1 час

5 порций

  • 500 г баклажанов
  • 350 г помидоров
  • 100 г тертого сыра
  • растительное масло для жарки
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см, а помидоры - дольками толщиной 0,5 см.
  2. Для того, чтобы баклажаны не горчили, перед жаркой их следует посолить и дать постоять минут 20, а затем убрать излишки жидкости бумажным полотенцем. Обжарить в сковороде.
  3. Сыр смешать с тертым чесноком, посолить и поперчить.
  4. Баклажаны переложить на противень, сверху уложить дольки помидоров, посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью. Запекать в духовке 10 минут при температуре 1800.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года