Корж из песочного теста:

  • 250 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сахарной пудры
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо

Крем:

  • 3/8 л молока
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 мл абрикосового ликера

Начинка:

  • 750 г абрикосов

Кроме того:

  • 1-2 ст.л. сахара

 

  1. Корж. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло мелко порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную жиром и обсыпанную мукой. Сформовать бортик. Тесто выпекать «слепым» способом. Для этого накрыть тесто пергаментной бумагой и сверху насыпать сухой горох. Тесто выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 1800, затем удалить бумагу и горох.
  2. Крем. Молоко довести до кипения. Смешать желтки, сахар, размягченное масло, просеянную муку и ванильный сахар, залить кипящим молоком, взбить крем и ароматизировать его абрикосовым ликером. Остудить.
  3. Начинка. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. Корж намазать кремом, сверху выложить половинки абрикосов. Выпекать торт около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 1800. Готовый торт посыпать сахаром.