• 500 г макарон
  • 300 г мясного фарша
  • 2 больших баклажана
  • пол-литровая банка томатов в собственном соку
  • сливочное и растительное масло
  • сыр
  • луковица
  • лавровый лист, соль, черный перец

 

  1. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Отдельно потушить измельченный лук, добавить фарш (размять, чтобы не было комков), лавровый лист и половину измельченных блендером томатов с соком, посолить, поперчить, тушить 20 минут.
  3. В форму уложить баклажаны, отваренный и заправленные сливочным маслом макароны, оставшуюся томатную массу и поджарку, посыпать сыром.
  4. Запекать в духовке 20 минут. Вприкуску со свежим базиликом - божественно!

 

Журнал "Кухонька Михалыча" № 7 (155) июль 2018 года