Использовать крабовые палочки можно не только для приготовления салатов. Из них получается прекрасная холодная закуска - фаршированные рулетики.
30 минут
- 1 упаковка (200 г) охлажденных крабовых палочек
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- зелень (зеленый лук, укроп) по вкусу
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки аккуратно развернуть на пластинки. Это удобнее сделать, если палочку слегка сжать пальцами. Она при этом как бы расслаивается, остается только найти край и осторожно развернуть ее.
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на терке и соединить с тертым сыром и измельченной зеленью. Получившуюся смесь заправить майонезом, если необходимо, добавить соль и перец. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Начинка для крабовых палочек готова.
- На край развернутой крабовой палочки выложить часть начинки, свернуть рулетиком. Приготовленные фаршированные крабовые палочки выложить на блюдо и украсить зеленью.
Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года