Пасторма из куриного филе - это прекрасная альтернатива магазинным колбасам, просто великолепная закуска на каждый день. Приготовление простое, не требует много времени. Использовать можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов и бутербродов.

 

Этот рецепт здоровая альтернатива покупным колбасам. Обладатели блендера или кухонного комбайна могут очень легко приготовить домашнюю вареную колбасу, которую не страшно дать даже малышам.

Шампиньоны - наиболее доступный вид грибов, свежие можно приобрести в течение всего года. Маринованные шампиньоны используют так же, как и лесные грибы, только приготовить их можно намного быстрее.

1 кг мороженой скумбрии чищу, удаляя голову, хвост и внутренности, разделываю на филе.

Нарезаю кусочками, выкладываю в миску и обильно посыпаю крупной солью. Перемешиваю, чтобы соль покрыла рыбу. Оставляю на 2 часа при комнатной температуре. Затем промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

В банку кладу слоями нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, филе, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Заливаю до половины растительным маслом. Оставляю при комнатной температуре на несколько часов, затем перемешиваю и ставлю в холодильник.

Можно пробовать через сутки.

Совет: для аромата люблю в подсолнечное масло добавлять несколько капель кунжутного.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 8 (40) август 2018

 

Оригинальное украшение праздничного стола.

Очень вкусная закуска, украсит праздничный стол.