• 2,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки меда

Для глазури:

  • белок одного яйца
  • 120 г сахарной пудры

 

  1. Два желтка и один белок взбить с сахаром. Добавить кефир, мед, растительное масло, соль и соду, хорошо перемешать. Затем частями всыпать муку и замесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать любой формочкой или стаканом пряники. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправить в разогретую до 1800 духовку на 25 минут.
  3. Пока пряники выпекаются, приготовить глазурь. Яичный белок взбить с сахарной пудрой. Готовые еще горячие пряники смазать глазурью с помощью кисточки.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018