- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 575
- 16 тонких шницелей из индейки (по 40 г)
- 4 веточки шалфея
- 8 ломтиков бекона
- 2 ст.л. растительного масла
- 125 мл куриного бульона из кубиков
- сок 1 лимона
- перец, соль
- Шницель натереть солью и перцем. Шалфей вымыть, оборвать листики и выложить на мясо.
- Сложить по 2 шницеля, обернуть беконом, скрепить ниткой. На сковороде жарить 15 мин.
- Оставшийся сок развести бульоном и лимонным соком, довести до кипения.
- Приправить соус солью, перцем. Шницели разложить по тарелкам и полить соусом.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 549
На 4 порции:
- 1 луковица
- по ½ пучка петрушки, базилика, шнитт-лука
- 8 шницелей из индейки
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 150 мл бульона из концентрата
- 2 ст.л. жирной сметаны
- 1 ч.л. сладкой горчицы
Приготовление: 35 минут.
В одной порции 320 ккал.
- Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, стряхнуть и мелко порубить. Шницели ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо.
- Мясо индейки размять скалкой, посыпать специями и обвалять в муке. Обжарить шницели на большой сковороде в горячем растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть и оставить в теплом месте.
- Развести выделившийся при жарке сок горячим бульоном из растворимого концентрата. Всыпать кубики лука и быстро довести до кипения. Убавить огонь и, помешивая, добавить сметану, горчицу и зелень.
- Соус приправить солью и перцем и подать к шницелям. На гарнир можно предложить тушеные цуккини, паприку, помидоры или отварной рис.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 559
- 1 тушка молодой индейки весом примерно 2 кг
- 500 г белой булки
- 200 г корейки
- 600 г репчатого лука
- 150 г сливочного масла
- 0,5 моркови
- 1 стакан белого вина
- Тушку промыть, обсушить, посолить и наполнить фаршем.
- Для фарша: белый черствый хлеб без корок измельчить на терке. Бекон или корейку нарезать крупной соломкой и варить 15-20 мин. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить в него натертую булку, прибавить немного молока ли бульона, чтобы начинка хорошо пропиталась. Добавить приготовленный бекон и все хорошо перемешать.
- Начинить индейку, зашить, связать ножки ниткой.
- Положить птицу в гусятницу с маслом и равномерно обжарить со всех сторон. Затем прибавить нарезанные соломкой морковь и лук, накрыть крышкой.
- Когда овощи зарумянятся, влить сухое вино, бульон и продолжить (не закрывая крышкой) запекать тушку, поворачивая ее и поливая выделяющимся соком.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 611
Время приготовления: 2 ч
Пищевая ценность: 310 ккал
Количество порций: 4-6
- 600-700 г филе индейки
- ½ рюмки красного сухого вина
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 5 горошин чёрного перца
- 1 пучок сельдерея
- соль
Для гарнира:
- ¾ стакана риса
- 100 г тёртого сыра
- Филе индейки нарезать ломтями, слегка отбить, посолить, окропить вином. Выложить в кастрюлю. Смазанную маслом, положив туда предварительно порезанную луковицу, перец горошком, нашинкованную зелень сельдерея.
- Влить немного воды и тушить на малом огне под крышкой часа полтора. Затем поставить на 15 мин в духовку, не накрывая крышкой, чтобы подрумянилась.
- На гарнир подать отварной рис, посыпанный сыром. Украсить черешковым сельдереем.
Чтобы мясо индейки не было слишком сухим, надо, перед тем как ставить в духовку, полить его маслом. К индейке подойдёт красный соус (подправленный паприкой). Кроме того, можно подать гренки из белого хлеба, обжаренные в масле.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 596
Время приготовления: 2 ч
Пищевая ценность: 440 ккал
Количество порций: 4-5
- 1 небольшая индейка
- 2 кислых яблока (например, антоновки)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 пучок свежего эстрагона
- соль по вкусу
- зелёный горошек, лук-перо, помидоры – для огарнировки
- Индейку хорошо вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью, нафаршировать очищенными от семечек и порезанными на дольки яблоками и листочками эстрагона (взять его ¾ от общей нормы).
- Зашить индейку иглой или заколоть английской булавкой, уложить в гусятницу, смазать маслом, влить немного горячей воды и жарить в горячей духовке 1,5 ч, почаще поливая выделяющимся соком, - до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посыпать оставшимся эстрагоном.
- Подавать с гарниром.
