- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 820
- 2 баклажана
- 3 свежих помидора
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- мясо (или сало с прослойкой)
- майонез
- зелень по вкусу (петрушка, укроп и т.п.)
- Баклажаны, помидоры, картофель нарезать кольцами, мясо – квадратами, а лук – полукольцами.
- На сковороду выложить слоями (каждый слой надо посолить): мясо (или сало) – немного лука – картофель – баклажаны – немного лука – помидоры.
- Все залить майонезом и поставить на огонь.
- Готовить 30-35 мин. Перед подачей посыпать зеленью, подавать в горячем виде.
Чтобы блюдо не получилось слишком сухим, в сковороду можно влить немного воды (2 ст.л.). Майонез также можно разбавить водой, если он слишком густой.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 768
- 2 кг помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг яблок
- 1 кг баклажанов
- 1 кг болгарского перца
- немного чеснока
- 1 стакан подсолнечного масла
- пучок зелени
- Все нарезать, выложить в кастрюлю, залить маслом. Положить по вкусу соль, перец, сахар, поставить на огонь.
- Тушить 30 мин на медленном огне.
- При подаче на стол полить сметаной, посыпать чесноком и зеленью.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 733
Время приготовления: 2,5 часа
Пищевая ценность: 360 ккал
Количество порций: 8-10
- 4 картофелины
- 1 небольшой кабачок
- 1 баклажан
- 2 моркови
- 2 луковицы
- ¼ белокочанной капусты
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 банка зелёного горошка
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан растительного масла
- зелень укропа, петрушки, сельдерея
- соль, перец
- Кабачок и баклажан порезать на куски толщиной с палец, посолить, поперчить, обжарить и выложить в сотейник.
- Уложить порезанный крупными кусками и подсоленный картофель, крупно нашинкованную капусту, порезанный перец, горошек, порезанную кубиками морковь, чеснок. Сверху добавить обжаренный лук и помидоры, слегка полить маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа. В конце добавить мелко рубленую зелень.
- Подавать как самостоятельное блюдо.
При приготовлении рагу кабачок от кожуры не очищается. Баклажан можно очистить – но не полностью, а «зеброй» (немного кожицы придаст блюду приятный привкус). Перед тем как порезать помидоры, с них можно снять кожицу. Для этого их надо опустить в кипяток на 2-3 секунды.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 697
- 3 баклажана
- 3 желтых болгарских перца
- 3 помидора
- 1 небольшой цуккини
- 100 г цветной капусты
- 2 ст.л. стручковой фасоли
- 1 морковь
- кунжутное масло
- семена кунжута
- соевый соус
Для украшения:
- зелень сельдерея
- салатные листья
- Помидоры, морковь, цуккини и баклажаны нарезать кружками. Болгарские перцы разрезать на 4-6 частей. Цветную капусту разделить на соцветия.
- Положить овощи в ручную пароварку, полить кунжутным маслом, накрыть крышкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. За 5 минут до готовности добавить соевый соус.
- Овощи выложить на салатные листья, посыпать нарезанной зеленью сельдерея и семенами кунжута.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 674
Время приготовления: 20 мин
На 2 порции:
- 250 г кабачков
- 250 г баклажанов
- 200 г красного болгарского перца
- 200 г сыра моцарелла
- 1 ст.л. пряностяй
- 2 ст.л. измельчённого базилика
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- щепотка молотого перца
- 1 ч.л. винного уксуса
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- листья базилика для украшения
- Кабачки, сладкий перец и баклажаны вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками, посыпать пряностями, сбрызнуть маслом (1 ст.л.). Подготовленные овощи обжарить на тефлоновой сковороде.
- Базилик смешать с оставшимся маслом, горчицей, чесноком, уксусом и поперчить – соус к блюду готов.
- Горячие овощи выложить на тарелку. Сверху распределить нарезанный ломтиками сыр и полить приготовленным соусом.
- Готовое блюдо при желании украсить листьями базилика.
- Соус получится более однородным, если базилик, масло, уксус, горчицу смешать в миксере или в блендере.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 772
- 2 баклажана
- 2 цуккини
- 2 кольраби
Цуккини вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Кольраби очистить, разрезать пополам, фигурным ножом вынуть сердцевину. Баклажаны вымыть, разрезать пополам, посолить. Дать соли впитаться. Затем промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. Если овощи с внутренней стороны надрезать ножом крест- накрест, вынимать сердцевину будет легче. Все вынутые части нарубить (позднее их смешивают с начинкой).
