- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 648
- 6 куриных грудок
- сок 1 лимона и 1 апельсина
- 100 г очищенных грецких орехов (половинки)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. орехового масла
- 4 ст.л. оливкового масла
- 5 ломтиков лимона
- петрушка
- соль, перец
- Куриные грудки посолить, поперчить и, полив апельсиновым соком, отставить в сторону.
- Приготовить соус. Духовку разогреть до 200*, поместить в неё орехи на 5-10 мин, переложить в кухонный комбайн, добавить чеснок, 2 ст.л. воды, щепотку соли и размешать до пастообразного состояния. Влить ореховое и оливковое масло и приготовить соус, по консистенции похожий на майонез. Добавить лимонный сок, перец и отставить в сторону.
- Пожарить курицу на гриле (5-7 мин с каждой стороны). Посыпать петрушкой, украсить ломтиками лимона. Подавать с соусом.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 546
На 4 порции:
- 4 куска филе куриной грудки
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- кэрри
- 1 цуккини
- 3 стручка красного и 1 стручок желтого сладкого перца
- 3 луковицы
- 6 ломтиков бекона
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. кетчупа
Белки -41 г, жиры -21 г, углеводы -10 г.
- Разрезать каждый кусок филе на 4 части. Чеснок порубить, смешать с лимонным соком и кэрри и замариновать мясо на 60 минут.
- Цуккини и по 1 стручку красного и желтого перца нарезать кусочками, две луковицы – восьмушками.
- Кусочки филе завернуть в половинки ломтиков бекона. Мясо и овощи нанизать на шампуры, посыпать специями и 10 минут жарить в 2 ст.л. растительного масла, поливая маринадом.
- Для соуса оставшийся перец и лук измельчить в пюре с помощью миксера, добавить уксус, кетчуп, растительное масло, соль, перец.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 609
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Включить духовку на 180 С.
- Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
- Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
- В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
- На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
- В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
- Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 690
- 600 г куриных грудок
- 3 болгарских перца
- ½ стебля лука-порея
- 150 мл куриного бульона
- 50 мл белого сухого вина
- 2-3 ст.л. крахмала
- соль, перец по вкусу
- Порезать куриные грудки, болгарский перец очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, а лук-порей – небольшими кольцами.
- Выложить мясо, перец и лук-порей в большую кастрюлю, залить куриным бульоном и варить с закрытой крышкой до готовности.
- Развести крахмал в вине, добавить в кастрюлю с курицей и держать на слабом огне еще 10 мин, постоянно помешивая.
- Выложить все на большое плоское блюдо. Подавать горячим. Посыпав зеленью.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 698
4 порции
- 2 медовые дыни
- 1 ч.л. китайской приправы
- 2 ст.л. кунжутного семени
- 4 куска филе куриной грудки
- 150 мл сухого хереса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. крахмала
- 4 стебля лука-порея
- 4 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря
- 3 ст.л. соевого масла
- 1 ст.л. сахара
Приготовление: 45 минут. В одной порции 460 ккал.
- Дыни разрезать вдоль пополам и удалить семена. В течение 20 минут обжарить в гриле. Места среза посыпать китайской приправой и кунжутным семенем.
- Куриное филе порезать полосками и положить на 30 минут в маринад, приготовленный из 40 мл хереса, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. крахмала.
- Лук-порей и сельдерей нарезать небольшими кружочками. Чеснок и имбирь почистить и нарезать. Филе обжарить в горячем растительном масле и вынуть из сковороды. В течение 3 минут тушить овощи, имбирь и чеснок. Затем вновь положить к ним мясо.
- Смешать остатки хереса, соевого соуса, крахмал и сахар. Смесь добавить к мясу и довести до кипения. Наполнить этой смесью половинки дынь. На гарнир хорошо подать рис.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 659
Ингредиенты:
- Лук — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пюре из томатов — 800 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Куриные грудки — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — по вкусу ( для грудок)
- Панировочные сухари — 50 г
- Масло для жарки
- Сыр Пармезан — 100 г
- Свежий базилик — 8 листочков
- Сыр Моцарелла или сыр Эдам — 120 г
Приготовление:
- Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
- Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставить на средний огонь.
