- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 301
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 1 баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 300 г капусты
- 1 морковь
- зелень, чеснок, кетчуп, соль, черный молотый перец - по вкусу
- Все овощи вымыть и почистить.
- Картофель порезать крупными кусочками, поставить варить.
- Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупную терку. Лук с морковью пассеровать, положить в другую кастрюлю и поставить тушить.
- Капусту нашинковать, немного перетереть с солью и добавить в кастрюлю с луком и морковью.
- Баклажан порезать и положить в подсоленную воду.
- Перец и кабачок порезать и положить в кастрюлю.
- Баклажан достать из воды, ополоснуть и тоже положить в кастрюлю.
- Картофель отцедить и добавить к остальным овощам. Все перемешать, посолить, поперчить, полить кетчупом и тушить 40 минут.
- В конце добавить чеснок и зелень.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 375
- 3 баклажана
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 3 сладких перца
- томатный сок
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль - по вкусу
- растительное масло
- мука
- Баклажаны нарезаю кружками толщиной 1-1,5 см, солю и оставляю минут на 30. Образовавшуюся жидкость сливаю, обваливаю кружки в муке и обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
- Морковь, лук и перец крупно нарезаю и протушиваю на растительном масле.
- Затем часть обжаренной смеси овощей выкладываю в казан, сверху - баклажаны и так чередую слои, пока не закончатся овощи.
- Заливаю томатным соком, чтобы овощи были покрыты полностью, солю, сверху выкладываю сметану и довожу до готовности в духовке или на плите на медленном огне.
Совет: можно на дно казана выложить разрезанное на 8 долек яблоко.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 434
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 356
- 3 баклажана
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 крупных спелых помидора
- мука для панировки
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
- 2 ст.л. томатной пасты
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 20 минут обсушить, запанировать в муке и обжарит с двух сторон.
- Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 секунд. Снять кожицу. Лук и морковь очистить. Мякоть помидоров и лук натереть на средней терке, посолить, поперчить и перемешать. Морковь отдельно натереть на средней терке.
- Чашу мультиварки смазать маслом. На дно положить томатную пасту. Выложить половину баклажанов, затем половину моркови. Слои повторить. Залить томатно-луковым пюре. Выбрать программу "Тушение". Готовить 35 минут.
Советы: после приготовления готовые баклажаны переложите в керамическую посуду и уберите в холодильник на 2-3 часа.
В процессе приготовления слои из овощей можно дополнительно приправить чесноком и прованскими травами.
Источник: журнал "Люблю готовить " (№ 10 октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 404
- 2 баклажана
- 1/2 кг фарша (свинина + говядина)
- 3 яйца
- 1 луковица
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- сука - для панировки
- масло растительное - для жарки
- Баклажаны нарезать чуть-чуть наискосок, немного посолить.
- Сделать фарш, как на котлеты (можно добавить 1 кусочек батона, размоченного в молоке, лук пропустить через мясорубку). Яйца в фарш я не добавляю.
- На каждую дольку баклажана выложить фарш, прижать и сформировать лепешку. Обвалять сначала в муке, затем - во взбитом и подсоленном яйце. Жарить с двух сторон: сначала фаршем вниз, затем перевернуть и обжарить до готовности. Вкусные баклажаны готовы!
- Декорируем листьями салата и зеленью петрушки.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 411
Запечь в духовке (на мангале) баклажаны, сладкий перец и помидоры (всего 1-1,5 кг).
Очистить овощи от кожицы, у перца удалить хвостики и семечки.
Пропустить через мясорубку, смешать с измельченной крупной луковицей, 2-3 зубчиками чеснока и 2-3 кусочками батона, предварительно замоченного в воде и отжатого. Добавить 1 ст.л. без верха сахара и 1-2 ст.л. 9% уксуса, посолить, поперчить, заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Разложить в банки под полиэтиленовые крышки. Хранить в холодильнике до трех дней.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 9 (145) сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 611
Очень вкусное и необычное овощное блюдо. Вам обязательно понравится!
Страница 2 из 5