• 16 тонких шницелей из индейки (по 40 г)
  • 4 веточки шалфея
  • 8 ломтиков бекона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 125 мл куриного бульона из кубиков
  • сок 1 лимона
  • перец, соль
  1. Шницель натереть солью и перцем. Шалфей вымыть, оборвать листики и выложить на мясо.
  2. Сложить по 2 шницеля, обернуть беконом, скрепить ниткой. На сковороде жарить 15 мин.
  3. Оставшийся сок развести бульоном и лимонным соком, довести до кипения.
  4. Приправить соус солью, перцем. Шницели разложить по тарелкам и полить соусом.

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • по ½ пучка петрушки, базилика, шнитт-лука
  • 8 шницелей из индейки
  • соль, молотый перец
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 150 мл бульона из концентрата
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • 1 ч.л. сладкой горчицы

Приготовление: 35 минут.

В одной порции 320 ккал.

 

  1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть, стряхнуть и мелко порубить. Шницели ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо.
  2. Мясо индейки размять скалкой, посыпать специями и обвалять в муке. Обжарить шницели на большой сковороде в горячем растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть и оставить в теплом месте.
  3. Развести выделившийся при жарке сок горячим бульоном из растворимого концентрата. Всыпать кубики лука и быстро довести до кипения. Убавить огонь и, помешивая, добавить сметану, горчицу и зелень.
  4. Соус приправить солью и перцем и подать к шницелям. На гарнир можно предложить тушеные цуккини, паприку, помидоры или отварной рис.
  • 1 тушка молодой индейки весом примерно 2 кг
  • 500 г белой булки
  • 200 г корейки
  • 600 г репчатого лука
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 моркови
  • 1 стакан белого вина
  1. Тушку промыть, обсушить, посолить и наполнить фаршем.
  2. Для фарша: белый черствый хлеб без корок измельчить на терке. Бекон или корейку нарезать крупной соломкой и варить 15-20 мин. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить в него натертую булку, прибавить немного молока ли бульона, чтобы начинка хорошо пропиталась. Добавить приготовленный бекон и все хорошо перемешать.
  3. Начинить индейку, зашить, связать ножки ниткой.
  4. Положить птицу в гусятницу с маслом и равномерно обжарить со всех сторон. Затем прибавить нарезанные соломкой морковь и лук, накрыть крышкой.
  5. Когда овощи зарумянятся, влить сухое вино, бульон и продолжить (не закрывая крышкой) запекать тушку, поворачивая ее и поливая выделяющимся соком.

Время приготовления: 2 ч

Пищевая ценность: 310 ккал

Количество порций: 4-6

  • 600-700 г филе индейки
  • ½ рюмки красного сухого вина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 5 горошин чёрного перца
  • 1 пучок сельдерея
  • соль

Для гарнира:

  • ¾ стакана риса
  • 100 г тёртого сыра

 

  1. Филе индейки нарезать ломтями, слегка отбить, посолить, окропить вином. Выложить в кастрюлю. Смазанную маслом, положив туда предварительно порезанную луковицу, перец горошком, нашинкованную зелень сельдерея.
  2. Влить немного воды и тушить на малом огне под крышкой часа полтора. Затем поставить на 15 мин в духовку, не накрывая крышкой, чтобы подрумянилась.
  3. На гарнир подать отварной рис, посыпанный сыром. Украсить черешковым сельдереем.

Чтобы мясо индейки не было слишком сухим, надо, перед тем как ставить в духовку, полить его маслом. К индейке подойдёт красный соус (подправленный паприкой). Кроме того, можно подать гренки из белого хлеба, обжаренные в масле.

Время приготовления: 2 ч

Пищевая ценность: 440 ккал

Количество порций: 4-5

  • 1 небольшая индейка
  • 2 кислых яблока (например, антоновки)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 пучок свежего эстрагона
  • соль по вкусу
  • зелёный горошек, лук-перо, помидоры – для огарнировки

 

  1. Индейку хорошо вымыть, обсушить салфеткой, натереть солью, нафаршировать очищенными от семечек и порезанными на дольки яблоками и листочками эстрагона (взять его ¾ от общей нормы).
  2. Зашить индейку иглой или заколоть английской булавкой, уложить в гусятницу, смазать маслом, влить немного горячей воды и жарить в горячей духовке 1,5 ч, почаще поливая выделяющимся соком, - до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посыпать оставшимся эстрагоном.
  3. Подавать с гарниром.

 

Молодая индейка «узнаётся» по белой коже и жиру. Если мясо суховато, его можно нашпиговать салом. Чтобы блюдо получилось ещё сочнее, птицу выдерживают в холодильнике 2-3 дня, затем натирают толчёнными можжевеловыми ягодами или семенами укропа.

