• 3 кг кабачков
  • по 350 мл томатной пасты и растительного масла
  • по 1 стакану сахара и воды
  • 0,5 стакана чеснока, пропущенного через чесночницу
  • по 2 ст.л. уксусной эссенции и соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца

 

  1. Кабачки чищу от кожуры и семян, пропускаю через мясорубку.
  2. Выкладываю в глубокую посуду, добавляю масло, воду, сахар, соль и томатную пасту.
  3. Варю под крышкой 40 минут после закипания, периодически помешивая.
  4. За 10 минут до окончания варки добавляю чеснок, перец, эссенцию, перемешиваю.
  5. Готовую икру раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Укутываю и оставляю до полного остывания. Храню в темном прохладном месте.

 

Советы:

Томатную пасту лучше не заменять томатным соусом.

Если кабачки крупные и сочные, то после измельчения выделяют много жидкости. Икру с ними стоит варить подольше или же уменьшить количество воды.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)