Очень быстро и очень вкусно!
- 1 кг шампиньонов
- 3 ст.л. столового уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- В кипящую воду (500 мл) положить соль, сахар, влить уксус и растительное масло.
- Грибы вымыть, крупно нарезать и положить в кастрюлю. После закипания проварить 5 минут.
- Кастрюлю снять с огня, грибы откинуть на дуршлаг, затем охладить в холодной воде.
- Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к грибам.
- Затем переложить их в банку и оставить в холодильнике на 12 часов.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Грибы выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года