• 1,5 кг кабачков
  • 1 л воды
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • соль
  • растительное масло

 

  1. Кабачки очищаю, мою, нарезаю небольшими кубиками, складываю в миску, посыпаю солью на глазок, чтобы хорошо просолились. Оставляю на сутки.
  2. Сливаю выделившийся сок.
  3. Воду смешиваю с уксусом, кипячу, кладу кабачки, опять довожу до кипения и варю 2 минуты. Жидкость сливаю.
  4. Чеснок измельчаю, смешиваю с орегано и небольшим количеством масла, заливаю кабачки и даю настояться 12 часов.
  5. После этого раскладываю плотно в банки и доливаю растительное масло, чтобы оно полностью покрывало овощи.
  6. Закрываю крышками, храню в холодильнике.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)