- 3 картофелины
- 4 небольших баклажана
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 помидор
- 100 г мороженого зеленого горошка
- растительное масло для жаренья
- сухой укроп, соль, перец по вкусу
- Сладкий перец вымыть, очистить, нарезать кусочками. Баклажаны вымыть, нарезать, посолить, оставить на 20 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками.
- Помидор вымыть, залить на 1 минуту кипятком. Снять кожицу, помидор нарезать.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Баклажаны промыть и отжать.
На сковороде разогреть немного масла, выложить картофель, обжарить до полуготовности. Затем добавить баклажаны, лук, сладкий перец и чеснок. Положить зеленый горошек. - Посолить, поперчить, посыпать укропом и хорошо перемешать.
- Жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. переложить в смазанную форму для запекания, влить 50 мл воды и готовить 20 минут в духовке, разогретой до 1800.
Журнал "Люблю готовить" № 5 май 2018 года