- 3 кг кабачков
- по 350 мл томатной пасты и растительного масла
- по 1 стакану сахара и воды
- 0,5 стакана чеснока, пропущенного через чесночницу
- по 2 ст.л. уксусной эссенции и соли
- 1 ч.л. черного молотого перца
- Кабачки чищу от кожуры и семян, пропускаю через мясорубку.
- Выкладываю в глубокую посуду, добавляю масло, воду, сахар, соль и томатную пасту.
- Варю под крышкой 40 минут после закипания, периодически помешивая.
- За 10 минут до окончания варки добавляю чеснок, перец, эссенцию, перемешиваю.
- Готовую икру раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Укутываю и оставляю до полного остывания. Храню в темном прохладном месте.
Советы:
Томатную пасту лучше не заменять томатным соусом.
Если кабачки крупные и сочные, то после измельчения выделяют много жидкости. Икру с ними стоит варить подольше или же уменьшить количество воды.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)