- Поджарьте в течение 2–3 минут.
- Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, поджарить еще 1– 2 минуты.
- Добавить пюре из томатов (в блендере измельчить томаты или с помощью пресса для картофеля).
- Добавить орегано, сахар, соль.
- Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
- Куриные грудки отбить и посолить.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
- Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
- Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду — жарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
- Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленым свежим базиликом и сверху посыпать сыром Моцарелла или сыром Эдам.
- Запекать в духовке 20–25 минут.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 592
На 4 порции:
- 750 г картофеля
- 4 ст.л. растительного масла
- по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
- 4 помидора
- 4 филе куриной грудки
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- соль, молотый черный перец
- несколько листиков розмарина
Приготовление: 50 минут.
В одной порции 460 ккал.
- Нагреть духовку до 230*. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, посолить и поперчить. Огнеупорную форму смазать 1 ст.л. растительного масла. Выложить в нее тертый картофель и запекать около 25 минут
- Перец очистить, вымыть и нарезать полосками. Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, снять с них кожицу и вырезать плодоножку.
- Куриную грудку посыпать специями. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Разогреть 3 ст.л. растительного масла и по 5 минут обжаривать на нем с обеих сторон филе. Добавить помидоры и перец. Посыпать розмарином и тушить 10 минут.
- Картофельный пирог опрокинуть на блюдо. Подавать с мясом и овощами.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 784
На 4 порции:
- 400 г брокколи
- 300 г цветной капусты
- 250 г моркови
- 4 куска куриной грудки (по 125 г)
- 500 мл овощного бульона из кубиков
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 треугольничек плавленого сыра (62,5 г)
- 100 г сливок
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
Приготовление: 20 минут.
В одной порции 470 ккал.
- Брокколи и цветную капусту очистить, помыть и разделить на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками.
- Цветную капусту варить в овощном бульоне около 5 минут. Добавить брокколи и морковь, тушить еще 5 минут. Затем овощи вынуть, дать стечь жидкости, а бульон слить в отдельную посуду.
- Подрумянить муку на сливочном масле и слегка развести бульоном. Помешивая, ввести сливки и сыр. Пикантно заправить специями.
- Филе обжарить с обеих сторон в течение 6 минут в растительном масле, посолить и поперчить. Подать на стол вместе с овощами и соусом.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 676
На 4 порции:
- 4 пластины замороженного слоеного теста
- 400 г шпината
- соль, перец
- 4 куска филе куриной грудки (по 120 г)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 4 помидора
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 4 ст.л. белого вина
Приготовление: 50 минут.
Время выпекания: 15 минут.
В одной порции 870 ккал.
- Шпинат бланшировать в подсоленной воде 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
- Белки отделить от желтков. Мясо завернуть в шпинат. На каждую пластину размороженного теста выложить по куску мяса, свернуть трубочкой, края смазать белком. Выложить на смазанный жиром противень, обмазать желтком. Брызнуть на противень воды. Выпекать 15 минут при 2250С.
- Помидоры очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить. Смешать желтки, вино, соль, перец и взбить на горячей водяной бане. Влить сливочное масло. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам рулетики с соусом.
Совет:
Шпинат сохранит свой насыщенный цвет, если после бланширования обдать его ледяной водой.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 604
- 1 куриная грудка
- 6-7 картофелин среднего размера
- 3 луковицы
- 50 г растительного масла
- 100 г любого твёрдого сыра
- 150 г майонеза
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для смазки
- Куриную грудку отбить колотушкой, посолить, поперчить, уложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Лук порезать, обжарить на растительном масле, выложить на курицу, сверху немного промазать майонезом.
- Очищенный картофель нарезать тонкими кружками или натереть на тёрке, присолить. Перемешать и выложить на курицу с луком. Промазать майонезом. Посыпать натёртым сыром.
- Поставить в духовку на 1 ч на 180-200*. Блюдо подавать горячим.
Страница 28 из 34