Очень вкусный и простой пирог на основе изюма и орехов. Из такого теста можно испечь пирог или печенье.

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких дробленых орехов
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста

 

  1. Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Яйца растереть с сахаром добела. Добавить в массу орехи и изюм. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, перемешать. Оставить на 15 минут.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 1800, в течение 40-45 минут.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 3 (25) февраль 2018 года