- Подробности
- Категория: Закуски из овощей
- Просмотров: 351
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 287
Шпроты - отличная закусочка на любые времена. Казалось бы, нет ничего проще - раз шпрота, два шпрота, кусочек огурчика, ломтик батона - и бутерброд готов! Но можно пойти дальше и открыть для себя новый вкус.
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 230
Использовать крабовые палочки можно не только для приготовления салатов. Из них получается прекрасная холодная закуска - фаршированные рулетики.
- Подробности
- Категория: Закуски из курицы
- Просмотров: 223
1 час
2 порции
- 4 куриных крылышка
- по 1 ч.л. острого кетчупа, майонеза
- 0,5 ч.л горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- сладкая паприка
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
- кунжут для посыпки
- растительное масло для смазывания формы
- Куриные крылышки помыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, добавить соевый соус, тщательно перемешать, важно использовать для приготовления соус хорошего качества.
- Добавить в миску к крылышкам острый кетчуп. Я использовала слегка острый, но по вашему желанию можно взять любой соус или даже заменить хорошей томатной пастой.
- Добавить горчицу, майонез (можно заменить сметаной). Все тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и перец, а также сладкую паприку. Я паприку люблю и добавляю примерно половину чайной ложки. Миску с крылышками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы они промариновались. Наверняка всем известно, что чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее!
- Затем выложить крылышки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я предпочитаю запекать курицу в керамической форме. сверху посыпать кунжутом.
- Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 1800 в течение 35-40 минут.
- Готовые крылышки выложить на тарелку и посыпать свежей или сушеной зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 233
Рецепт для настоящих любителей соленой и маринованной рыбки. Могу точно сказать, что получатся очень вкусное блюдо, поэтому готовьте несколько порций.
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 230
Люблю шпроты в салатах, на бутербродах, да и просто подцепить вилкой и съесть. Раньше всегда была заветная баночка в запасе, а сейчас убедилась, что их легко можно приготовить дома. Причем получаются ничуть не хуже магазинных.
- Подробности
- Категория: Закуски из рыбы
- Просмотров: 237
Люблю солить рыбку дома сама - всегда знаешь, каков будет результат. Горбуша по этому рецепту получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой - самое то.
- Подробности
- Категория: Закуски из овощей
- Просмотров: 301
Для засолки беру только огурчики с черными пупырышками, не салатных сортов, а то вместо хрустящего деликатеса можно получить желейную субстанцию.
На дно сухой 5-литровой кастрюли кладу зелень укропа, зубчики чеснока, листья хрена, смородины, на них - целые небольшие огурцы с обрезанными кончиками, затем огурчики, разрезанные пополам и на четвертинки.
Для рассола развожу в 1 л холодной воды по 1 ст.л. с верхом соли и сахара (пропорции легко запоминаются: 1-1-1) и заливаю им огурцы. Сверху кладу тот же набор зелени, что и внизу, и ставлю нетяжелый гнет, например, крышку от кастрюли меньшего диаметра и бутыль с водой. Рассол должен полностью покрыть огурцы, но на 2-3 пальца от верха кастрюли оставляю свободное место для брожения.
При комнатной температуре нарезанные огурчики будут готовы меньше, чем через сутки, целые - чуть дольшо. Через 2 дня раскладываю их вместе с зеленью в удобную посуду (банки, контейнеры и пр.), храню в холодильнике.
Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 356
Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо.
Страница 5 из 24