1. 4 окорочка натереть солью и перцем. Смешать 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса и смазать полученным маринадом курицу. Жарить на гриле (или на сковороде в духовке) до готовности.
  2. Для гарнира: 400 г брокколи бланшировать в подсоленной воде. Порезать стручок перца, 200 г грибов, 2 луковицы. 1 дольку чеснока и 1 луковицу измельчить и обжарить, добавить остальные овощи и брокколи, потушить 10 мин. В конце тушения добавить 250 мл красного вина и 1 ст.л. соевого соуса.

Время приготовления: 1 час

Пищевая ценность: 375 ккал

Количество порций: 6-8

  • 1 кг куриных бедрышек и ножек
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 яблоко
  • 2 стакана яблочного сидра
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • сливочное масло для жарения
  • редис, листовой салат, болгарский перец и киви – для украшения

 

  1. Куриные бедрышки и ножки помыть, насухо обтереть бумажной салфеткой и пожарить в большой форме на сливочном масле – до золотистого цвета со всех сторон. Уложить в глубокую кастрюлю.
  2. Мелко порезать луковицу и чеснок, обжарить на сковороде на малом огне до мягкого состояния. Добавить муку и поджаривать, перемешивая, не менее 1 мин. Медленно влить сидр, затем бульон. Все перемешать и полить этой смесью куриное мясо. Тушить под крышкой 20 мин.
  3. Очистить лук-порей, отделить белый стебель, мелко его порезать и добавить в кастрюлю. Тушить под крышкой еще 15-20 мин.
  4. Выложить на блюдо на листовой салат. Украсить фигурно нарезанным редисом, болгарским перцем и дольками киви.
  5. Готовый куриный гуляш можно замораживать в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Блюдо легко разогревается в СВЧ-печи. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
  • 1 кг курицы (крылья, окорочка, грудки)
  • 400 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. соли
  • Зелень, специи по вкусу

 

  1. Курицу сложить в кастрюлю. Сметану залить 0,5 л кипячёной воды, размешать и добавить в курицу. Варить 30 мин.
  2. Луковицу нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить.
  3. Из кастрюли с курицей отлить 0,5 стакана бульона, остудить.
  4. В бульон добавить 2 ст.л. муки, соль, перемешать и вылить в кастрюлю с курицей. Затем положить обжаренный лук и варить до готовности.
  5. В конце варки добавить измельчённый чеснок, специи и зелень.
  • 4-5 окороков
  • 1 стакан шампиньонов
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 лимона
  • 2 дольки чеснока
  • перец, соль и приправы по вкусу

 

  1. С окорочков аккуратно снять кожу чулком, оставив ее на кончике косточки. Отрубить основную кость. Срезать с нее мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Добавить нарезанные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить по вкусу соль и приправы. Перемешать и дать постоять 0,5-1 час.
  2. Полученным фаршем не туго нафаршировать окорочка (кожу-чулок) и закрепить зубочисткой или зашить.
  3. Положить на противень и густо смазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливать выделившимся соком.
  • 1 кг куриных ножек
  • 300 г твёрдого сыра
  • 1 упаковка готового слоёного теста
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Ножки помыть и обсушить. Сыр нарезать пластинами. Сбоку на куриных ножках сделать надрез и уложить под кожу пластины сыра. Ножки посолить по вкусу, поперчить.
  2. Слоёное тесто раскатать тонкими полосками. Каждую ножку обернуть тестом и уложить на смазанный растительным маслом противень.
  3. Выпекать в предварительно нагретой до 200* духовке 45 мин.
  1. 4 куриных  окорочка порезать на куски и залить молоком на пару часов, затем молоко слить, а кур запанировать в смеси муки, соли и черного перца и обжарить в глубокой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
  2. Один большой апельсин и один большой лимон порезать на 8 частей каждый (косточки убрать, а кожуру оставить), равномерно разложить дольки фруктов между кусками окорочков и тушить под крышкой 15 мин.
  3. Подавать с отварным рассыпчатым рисом.
  • 4 небольшие картофелины
  • 200-300 г куриных грудок
  • 50 г сливочного масла
  • 3 плавленых сырка
  • 2 стакана молока
  • соль; чеснок; молотый перец; зелень по вкусу

 

  1. В подсоленной воде отварить картофель.
  2. Порезать грудку кубиками, потушить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Влить кипящее молоко, добавить и распустить в нём сырки.
  4. Выложить нарезанный кубиками варёный картофель, посолить, поперчить.
  5. Тушить в течение 5 мин на медленном огне. Украсить зеленью. Подавать горячим.
  • 1 кг куриных грудок (филе)
  • специи для курицы
  • 200 г бекона
  • сыр твердый
  • кетчуп
  • майонез
  • чеснок

 

  1. Грудки отбить. Они получаются большие, поэтому разрезать каждую на две, натереть специями, бекон нарезать соломкой.
  2. Грудку посыпать твердым сыром (натертым на терке), на один краешек положить бекон и завернуть рулетиком, сколов деревянной шпилькой.
  3. Обжарить рулетики со всех сторон до красивого цвета, обваляв в муке.
  4. Затем обжаренные рулетики положить в невысокую кастрюлю. Кетчуп смешать с майонезом, выдавить туда чеснок и залить этой смесью рулетики.
  5. Поставить в духовку. Накрыть крышкой и тушить 10-15 мин при температуре 250*.

  • Куриные грудки - 400 г;
  • батон - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки (10% жирность);
  • соль - по вкусу;
  • масло сливочное;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

 

  1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
  2. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш.
  3. Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды.
  4. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками.
  5. Разделить фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла.
  6. Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
  7. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон.
  8. Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла.

На 4 порции:

  • 30 мл (2 ст.л.) подсолнечного масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 луковица среднего размера
  • 2 ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. острого красного молотого перца
  • 1 небольшой красный стручковый перец
  • 432 г кусочков ананаса в сиропе
  • 4 очищенных от кожицы помидора
  • 213 г консервированной красной фасоли

 

  1. Подогрейте масло в большом глубоком сотейнике.
  2. Положите в него куриные грудки и заранее порезанный лук. Готовьте до появления золотистого оттенка.
  3. Добавьте очищенный от семян и порезанный стручковый перец и продолжайте готовить еще 1 минуту.
  4. Разрежьте пополам кусочки ананаса, добавьте в сотейник вместе с сиропом, помидорами и фасолью, предварительно слив жидкость.
  5. Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
  6. Подавайте к столу с рисом или молодой картошкой.