- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 727
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 658
- 1 пачка вафельных пластинок
- 0,5 кг домашнего творога (жирного, без крупинок)
- 1 пакетик ванилина
- 1 стакан сахара
- 2 сырых яичных желтка
- сливочное масло
- Выложить творог в широкую, глубокую миску, всыпать сахар и ванилин, добавить желтки, все хорошо размешать вилкой до однородной густой массы.
- Разложить на столе, как пасьянс, вафельные пластины, каждую густо намазать полученной массой, так, чтобы пластины хорошо пропитались.
- Как только пластины «обмякнут», свернуть их в трубочку и обжарить на сковороде до румяной корочки. Подавать к чаю.
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 755
Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 150-200 г сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя теста
- ванилин на кончике ножа
- 1 стакан сахара
Для начинки:
- 500 г творога (желательно рассыпчатого)
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- ванилин на кончике ножа
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Тесто. Растереть сливочное масло с мукой, добавить разрыхлитель с ванилином и стаканом сахара. Должен получиться «сладкий песочек».
- Начинка. Творог растереть с яйцами. ½ стакана сахара, добавить ванилин и разрыхлитель.
- Тесто разделить на 2 равные части. В форму для выпекания аккуратно выложить половину теста. На него творожную массу, оставив немного места с краев. Вторую половину теста насыпать на творог ровным слоем.
- Выпекать в разогретой духовке около 40 мин при 2000. Подавать к утреннему чаю или кофе.
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 669
- 3 стакана муки
- 250 г размягченного маргарина
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 200 г творога
- 100 г изюма
- Яйца растереть с сахаром, маргарином, мукой и содой. Большую часть теста натереть на крупной терке на противень, смазанный маслом, разровнять.
- На этот слой выложить начинку: пропущенный через сито творог, смешанный с изюмом (или мелко порезанные яблоки, что тоже неплохо).
- Сверху натереть на терке оставшуюся часть теста.
- Выпекать до готовности.
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 600
- 600 г творога
- 1 банка сгущённого молока (или 200 г сметаны и 1 стакан сахара)
- 600 г печенья
- 1/3 стакана молока
- 50 г зефира или кураги для украшения
- Творог протереть через сито, добавить сгущённое молоко. Размешать до получения однородной массы (сгущёнку можно заменить смесью из сметаны и сахара).
- Печенье обмакнуть в молоко и выложить на большое плоское блюдо квадратом со стороной 3/3 печенья.
- Нанести на печенье слой творожной массы, затем выложить ещё один слой печенья и т.д. (слоёв может быть от 4 до 5 и даже больше).
- Сверху украсить торт зефиром или курагой.
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 577
- Взять 500 г протертого творога, 1/2 стакана песку,2 ст.л. манки.
- Все это хорошо смешать, добавить 1/2 стакана молока, 2 взбитых яйца, 25 г сливочного масла, чуть соли, питьевой соды (на кончике ножа) и ванилин.
- Размешать, положить на смазанную маслом сковороду, поставить в нагретую духовку.
- Печь в течение часа на небольшом огне.
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 621
Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 пачка маргарина
- 1 ч.л. соды
Для начинки:
- 500 г творога
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- Ингредиенты для теста перемешать руками.
- Приготовить начинку. В творог положить сметану и желтки. Белки с сахаром взбить миксером и добавить в творожную массу. Всё тщательно перемешать.
- На тёплый противень насыпать 2/3 крошки (теста). На тесто выложить творожную начинку, сверху засыпать остатками крошки.
- Выпекать в разогретой до 180-2000 духовке 25 мин.
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 633
Приготовление: 45 минут.
Время выпекания: 25 минут.
Время охлаждения: 120 минут.
В одной порции 330 ккал.
- Подробности
- Категория: Творог
- Просмотров: 597
Ингредиенты:
- 700 г творога
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 - 1 стакан ягод
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Творог, яйца, сахар и 1 ч.л. разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы.
- Муку смешиваем с 1/2 ч.л. разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
- Дно формы равномерно посыпаем половиной масляной крошки.
- Сверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу.
- Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 1400 приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку.
Страница 11 из 14