Мясная начинка:
- 75 г копченой корейки
- 1 луковица
- 375 г фарша из говядины и свинины
- розмарин, соль, молотый черный перец
- 1/8 л белого вина
- 2 куска белого хлеба
- немного молока
- 50 г тертого сыра чеддер
- 1 пучок петрушки или другой зелени
- 1 яйцо
- тертый мускатный орех
Корейку и лук нарезать мелкими кубиками. Корейку вытопить на сковороде, добавить лук и фарш, жарить еще 5 минут. Посыпать розмарином, солью и перцем. Залить вином, довести до кипения и уварить. Остудить.
Размельченный замоченный в молоке хлеб, сыр, нарубленную петрушку, яйцо, а также часть нарубленной сердцевины перемешать с фаршем. Массу посыпать мускатным орехом, солью и перцем.
Злаковая начинка:
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 чашка (175 г) квиноа (можно заменить гречневой крупой) или пшена
- 1 ½ чашки овощного бульона
- ½ лаврового листа
- 1 ч.л. карри
- 1 пучок кервеля
- 100 г тертого эмментальского сыра
- 2 яйца
- соль, тертый мускатный орех
- 50 г сыра чеддер
Мелко нарубить лук вместе с чесноком. Разогреть растительное масло. Поджарить в нем лук и чеснок. Добавить квиноа или пшено, потушить. Залить овощным бульоном. Положить лавровый лист и карри, тушить около 10 минут. Остудить.
Нарубить кервель, смешать с яйцами (сырыми), тертым эмментальским сыром и оставшейся частью нарубленной сердцевины. Посыпать солью и тертым мускатным орехом.
Овощи нафаршировать обеими массами и посыпать тертым чеддером. Выложить овощи на противень, смазанный жиром, и тушить около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180*. Если овощи начнут быстро темнеть, накрыть их алюминиевой фольгой.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 703
- Запечь баклажаны и помидоры в духовке. Очистить, расщипать по волокнам.
- Перец болгарский и лук. Соль, перец, петрушка, укроп.
- Чуть растительного масла, помидоры потушить до сока, лук кольцами туда же до мягкости, добавить морковки, перец болгарский, чуть водичку и тушить.
- Посолить, поперчить.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 700
- 3 баклажана
- 4-5 ч.л. 6%-ного уксуса (яблочного)
- 5 зубчиков чеснока
- зелень укропа или петрушки
- соль
- растительное масло
- Баклажаны тщательно вымыть и нарезать пластинками толщиной не более 0,5 см, посолить, выделившийся сок убрать салфеткой.
- Пожарить в большом количестве рафинированного растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
- Выкладывать на блюдо слоями по мере приготовления. Каждый слой баклажанов щедро сбрызнуть уксусом (1 ч.л. на каждый слой), посыпать чесноком и мелко нарезанной зеленью.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 747
- Разрезать баклажаны вдоль, посыпать солью, поставить наклонно в какую-нибудь посуду на час, чтобы вытекла горечь. Выложить на противень, запечь в духовке.
- Уложить на каждую дольку баклажана начинку. Затем отдельно взбить одно яйцо вместе со сметаной и майонезом. Залить полученной смесью каждый баклажан сверху начинки, посыпать тертым сыром и поставит в духовку минут на 10.
- Приготовление начинки: отварить рис, обжарить лук и грибы. Все перемешать, добавить нарезанный сладкий перец, майонез со сметаной и молотый сладкий перец.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 716
- 2 баклажана
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пучок зелени салата
- 1 пучок кинзы
- 20 г сыра
- уксус, соль, перец по вкусу
- Нарезать баклажаны тонкими дольками и поджарить до золотистого цвета.
- Мелко порезать зелень и положить на теплые баклажаны. Посолить, поперчить.
- Натереть сыр на терке.
- Сбрызнуть уксусом китайский салат, выложить листья на блюдо, сверху разложить поджаренные баклажаны, посыпанные зеленью и сыром.
- Подавать на стол горячим.
Страница 4 из 5