтиков лимона
  • петрушка
  • соль, перец

 

  1. Куриные грудки посолить, поперчить и, полив апельсиновым соком, отставить в сторону.
  2. Приготовить соус. Духовку разогреть до 200*, поместить в неё орехи на 5-10 мин, переложить в кухонный комбайн, добавить чеснок, 2 ст.л. воды, щепотку соли и размешать до пастообразного состояния. Влить ореховое и оливковое масло и приготовить соус, по консистенции похожий на майонез. Добавить лимонный сок, перец и отставить в сторону.
  3. Пожарить курицу на гриле (5-7 мин с каждой стороны). Посыпать петрушкой, украсить ломтиками лимона. Подавать с соусом.

На 4 порции:

  • 4 куска филе куриной грудки
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • кэрри
  • 1 цуккини
  • 3 стручка красного и 1 стручок желтого сладкого перца
  • 3 луковицы
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 ст.л. уксуса
  • 3 ст.л. кетчупа

Белки -41 г, жиры -21 г, углеводы -10 г.

 

  1. Разрезать каждый кусок филе на 4 части. Чеснок порубить, смешать с лимонным соком и кэрри и замариновать мясо на 60 минут.
  2. Цуккини и по 1 стручку красного и желтого перца нарезать кусочками, две луковицы – восьмушками.
  3. Кусочки филе завернуть в половинки ломтиков бекона. Мясо и овощи нанизать на шампуры, посыпать специями и 10 минут жарить в 2 ст.л. растительного масла, поливая маринадом.
  4. Для соуса оставшийся перец и лук измельчить в пюре с помощью миксера, добавить уксус, кетчуп, растительное масло, соль, перец.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудинки (2 шт)
  • 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл молока
  • 150 гр сливок (у меня 15%)
  • 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
  • соль, перец, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

 

Приготовление:

  1. Включить духовку на 180 С.
  2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
  3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
  4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
  5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
  6. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
  7. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
  8. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

  • 600 г куриных грудок
  • 3 болгарских перца
  • ½ стебля лука-порея
  • 150 мл куриного бульона
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Порезать куриные грудки, болгарский перец очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, а лук-порей – небольшими кольцами.
  2. Выложить мясо, перец и лук-порей в большую кастрюлю, залить куриным бульоном и варить с закрытой крышкой до готовности.
  3. Развести крахмал в вине, добавить в кастрюлю с курицей и держать на слабом огне еще 10 мин, постоянно помешивая.
  4. Выложить все на большое плоское блюдо. Подавать горячим. Посыпав зеленью.

4 порции

  • 2 медовые дыни
  • 1 ч.л. китайской приправы
  • 2 ст.л. кунжутного семени
  • 4 куска филе куриной грудки
  • 150 мл сухого хереса
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4 стебля лука-порея
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря
  • 3 ст.л. соевого масла
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление: 45 минут. В одной порции 460 ккал.

 

  1. Дыни разрезать вдоль пополам и удалить семена. В течение 20 минут обжарить в гриле. Места среза посыпать китайской приправой и кунжутным семенем.
  2. Куриное филе порезать полосками и положить на 30 минут в маринад, приготовленный из 40 мл хереса, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. крахмала.
  3. Лук-порей и сельдерей нарезать небольшими кружочками. Чеснок и имбирь почистить и нарезать. Филе обжарить в горячем растительном масле и вынуть из сковороды. В течение 3 минут тушить овощи, имбирь и чеснок. Затем вновь положить к ним мясо.
  4. Смешать остатки хереса, соевого соуса, крахмал и сахар. Смесь добавить к мясу и довести до кипения. Наполнить этой смесью половинки дынь. На гарнир хорошо подать рис.