На 4 порции:

  • 75 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 желток
  • по 1 яблоку, апельсину и банану
  • 150 г сметаны
  • 1 клубень фенхеля
  • по 2 ст.л. лимонного сока, растительного масла и майонеза
  • листья салата
  • 300 г грудки индейки
  • 100 г винограда

Приготовление: 60 минут.

В одной порции 510 ккал.

 

  1. Быстро замесить тесто из муки, сливочного масла, ½ ч.л. соли и желтка. Положить на 30 минут в холодильник.
  2. Тесто раскатать и выложить им 4 формы для тарталеток. Наколоть его вилкой и выпекать 15 минут при 200*.
  3. Фрукты нарезать и полить лимонным соком. Фенхель настрогать ломтиками. Для соуса смешать майонез и сметану, посолить и поперчить.
  4. Грудку индейки поперчить и посолить, жарить 10 минут в растительном масле. Нарезать кусочками.
  5. Тарталетки выложить салатными листьями, фруктами, фенхелем и положить сверху мясо. Полить соусом.

Время приготовления: 40 мин

Вам понадобится (на 4 порции):

  • 700 г филе (грудка) индейки
  • 200 мл 10%-ных сливок
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • оливки (по желанию)
  • соль, перец

 

Инструкция:

  1. Хлопья замочить в сливках на 5-10 мин.
  2. В кухонном комбайне измельчить филе индейки и чеснок.
  3. Добавить в кухонный комбайн к измельченному филе индейки хлопья, яйца, соль, перец и повторить процедуру.
  4. Выложить в форму вместе с оливками, поставить в пароварку на 30 мин.

На 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • 1 огурец
  • 200 мл бульона из кубиков
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 стейка из индейки
  • 40 г окорока
  • 40 г сыра эдам
  • 30 г картофельных чипсов
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. топленого масла

Белки -48 г, жиры -22 г, углеводы -24 г.

 

  1. Картофель отварить, очистить от кожуры. Огурцы и картофель нарезать ломтиками. Бульон разогреть и приправить уксусом, горчицей, растительным маслом, солью, молотым черным перцем. Добавить овощи, мариновать 20 минут.
  2. В стейках сделать надрезы в виде кармашков, посыпать специями. Окорок с сыром нарезать кубиками и начинить массой «кармашки» стейков.
  3. Раскрошить мелко чипсы. Взбить яйцо. Стейки обвалять в муке, яйце и чипсах. Обжарить на топленом масле с обеих сторон. Подать на стол вместе с салатом.

На 4 порции:

1 луковица

  • 250 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 50 г ростков сои
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец
  • 1 желток
  • 1,2 кг грудки индейки
  • 400 мл куриного бульона

Приготовление: 110 минут.

В одной порции 460 ккал.

 

  1. Луковицу порубить. Нарезать шампиньоны, морковь (кубиками), лук-порей (кольцами). Ростки промыть под струей воды и дать воде стечь.
  2. Нагреть духовку до 200*. Тушить овощи в течение 5 минут. Приправить соевым соусом, солью и перцем. Остудить и ввести взбитый желток.
  3. Мясо посолить и поперчить. Выложить на него 2/3 овощной смеси. Свернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью. Обжарить рулет в сотейнике.
  4. Добавить овощную смесь, влить бульон и тушить в духовке 60 минут. Образовавшийся при жаренье сок 10 минут уваривать на сильном огне без крышки.

На 4 порции:

  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 щепотка сахара
  • молотая паприка
  • 1 кг грудки индейки
  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 150 г нежирного мягкого сыра
  • 150 г куриного бульона из кубиков
  • 150 г сметаны
  • 2 ч.л. горчицы

Приготовление: 40 минут.

Время жаренья: 60 минут.

В одной порции 480 ккал.

 

  1. Смешать уксус, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, сахар и молотую паприку. Мясо вымыть, слегка отбить, обсушить и натереть пряной смесью.
  2. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от зерен и кожицы и нарезать полосками. Сыр размять до однородной массы.
  3. Нагреть духовку до 180*. Мясо смазать сыром, сверху выложить полоски сладкого перца, свернуть рулетом, закатывая его с широкой стороны, и обмотать кулинарной нитью.
  4. Мясо обжарить со всех сторон в сковороде в оставшемся растительном масле. Влить бульон. Затем поставить рулет в духовку и жарить еще около 60 минут.
  5. Мясо достать и дать ему немного постоять. Выделившийся при жаренье сок довести до кипения, добавить в него сметану с горчицей, посолить и поперчить. Жаркое нарезать ломтиками и украсить луком-резанцем и лимоном. Отдельно подать соус.