Блюдо получается очень вкусным!

Сначала готовлю бульон: варю его на мясной косточке (так борщ получается наваристым и вкусным).

В глубокой сковороде разогреваю растительное масло, слоями выкладываю измельченный лук, натертую на крупной терке морковь и свеклу (ее закладываю чуть позже, чтобы борщ получился насыщенного цвета).

Не перемешивая, заливаю овощи томатной пастой, слегка разведенной водой, и добавляю пару столовых ложек огуречного рассола, накрываю крышкой, тушу на слабом огне, подливая по необходимости воды.

В готовый бульон опускаю 2-3 очищенные целые картофелины, варю 10 минут, затем кладу нашинкованную капусту, томлю еще 15 минут.

Добавляю овощную заправку, бутон гвоздики, горошины черного и душистого перца.

Пробую на вкус, если необходимо, солю или подливаю рассол.

Картофелины достаю из супа, разминаю толкушкой, закладываю обратно.

Довожу борщ до кипения, снимаю с огня. Даю настояться 2 часа.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)

 

В подсоленную воду положить половину тонко нашинкованного небольшого кочана капусты, довести до кипения. Всыпать нарезанный кусочками картофель (4-5 штук) и фрикадельки из 300 г мясного фарша, варить 10-15 минут.

Добавить измельченный замороженный стручок сладкого перца, обжаренные на растительном масле натертую на крупной терке морковь и измельченную луковицу, варить до готовности овощей.

Всыпать в суп рубленые зелень (любую) и чеснок, дать настояться под крышкой 10 минут.

В куриный бульон опускаю картофель, нарезанный кубиками.

Гречневую крупу обжариваю на сухой сковороде, промываю и также всыпаю в бульон.

Готовлю поджарку из лука, моркови и петрушки, добавляю в кастрюлю.

В чашке взбиваю яйцо с 1 ст.л. воды, выливаю аккуратно в суп и варю еще 3-5 минут.

Аппетитный супчик готов!

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

Вкусный ароматный солнечного цвета супчик.

  • Куриное филе
  • полбанки консервированной красной фасоли
  • 2-3 картофелины
  • яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • морковь
  • луковица
  • соль, перец -по вкусу
  • растительное масло
  • пучок зелени петрушки
  • пучок зеленого лука

 

  1. Мясо нарезаю кусочками, отвариваю.
  2. Лук измельчаю, пассерую на масле, добавляю натертую морковь, солю, перчу.
  3. Фасоль измельчаю в блендере, вбиваю к массе яйцо, добавляю муку, солю. Хорошо перемешиваю.
  4. Картофель нарезаю мелкими кубиками, опускаю в бульон, даю немного провариться. Затем - спассерованные овощи, даю еще пару минут покипеть на среднем огне.
  5. Двумя чайными ложками формую клецки из фасолевой массы, опускаю в суп.
  6. Варю еще 3-4 минуты, добавляю измельченную зелень.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 11 2016)