Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 10 г дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Начинка:

  • отварной цыпленок
  • 4 яйца вкрутую
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2-3 несладких яблока
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)

 

  1. Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.
  2. Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.
  3. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить нарезанные яйца, затем картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы.
  4. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 10 г дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара

Начинка:

  • 600 г мяса цыпленка
  • 3-4 помидора
  • 6 ст.л. майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стручок сладкого перца
  • 2 моркови
  • 0,5 луковицы
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

 

  1. Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см.
  2. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и нарезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец
  3. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин.
  4. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 10 г дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 300 г куриной печенки
  • 2 помидора
  • 10-12 маслин
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. майонеза
  • перец черный молотый, соль по вкусу

 

  1. Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.
  2. Нарезать печенку небольшими кусочками, а лук кольцами, смешать и добавить половину маслин. Выложить на тесто. Помидоры очистить от кожицы и размять до образования пюре, заправить по вкусу солью и перцем и выложить томатное пюре на печенку.
  3. Смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами.
  4. Запекать в духовке около 20-30 мин.

Тесто:

  • 120 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. сливок
  • 100 г сливочного масла

Начинка:

  • 60 г вареной ветчины
  • 50 г сыра «Эмменталь»
  • горсть шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. пшеничной муки
  • 1/2 стакана сливок
  • черный молотый перец

 

  1. Замесите тесто и поставьте его на полчаса в холод. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт и выстелите им форму, смазанную жиром.
  2. Тушеные шампиньоны соедините с крупными ломтиками ветчины и мелко нарезанным сыром. Добавьте смесь из муки, яиц и сливок, поперчите массу и выложите ее ровным слоем на тесто.
  3. Выпекайте пиццу в духовке 20-30 мин.
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 200 г колбасы (ассорти)
  • 100 г майонеза
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 200 г твёрдого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

 

  1. Перемешать кефир, яйцо, соду, муку и замесить тесто.
  2. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать кружочками.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать в неё слои. 1 слой – лук, 2 слой – морковь, 3 слой – колбаса. Майонез перемешать с кетчупом и вылить на колбасу.
  4. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и выложить на колбасу.
  5. Залить всё подготовленным тестом, поставить в духовку и выпекать 30 мин.
  6. Достать из духовки, перевернуть и посыпать тёртым сыром и зеленью.
  7. Вместо колбасного ассорти можно использовать мясной фарш или разную рыбу.
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1/2  ч.л. соды
  • 1 ст.л. сливочного масла

Для начинки:

  • можно использовать ветчину (150-200 г)
  • твердый сыр (150 г)
  • помидоры (3-4 штуки)

 

  1. Сметану соединить с мукой, добавить яйца, всыпать соду и замесить некрутое тесто. Поставить в холодильник на 10 мин.
  2. Сыр и ветчину порезать одинаково небольшими кубиками, помидоры нарезать тонкими кружками.
  3. На смазанный маслом противень выложить тесто, на него сыр и ветчину ровным слоем. Добавить помидоры, завернуть края и выпекать в духовке до готовности.
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 3 яйца
  • 9 ст.л. муки
  • 10 оливок
  • 200 г колбасы
  • 150 г сыра
  • 1 свежий или солёный огурец
  • 3 свежих шампиньона
  • растительное масло для жарки

 

  1. Соединить муку, майонез, сметану, яйца и замесить тесто. Оно должно быть жидковатое.
  2. Сделать начинку. Колбасу, огурец, грибы, оливки порезать. Сыр натереть на средней тёрке.
  3. Духовку разогреть до 1800. Сковороду смазать маслом. Тесто вылить на сковороду, положить начинку и поставить в духовку на 7-10 мин.
  4. Затем посыпать пиццу тёртым сыром и оставить в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Вынимать пиццу нужно аккуратно – тесто очень нежное.

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • 2 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина

Для начинки:

  • 200 г филе рыбы
  • 1 небольшая луковица

Для жарки:

  • растительное масло.

 

  1. Муку просеять. Дрожжи развести в половине указанного количества теплой воды, смешать с мукой, добавить остальную воду.
  2. Замесить тесто. Добавить в него яйца, растопленное сливочное масло, сок лимона и листья розмарина. Дать тесту расстояться 20 минут под крышкой.
  3. Смешать сырое рыбное филе с нарубленным репчатым луком, массу приправить солью и перцем. Тесто брать чайной ложкой и опускать небольшие (величиной с грецкий орех) шарики в кипящее масло. Когда шарики зарумянятся, вынуть их шумовкой, обсушить на бумаге, а затем выложить на сковороду или в форму. Сверху на шарики выложить рыбный фарш и разровнять. Запечь все в духовке.

Тесто:

  • 300 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 2/3 стакана воды
  • 2-3 ст.л. острого томатного соуса
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара

Начинка:

  • 400 г шпикачек
  • 3 луковицы
  • 5 помидоров или 0,5 стакана томатной пасты
  • 300 г сыра
  • черный молотый перец

 

  1. Смешать дрожжи и сахар с 1/3 стакана теплой воды. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись.
  2. Отдельно смешать растительное масло, томат, соль и оставшуюся воду. Обе смеси влить в муку, замесить тесто и оставить его на полчаса в тепле.
  3. Шпикачки нарезать мелкими кубиками, лук – полукольцами, сыр натереть.
  4. Тесто раскатать не очень тонко в круг, сделать бортики, положить на смазанный маслом противень и выложить начинку. Сначала шпикачки, затем слой тонко нарезанных помидоров (томатную пасту), лук, поперчить и засыпать сыром.
  5. Запечь в горячей духовке до готовности.
  6. По желанию на помидоры можно покапать майонеза.

Приготовление: 30 минут.

Время выдержки: 30 минут.

Время выпекания: 20 минут.

В одной порции 900 ккал.