Ингредиенты:

  • Лук — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пюре из томатов — 800 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — по вкусу ( для грудок)
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Масло для жарки
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Свежий базилик — 8 листочков
  • Сыр Моцарелла или сыр Эдам — 120 г

 

Приготовление:

  1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
  2. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
  3. Поджарьте в течение 2–3 минут.
  4. Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1– 2 минуты.
  5. Добавить пюре из томатов (в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля).
  6. Добавить орегано, сахар, соль.
  7. Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
  8. Куриные грудки отбить и посолить.
  9. Духовку разогреть до 200 градусов.
  10. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
  11. Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
  12. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду — жарить с двух сторон до золотистой корочки.
  13. Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
  14. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленым свежим базиликом и сверху посыпать сыром Моцарелла или сыром Эдам.
  15. Запекать в духовке 20–25 минут.

На 4 порции:

  • 750 г картофеля
  • 4 ст.л. растительного масла
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
  • 4 помидора
  • 4 филе куриной грудки
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль, молотый черный перец
  • несколько листиков розмарина

Приготовление: 50 минут.

В одной порции 460 ккал.

 

  1. Нагреть духовку до 230*. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, посолить и поперчить. Огнеупорную форму смазать 1 ст.л. растительного масла. Выложить в нее тертый картофель и запекать около 25 минут
  2. Перец очистить, вымыть и нарезать полосками. Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, снять с них кожицу и вырезать плодоножку.
  3. Куриную грудку посыпать специями. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Разогреть 3 ст.л. растительного масла и по 5 минут обжаривать на нем с обеих сторон филе. Добавить помидоры и перец. Посыпать розмарином и тушить 10 минут.
  4. Картофельный пирог опрокинуть на блюдо. Подавать с мясом и овощами.

На 4 порции:

  • 400 г брокколи
  • 300 г цветной капусты
  • 250 г моркови
  • 4 куска куриной грудки (по 125 г)
  • 500 мл овощного бульона из кубиков
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 треугольничек плавленого сыра (62,5 г)
  • 100 г сливок
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

Приготовление: 20 минут.

В одной порции 470 ккал.

 

  1. Брокколи и цветную капусту очистить, помыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. Цветную капусту варить в овощном бульоне около 5 минут. Добавить брокколи и морковь, тушить еще 5 минут. Затем овощи вынуть, дать стечь жидкости, а бульон слить в отдельную посуду.
  3. Подрумянить муку на сливочном масле и слегка развести бульоном. Помешивая, ввести сливки и сыр. Пикантно заправить специями.
  4. Филе обжарить с обеих сторон в течение 6 минут в растительном масле, посолить и поперчить. Подать на стол вместе с овощами и соусом.

На 4 порции:

  • 4 пластины замороженного слоеного теста
  • 400 г шпината
  • соль, перец
  • 4 куска филе куриной грудки (по 120 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 помидора
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 4 ст.л. белого вина

Приготовление: 50 минут.

Время выпекания: 15 минут.

В одной порции 870 ккал.

 

  1. Шпинат бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
  2. Белки отделить от желтков. Мясо завернуть в шпинат. На каждую пластину размороженного теста выложить по куску мяса, свернуть трубочкой, края смазать белком. Выложить на смазанный жиром противень, обмазать желтком. Брызнуть на противень воды. Выпекать 15 минут при 2250С.
  3. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить. Смешать желтки, вино, соль, перец и взбить на горячей водяной бане. Влить сливочное масло. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам рулетики с соусом.

Совет:

Шпинат сохранит свой насыщенный цвет, если после бланширования обдать его ледяной водой.

  • 1 куриная грудка
  • 6-7 картофелин среднего размера
  • 3 луковицы
  • 50 г растительного масла
  • 100 г любого твёрдого сыра
  • 150 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для смазки

 

  1. Куриную грудку отбить колотушкой, посолить, поперчить, уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Лук порезать, обжарить на растительном масле, выложить на курицу, сверху немного промазать майонезом.
  3. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками или натереть на тёрке, присолить. Перемешать и выложить на курицу с луком. Промазать майонезом. Посыпать натёртым сыром.
  4. Поставить в духовку на 1 ч на 180-200*. Блюдо подавать горячим.