- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 716
- 1 кг баклажанов
- 0,5 кг моркови
- 0,3 кг репчатого лука
- 1 пучок зелени
- 100 г растительного масла
- 1 головка чеснока
- 2-3 помидора
- специи
- Баклажаны разрезать вдоль, чтобы получились «лодочки». Аккуратно вычистить их ложкой.
- Приготовить начинку. Обжарить в масле пошинкованный лук, морковь и помидоры, всё перемешать.
- Начинить баклажаны приготовленной массой, уложить на сковороду, влить немного воды и тушить под крышкой на малом огне до готовности.
- Перед подачей посыпать баклажаны измельченной зеленью и порубленным чесноком.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 728
На 10 порций:
- 60 мл оливкового или растительного масла
- 3 зубчика чеснока нарезать ломтиками
- 15 г свежего базилика мелко порубить
- 1,5 ложки соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 4 баклажана (350 г каждый) или 10 мелких баклажанов (90 г каждый)
- 1 ст.л. тертой лимонной цедры
Подготовка: 25 минут.
Жаренье: 40 минут.
- Разогрейте оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле. Добавьте чеснок и жарьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с плиты; добавьте базилик, соль и перец.
- Нагрейте гриль. Разрежьте каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см, слегка процарапайте обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. Если Вы используете мелкие баклажаны разрежьте каждый пополам. Процарапайте только со стороны среза.
- Выложите половину ломтиков в один слой на решетку гриля. Слегка смажьте небольшим количеством оливкового масла из кастрюли. Жарьте в 20 см от огня в течение 10 мин. Переверните ломтики и снова смажьте оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах.
- Жарьте баклажаны еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и оливковой смесью. Посыпьте баклажаны лимонной цедрой. Подавайте блюдо на стол охлажденным до комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
Совет:
Темно-фиолетовый или кремово-белый баклажан имеет восхитительную, мясистую структуру и нейтральный вкус, благодаря чему мгновенно впитывает вкусы ингредиентов, вместе с которыми его готовят. Особенно хорошо баклажан сочетается с такими продуктами, имеющими сильный запах, как чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус. Покупайте налитые, глянцевые овощи, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера; легкие могут оказаться губчатыми.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 772
- 2 баклажана
- 2 красных болгарских перца
- 2-3 помидора
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- Баклажаны очистить от кожицы, разрезать сначала поперек, а затем вдоль – на дольки. Обжарить их с двух сторон.
- Перец нарезать на 5-6 частей и тоже обжарить.
- Лук порезать кольцами и обжарить.
- В глубокую сковороду сложить слоями баклажаны, перец и лук. Помидоры порезать и положить сверху. Тушить на слабом огне около 20 мин.
- За 2-3 мин до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, базилик и кинзу.
- Выключить, плотно накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
- Главное условие: все продукты следует обжаривать отдельно. Если их обжаривать вместе, то получится каша.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 671
- 500 г баклажанов
- 1 луковица
- 2 ст.л. ядер грецких орехов
- 4 ст.л. зерен граната
- молотый черный перец и соль по вкусу
- Баклажаны испечь без жира, снять кожицу.
- Мякоть мелко порубить, посолить и поперчить.
- Добавить мелко нарезанный лук, толченые орехи и зерна граната.
- Все тщательно перемешать и выложить в салатник.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 691
- 2 средней величины баклажана
- 1 ст.л. муки
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. масла
- Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить.
- После этого баклажаны положить в горшок, залить их сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.
- Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки или укропа.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 642
Время приготовления: 1 ч
На 4 порции:
- 6 баклажанов
- 3 луковицы
- 4 помидора
- 3 сладких перца (небольших)
- 0,5 кг фарша (свинина и говядина)
- 3 ст.л. растительного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 0,5 пучка петрушки
- соль, перец по вкусу
- Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, но не до конца. На сковороде с разогретым маслом обжарить подготовленные баклажаны со всех сторон (10-15 мин). Затем слегка остудить и столовой ложкой аккуратно вынуть часть мякоти.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в сковороду, где жарились баклажаны, и обжарить до прозрачности. Добавить фарш, перемешать и тушить на слабом огне 8-10 мин.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Перцы вымыть, очистить от семян и тоже нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Измельчённые помидоры, перцы, петрушку и чеснок соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать и тушить ещё 5 мин – начинка готова.
- Приготовленной начинкой нафаршировать баклажаны и выложить их на противень. Влить стакан горячей воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (180*) на 10-15 мин. Затем снять фольгу и запекать ещё 5-10 мин.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 628
- 3 баклажана
- стручок перца
- 3 помидора
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 1 стакан полуготового риса
- тмин, кориандр, имбирь, перец
- Баклажаны разрезать вдоль.
- Отдельно обжарить крупно нарезанные лук, чеснок, перец, очищенные помидоры и полуготовый рис, посолить и поперчить по вкусу.
- Баклажаны освободить от сердцевины. Извлеченную сердцевину потушить и соединить с овощной массой.
- Баклажаны нафаршировать и запекать в духовке 15 минут.
Страница 5 из 5