- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 530
Соскучились по овощам? Приготовьте это замечательное рагу!
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 605
Это блюдо из баклажанов типично для региона Пенджаб.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 695
Режем целые баклажаны поперек не до конца, солим, в духовку на 8 минут + чеснок + зелень + на 1 стакан воды 1 ч.л. уксуса + 1 ч.л. сахара, залить баклажаны + немного масла и в духовку на 20 минут.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 697
- Взять поровну всех овощей: картофеля, капусты, баклажанов, моркови, помидоров, болгарского перца и репчатого лука.
- Помыть, почистить, порезать кубиками. Баклажаны положить на полчаса в холодную подсоленную воду, чтобы ушла горечь.
- Затем все овощи поочередно обжарить на сковороде в растительном масле, сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соли, развести стаканом кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
- Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
- Вкусно это блюдо и в горячем виде, и в холодном как закуска.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 926
- 5 баклажанов
- 400 г свинины
- 400 г говядины
- 6 яиц
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 130 г жира
- 300 г молока
- 50 г муки
- зелень
- соль и перец по вкусу
- Баклажаны помыть, высушить и положить в духовку, чтобы кожица сморщилась. После чего её следует удалить. Разрезать баклажаны вдоль, посолить каждую пластинку. Дать постоять, слегка отжать, обсушить.
- Взбить 2 яйца. Баклажаны обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на горячем жире. Мясо порубить, добавить соль, перец, мелко нарезанные лук и чеснок.
- Уложить в форму слоями баклажаны и мясо (нижний и верхний слои – баклажаны). Залить оставшимися взбитыми с молоком яйцами, посыпать зеленью и запекать 1-1,5 часа.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 696
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- 50 г сыра
- зелень
- соль по вкусу
- Баклажаны и помидоры как следует помыть и нарезать кружочками.
- Слегка обжарить баклажаны и выложить на сковороду слоями: баклажаны, помидоры, снова баклажаны.
- Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу, залить этой смесью подготовленные овощи.
- Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
- Запекать в духовке при 1700С до золотистой корочки.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 785
Время приготовления: 1,5 ч
Пищевая ценность: 230 ккал
Количество порций: 6-8
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 769
- 3 не очень больших баклажана (синеньких)
- 6-7 помидоров
- 2 сладких болгарских перца
- 1 большая луковица (или 2 небольшие)
- 3 зубчика чеснока
- Баклажаны, помидоры и перец запечь на костре, на железном листе, затем снять кожицу с баклажанов и помидоров.
- Порезать крупно, пожарить на сковороде с луком, добавить толчёный чеснок.
- Подробности
- Категория: Баклажаны
- Просмотров: 784
На 4 порции:
- 2 крупных баклажана
- 3 цуккини
- по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
- 8 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
- 1 луковица
- 1 банка консервированных томатов (850 мл)
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. смеси «Прованские травы»
- 1 веточка тимьяна
Белки -4 г, жиры -25 г, углеводы -8 г.
- Овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать крупными кубиками, цуккини – ломтиками. Сладкий перец очистить и нарезать крупными кубиками. На сковороде в оливковом масле со всех сторон обжарить баклажаны, посолить и выложить.
- Поочередно обжарить на сковороде сладкий перец и цуккини, посолить и выложить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. То и другое пассеровать в оставшемся на сковороде жире. Помидоры откинуть на дуршлаг, крупно нарезать и выложить в сковороду. Довести до кипения и посолить. Добавить к томатам лавровый лист и «Прованские травы».
- Добавить к помидорам баклажаны и сладкий перец, осторожно перемешать и, не накрывая крышкой, дать слегка прокипеть. Через 10 минут добавить цуккини, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Готовое рагу посолить и поперчить, украсить веточкой тимьяна.
Страница 3 из 5