Песочное тесто:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 50 г меда
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/2 ч.л. корицы

Начинка:

  • около 8 ч.л. кокосовой стружки
  • около 8 свежих персиков
  • 250 г красной смородины

Заливка:

  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 50 г сахара

 

  1. Тесто. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и выложить затем в формочки (диаметром 8 см), смазанные жиром и посыпанные мукой. Тесто наколоть вилкой.
  2. Начинка. Высыпать на тесто по 1 ч.л. кокосовой стружки. Опустить персики в горячую воду, удалить кожицу и косточки. Половинки персиков надрезать веером. Украсить каждое пирожное двумя половинками персиков и несколькими вымытыми ягодами смородины.
  3. Заливка. Смешать яйцо, сливки и сахар, полить этой смесью пирожные, сразу поставить их в духовку, предварительно разогретую до 1800, запекать около 20-25 минут.