- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 600
- 4 окорочка натереть солью и перцем. Смешать 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса и смазать полученным маринадом курицу. Жарить на гриле (или на сковороде в духовке) до готовности.
- Для гарнира: 400 г брокколи бланшировать в подсоленной воде. Порезать стручок перца, 200 г грибов, 2 луковицы. 1 дольку чеснока и 1 луковицу измельчить и обжарить, добавить остальные овощи и брокколи, потушить 10 мин. В конце тушения добавить 250 мл красного вина и 1 ст.л. соевого соуса.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 720
Время приготовления: 1 час
Пищевая ценность: 375 ккал
Количество порций: 6-8
- 1 кг куриных бедрышек и ножек
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 стебля лука-порея
- 1 яблоко
- 2 стакана яблочного сидра
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст.л. муки
- сливочное масло для жарения
- редис, листовой салат, болгарский перец и киви – для украшения
- Куриные бедрышки и ножки помыть, насухо обтереть бумажной салфеткой и пожарить в большой форме на сливочном масле – до золотистого цвета со всех сторон. Уложить в глубокую кастрюлю.
- Мелко порезать луковицу и чеснок, обжарить на сковороде на малом огне до мягкого состояния. Добавить муку и поджаривать, перемешивая, не менее 1 мин. Медленно влить сидр, затем бульон. Все перемешать и полить этой смесью куриное мясо. Тушить под крышкой 20 мин.
- Очистить лук-порей, отделить белый стебель, мелко его порезать и добавить в кастрюлю. Тушить под крышкой еще 15-20 мин.
- Выложить на блюдо на листовой салат. Украсить фигурно нарезанным редисом, болгарским перцем и дольками киви.
- Готовый куриный гуляш можно замораживать в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Блюдо легко разогревается в СВЧ-печи. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 613
- 1 кг курицы (крылья, окорочка, грудки)
- 400 г сметаны
- 1 большая луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 головка чеснока
- 2 ст.л. муки
- 0,5 ст.л. соли
- Зелень, специи по вкусу
- Курицу сложить в кастрюлю. Сметану залить 0,5 л кипячёной воды, размешать и добавить в курицу. Варить 30 мин.
- Луковицу нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчить.
- Из кастрюли с курицей отлить 0,5 стакана бульона, остудить.
- В бульон добавить 2 ст.л. муки, соль, перемешать и вылить в кастрюлю с курицей. Затем положить обжаренный лук и варить до готовности.
- В конце варки добавить измельчённый чеснок, специи и зелень.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 632
- 4-5 окороков
- 1 стакан шампиньонов
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 лимона
- 2 дольки чеснока
- перец, соль и приправы по вкусу
- С окорочков аккуратно снять кожу чулком, оставив ее на кончике косточки. Отрубить основную кость. Срезать с нее мясо и нарезать его на мелкие кусочки. Добавить нарезанные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить по вкусу соль и приправы. Перемешать и дать постоять 0,5-1 час.
- Полученным фаршем не туго нафаршировать окорочка (кожу-чулок) и закрепить зубочисткой или зашить.
- Положить на противень и густо смазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливать выделившимся соком.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 611
- 1 кг куриных ножек
- 300 г твёрдого сыра
- 1 упаковка готового слоёного теста
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- Ножки помыть и обсушить. Сыр нарезать пластинами. Сбоку на куриных ножках сделать надрез и уложить под кожу пластины сыра. Ножки посолить по вкусу, поперчить.
- Слоёное тесто раскатать тонкими полосками. Каждую ножку обернуть тестом и уложить на смазанный растительным маслом противень.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200* духовке 45 мин.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 632
- 4 куриных окорочка порезать на куски и залить молоком на пару часов, затем молоко слить, а кур запанировать в смеси муки, соли и черного перца и обжарить в глубокой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
- Один большой апельсин и один большой лимон порезать на 8 частей каждый (косточки убрать, а кожуру оставить), равномерно разложить дольки фруктов между кусками окорочков и тушить под крышкой 15 мин.
- Подавать с отварным рассыпчатым рисом.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 567
- 4 небольшие картофелины
- 200-300 г куриных грудок
- 50 г сливочного масла
- 3 плавленых сырка
- 2 стакана молока
- соль; чеснок; молотый перец; зелень по вкусу
- В подсоленной воде отварить картофель.
- Порезать грудку кубиками, потушить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок.
- Влить кипящее молоко, добавить и распустить в нём сырки.
- Выложить нарезанный кубиками варёный картофель, посолить, поперчить.
- Тушить в течение 5 мин на медленном огне. Украсить зеленью. Подавать горячим.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 576
- 1 кг куриных грудок (филе)
- специи для курицы
- 200 г бекона
- сыр твердый
- кетчуп
- майонез
- чеснок
- Грудки отбить. Они получаются большие, поэтому разрезать каждую на две, натереть специями, бекон нарезать соломкой.
- Грудку посыпать твердым сыром (натертым на терке), на один краешек положить бекон и завернуть рулетиком, сколов деревянной шпилькой.
- Обжарить рулетики со всех сторон до красивого цвета, обваляв в муке.
- Затем обжаренные рулетики положить в невысокую кастрюлю. Кетчуп смешать с майонезом, выдавить туда чеснок и залить этой смесью рулетики.
- Поставить в духовку. Накрыть крышкой и тушить 10-15 мин при температуре 250*.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 666
- Куриные грудки - 400 г;
- батон - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сливки (10% жирность);
- соль - по вкусу;
- масло сливочное;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки.
- Куриное мясо пропустить через мясорубку.
- Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш.
- Туда же влить желток, приправить солью и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды.
- Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками.
- Разделить фарш на 12 кусочков. Из каждого кусочка слепить лепешку, в центр которой положить кусочек сливочного масла.
- Скатать маленькую вытянутую котлетку, обмакнуть ее в яичный белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить до готовности со всех сторон.
- Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек масла.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 587
На 4 порции:
- 30 мл (2 ст.л.) подсолнечного масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 луковица среднего размера
- 2 ч.л. черного молотого перца
- ½ ч.л. острого красного молотого перца
- 1 небольшой красный стручковый перец
- 432 г кусочков ананаса в сиропе
- 4 очищенных от кожицы помидора
- 213 г консервированной красной фасоли
- Подогрейте масло в большом глубоком сотейнике.
- Положите в него куриные грудки и заранее порезанный лук. Готовьте до появления золотистого оттенка.
- Добавьте очищенный от семян и порезанный стручковый перец и продолжайте готовить еще 1 минуту.
- Разрежьте пополам кусочки ананаса, добавьте в сотейник вместе с сиропом, помидорами и фасолью, предварительно слив жидкость.
- Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне 20-25 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавайте к столу с рисом или молодой картошкой.
Страница 27 из 34