- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 744
Какая же, оказывается, вкусная маринованная свекла! Пресный корнеплод приобретает яркий вкус, который особенно выигрывает в салатах.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 729
- 2 кг кабачков
- 0,5 кг моркови
- 3 свеклы
- 5 крупных зубчиков чеснока
- 300 г лука
- 0,5 кг помидоров
- 0,5 стакана растительного масла
- 1/3 стакана 6%-ного уксуса
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- соль - по вкусу
- Все овощи чищу, нарезаю мелкими кусочками.
- Масло нагреваю, кладу в него лук и чеснок. Когда станут мягкими, добавляю морковь, через 10 минут свеклу, еще через 15 минут - кабачки, через 10 минут - помидоры.
- Всё перемешиваю и 10 минут тушу. Перчю и солю икру по вкусу, готовлю 15 минут.
- Вливаю уксус, перемешиваю, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Храню в темном прохладном месте.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 823
- 1,5 кг кабачков
- 1 л воды
- 3 ст.л. винного уксуса
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. сушеного орегано
- соль
- растительное масло
- Кабачки очищаю, мою, нарезаю небольшими кубиками, складываю в миску, посыпаю солью на глазок, чтобы хорошо просолились. Оставляю на сутки.
- Сливаю выделившийся сок.
- Воду смешиваю с уксусом, кипячу, кладу кабачки, опять довожу до кипения и варю 2 минуты. Жидкость сливаю.
- Чеснок измельчаю, смешиваю с орегано и небольшим количеством масла, заливаю кабачки и даю настояться 12 часов.
- После этого раскладываю плотно в банки и доливаю растительное масло, чтобы оно полностью покрывало овощи.
- Закрываю крышками, храню в холодильнике.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 805
На литровую банку:
- 0,6-0,7 кг тыквы
- 2 ст.л. 9%-ного уксуса
- 5 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- лавровый лист
Для рассола:
- 0,3 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Очищенную тыкву нарезаю кубиками и бланширую 1-2 минуты в кипящей воде, затем опускаю в холодную воду.
- Воду сливаю, тыкву кладу в банку, всыпаю пряности, вливаю уксус. Смешиваю воду, соль и сахар, кипячу.
- Заливаю рассолом тыкву, стерилизую литровые банки 15 минут, трехлитровые - 25 минут. Закатываю.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 718
Такой заготовкой можно дополнить любое мясное или рыбное блюдо. Еще можно подать как гарнир, добавив немного майонеза, сметаны или растительного масла. Хранится такая свеколка довольно долго.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 751
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 802
Рецепт для занятых хозяюшек, которые стремятся и время сэкономить, и вкусно семью накормить. Такие кубики добавляю в рагу, пюре, супы вместо зажарки.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 727
Очень простой рецепт заправки для щей, благодаря которому зимой и весной можно сэкономить время, приготовив обед за считанные минуты.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 879
Соус Пассата используется как ингредиент для многих блюд, ее добавляют в пасту, пиццу и супы, предлагаю рецепт изумительной пассаты из овощей и пряностей. Такой соус можно долго хранить в холодильнике или порционно заморозить.
Время готовки 1 ч 30 мин
Количество порций 8
Сложность приготовления средне
Кухня итальянская
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 785
Время готовки 1 ч
Сложность приготовления средне
Страница 5 из 7