• 3 картофелины
  • 4 небольших баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 100 г мороженого зеленого горошка
  • растительное масло для жаренья
  • сухой укроп, соль, перец по вкусу

 

  1. Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кусочками. Баклажаны вымыть, нарезать, посолить, оставить на 20 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками.
  2. Помидор вымыть, залить на 1 минуту кипятком. Снять кожицу, помидор нарезать.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Баклажаны промыть и отжать.
    На сковороде разогреть немного масла, выложить картофель, обжарить до полуготовности. Затем добавить баклажаны, лук, сладкий перец и чеснок. Положить зеленый горошек.
  4. Посолить, поперчить, посыпать укропом и хорошо перемешать.
  5. Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. переложить в смазанную форму для запекания, влить 50 мл воды и готовить 20 минут в духовке, разогретой до 1800.

 

Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года