Молодая индейка «узнаётся» по белой коже и жиру. Если мясо суховато, его можно нашпиговать салом. Чтобы блюдо получилось ещё сочнее, птицу выдерживают в холодильнике 2-3 дня, затем натирают толчёнными можжевеловыми ягодами или семенами укропа.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 567
На 4 порции:
- 75 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 желток
- по 1 яблоку, апельсину и банану
- 150 г сметаны
- 1 клубень фенхеля
- по 2 ст.л. лимонного сока, растительного масла и майонеза
- листья салата
- 300 г грудки индейки
- 100 г винограда
Приготовление: 60 минут.
В одной порции 510 ккал.
- Быстро замесить тесто из муки, сливочного масла, ½ ч.л. соли и желтка. Положить на 30 минут в холодильник.
- Тесто раскатать и выложить им 4 формы для тарталеток. Наколоть его вилкой и выпекать 15 минут при 200*.
- Фрукты нарезать и полить лимонным соком. Фенхель настрогать ломтиками. Для соуса смешать майонез и сметану, посолить и поперчить.
- Грудку индейки поперчить и посолить, жарить 10 минут в растительном масле. Нарезать кусочками.
- Тарталетки выложить салатными листьями, фруктами, фенхелем и положить сверху мясо. Полить соусом.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 1075
Время приготовления: 40 мин
Вам понадобится (на 4 порции):
- 700 г филе (грудка) индейки
- 200 мл 10%-ных сливок
- 50 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- оливки (по желанию)
- соль, перец
Инструкция:
- Хлопья замочить в сливках на 5-10 мин.
- В кухонном комбайне измельчить филе индейки и чеснок.
- Добавить в кухонный комбайн к измельченному филе индейки хлопья, яйца, соль, перец и повторить процедуру.
- Выложить в форму вместе с оливками, поставить в пароварку на 30 мин.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 601
На 4 порции:
- 500 г картофеля
- 1 огурец
- 200 мл бульона из кубиков
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 стейка из индейки
- 40 г окорока
- 40 г сыра эдам
- 30 г картофельных чипсов
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. топленого масла
Белки -48 г, жиры -22 г, углеводы -24 г.
- Картофель отварить, очистить от кожуры. Огурцы и картофель нарезать ломтиками. Бульон разогреть и приправить уксусом, горчицей, растительным маслом, солью, молотым черным перцем. Добавить овощи, мариновать 20 минут.
- В стейках сделать надрезы в виде кармашков, посыпать специями. Окорок с сыром нарезать кубиками и начинить массой «кармашки» стейков.
- Раскрошить мелко чипсы. Взбить яйцо. Стейки обвалять в муке, яйце и чипсах. Обжарить на топленом масле с обеих сторон. Подать на стол вместе с салатом.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 564
На 4 порции:
1 луковица
- 250 г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 стебель лука-порея
- 50 г ростков сои
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- соль, перец
- 1 желток
- 1,2 кг грудки индейки
- 400 мл куриного бульона
Приготовление: 110 минут.
В одной порции 460 ккал.
- Луковицу порубить. Нарезать шампиньоны, морковь (кубиками), лук-порей (кольцами). Ростки промыть под струей воды и дать воде стечь.
- Нагреть духовку до 200*. Тушить овощи в течение 5 минут. Приправить соевым соусом, солью и перцем. Остудить и ввести взбитый желток.
- Мясо посолить и поперчить. Выложить на него 2/3 овощной смеси. Свернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью. Обжарить рулет в сотейнике.
- Добавить овощную смесь, влить бульон и тушить в духовке 60 минут. Образовавшийся при жаренье сок 10 минут уваривать на сильном огне без крышки.
- Подробности
- Категория: Птица
- Просмотров: 566
На 4 порции:
- 1 ч.л. винного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 щепотка сахара
- молотая паприка
- 1 кг грудки индейки
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 150 г нежирного мягкого сыра
- 150 г куриного бульона из кубиков
- 150 г сметаны
- 2 ч.л. горчицы
Приготовление: 40 минут.
Время жаренья: 60 минут.
В одной порции 480 ккал.
- Смешать уксус, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, сахар и молотую паприку. Мясо вымыть, слегка отбить, обсушить и натереть пряной смесью.
- Стручки сладкого перца вымыть, очистить от зерен и кожицы и нарезать полосками. Сыр размять до однородной массы.
- Нагреть духовку до 180*. Мясо смазать сыром, сверху выложить полоски сладкого перца, свернуть рулетом, закатывая его с широкой стороны, и обмотать кулинарной нитью.
- Мясо обжарить со всех сторон в сковороде в оставшемся растительном масле. Влить бульон. Затем поставить рулет в духовку и жарить еще около 60 минут.
- Мясо достать и дать ему немного постоять. Выделившийся при жаренье сок довести до кипения, добавить в него сметану с горчицей, посолить и поперчить. Жаркое нарезать ломтиками и украсить луком-резанцем и лимоном. Отдельно подать соус.
Страница 32 из 34