В 100 г 30 ккал

1,5 часа

6 порций

  • 2 баклажана
  • 2 цукини
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • зелень свежая

 

  1. Для приготовления соуса к блюду нашинковать луковицу и обжарить. Добавить в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. тушить, пока соус немного не загустеет.
  2. Цукини и баклажаны нарезать кольцами 0,5-1 см толщиной и выложить, чередуя, в форму для запекания.
  3. Смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок. Полить этим соусом овощи. Посыпать зеленью. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку.
  4.  Запекать при температуре 1800 1 час.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года