- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 682
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 940
Сначала готовлю бульон: варю его на мясной косточке (так борщ получается наваристым и вкусным).
В глубокой сковороде разогреваю растительное масло, слоями выкладываю измельченный лук, натертую на крупной терке морковь и свеклу (ее закладываю чуть позже, чтобы борщ получился насыщенного цвета).
Не перемешивая, заливаю овощи томатной пастой, слегка разведенной водой, и добавляю пару столовых ложек огуречного рассола, накрываю крышкой, тушу на слабом огне, подливая по необходимости воды.
В готовый бульон опускаю 2-3 очищенные целые картофелины, варю 10 минут, затем кладу нашинкованную капусту, томлю еще 15 минут.
Добавляю овощную заправку, бутон гвоздики, горошины черного и душистого перца.
Пробую на вкус, если необходимо, солю или подливаю рассол.
Картофелины достаю из супа, разминаю толкушкой, закладываю обратно.
Довожу борщ до кипения, снимаю с огня. Даю настояться 2 часа.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
- Подробности
- Категория: Мясные супы
- Просмотров: 652
В подсоленную воду положить половину тонко нашинкованного небольшого кочана капусты, довести до кипения. Всыпать нарезанный кусочками картофель (4-5 штук) и фрикадельки из 300 г мясного фарша, варить 10-15 минут.
Добавить измельченный замороженный стручок сладкого перца, обжаренные на растительном масле натертую на крупной терке морковь и измельченную луковицу, варить до готовности овощей.
Всыпать в суп рубленые зелень (любую) и чеснок, дать настояться под крышкой 10 минут.
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 692
В куриный бульон опускаю картофель, нарезанный кубиками.
Гречневую крупу обжариваю на сухой сковороде, промываю и также всыпаю в бульон.
Готовлю поджарку из лука, моркови и петрушки, добавляю в кастрюлю.
В чашке взбиваю яйцо с 1 ст.л. воды, выливаю аккуратно в суп и варю еще 3-5 минут.
Аппетитный супчик готов!
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Овощные супы
- Просмотров: 665
- Куриное филе
- полбанки консервированной красной фасоли
- 2-3 картофелины
- яйцо
- 4 ст.л. муки
- морковь
- луковица
- соль, перец -по вкусу
- растительное масло
- пучок зелени петрушки
- пучок зеленого лука
- Мясо нарезаю кусочками, отвариваю.
- Лук измельчаю, пассерую на масле, добавляю натертую морковь, солю, перчу.
- Фасоль измельчаю в блендере, вбиваю к массе яйцо, добавляю муку, солю. Хорошо перемешиваю.
- Картофель нарезаю мелкими кубиками, опускаю в бульон, даю немного провариться. Затем - спассерованные овощи, даю еще пару минут покипеть на среднем огне.
- Двумя чайными ложками формую клецки из фасолевой массы, опускаю в суп.
- Варю еще 3-4 минуты, добавляю измельченную зелень.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)
Страница 11 из 13