Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан тертого сыра
  • 2 стакана муки
  • 2/3 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Кроме того:

  • 8 сосисок
  • сливочное масло

 

  1. В теплом кефире растворить соду, соль, сахар. Через 5 минут добавить сыр и просеянную муку, замесить тесто. Дать отдохнуть 30 минут.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать на длинные полоски. Сосиски обматывать полосками и укладывать на смазанный коврик для выпечки.
  3. Выпекать 20 минут в духовке при 1800. Готовые сосиски смазать сливочным маслом и накрыть кухонным полотенцем до подачи.

 

Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года