Все ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо — 1 Килограмм
- Картофель — 9 Штук
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Грибы — 250 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Сливки — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение. Сыр трем на крупной терке.
- Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель. Сверху выкладываем грибы. Затем идет лук и морковь. И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями. Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.