• 2 сельди
  • большая луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл 9% (яблочного) уксуса
  • 2 ч.л. готовой горчицы
  • 2 ч.л. сахара
  • луковица

 

  1. Рыбу потрошу (очень радует, когда встречаются молоки и икра), очищаю от пленок, затем тушку надрезаю вдоль хребта и аккуратно снимаю кожу. Разделяю тушку также вдоль по хребту на филе, мелкие кости тщательно выбираю. нарезаю филе небольшими кусочками.
  2. Лук шинкую тонкими полукольцами, часть перекладываю в большой контейнер, сверху- часть рыбы, затем снова лук, рыба, лук.
  3. Отдельно смешиваю масло, уксус, горчицу и сахар. Готовым соусом заливаю рыбу. Оставляю в холодильнике минимум на сутки.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)

 

  • 0,7 кг свиного окорока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца

 

  1. Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Острым ножом по всей поверхности сделать надрезы и вложить нарезанный кусочки чеснока. Обмазать окорок смесью соли и перца.
  2. Положить в фольгу и защипать верхние края, чтобы ни в коем случае не вытекал мясной сок.
  3. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 1900 1,5-2 часа в зависимости от толщины куска.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)

Предлагаю рецепт домашней копченой рыбки. Аромат от нее чем-то напоминает пряную выпечку, наверное, из-за корицы. По вкусу похожа на рыбу горячего копчения.

Для этого рецепта подойдет любая мелкая морская рыбешка: хамса, тюлька, килька... Приготовление настолько простое, что справится даже начинающая хозяйка. А уж до чего хорошо такая рыба с картошечкой!

Маринованное мясо вполне может стать альтернативой карбонату и другим мясным продуктам, в которых много различных добавок. Отличная закуска, которая долго хранится. Чем дольше лежит в холодильнике, тем вкуснее.

Готовить эту закуску совсем не сложно, но какой шикарный вкус!

И готовить её быстро, и со стола мгновенно улетает.

Эффектная и вкусная закуска.

Вареное куриное мясо пропускаю через мясорубку, добавляю пряности, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке плавленый сыр - должна получиться пластичная масса.

Скатываю небольшие шарики, вложив внутрь по оливке. Обваливаю в мелко нарезанном укропе.

Ставлю в холодильник на час для застывания.

 

Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 10 (146) октябрь 2017)

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.