1. Говядину или свинину нарезать кусочками и, отбив, выложить на дно посуды.
  2. Посыпать мелко нарезанным чесноком и репчатым луком так, чтобы мясо было закрыто ими полностью.
  3. Нарезать соломкой сырой картофель и, посолив, выложить на слои лука.
  4. Посыпать сверху тертым сыром, залить майонезом. Запечь в духовке.
  • 1 кг любого мяса
  • 300 г кетчупа
  • 300 г майонеза
  • 5 г сухого чеснока
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу

 

  1. Мясо нарезать полосками толщиной 0,5 см и длиной 5 см. посолить, посыпать сухим чесноком (2 г) и обжарить на растительном масле до готовности. Мясной сок и масло вылить из сковороды. В ней должно остаться только мясо.
  2. Приготовить соус. Смешать кетчуп и майонез. Добавить лимонный сок, молотый перец, соль, сухой чеснок и перемешать.
  3. Готовое мясо залить соусом и хорошо перемешать. Плиту выключить, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо «доходить».

Вечером взять порционные (по 100-150 г) куски мяса. Взбить яйцо с мелко нарезанным чесноком (2-3 зубчика), положить туда мясо, перемешать и так оставить в холодильнике до утра.

Утром мясо положить на раскаленную сковороду с жиром, чуть посолить и обжарить с обеих сторон.

Мясо любое (свинина, говядина) нарезать полосками 12-13 см (можно немного подлиннее). Отбить, пусть немного постоит. Посолить и поперчить. Затем на эти полоски положить фарш (начинку) и свернуть рулет, закрепить зубочисткой.

Начинка:

  1. Свиное сало пропустить через мясорубку, раздавить чеснок (побольше), посолить и перемешать. Добавить мускатный орех, можно немного грецких орехов, приправить специями по вкусу и тщательно смешать.
  2. Нарезать маленькими кусочками бекон и выложить на смазанные горчицей куски мяса.
  3. Смешать тертый сыр, зеленый лук и немного ветчины. Сыр можно использовать ломтиками.
  4. Кусочки ветчины и сала с чесноком и перцем.
  5. Поджарить маленькие сухарики и смешать с хреном.
  6. Мелко порубить яйца и смешать с грибами, пассерованными с луком и чесноком.
  7. Потушить морковь, лук, грибы, добавить чеснок и перец.
  8. Ветчину пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом, добавить тертый сыр, чеснок, сок лимона, соль и перемешать.
  9. Замоченный черствый хлеб, шпик, лук, перец и соль.

 

Вариантов много, кому что нравится. Любую из этих начинок выложить на полоски мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой и обжарить с двух сторон. Сложить в глубокую сковороду, залить сметаной с добавлением майонеза. Тушить еще 20 минут.

Нарезать соломкой кусочек мяса (любого, можно взять даже из морозилки), положить на сковородку, добавить любой жир, репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить и туда же положить соленые огурцы, порезанные соломкой.

Можно залить блюдо сметаной, но не обязательно. Готовится оно не более 20 минут.

Время приготовления: 2,5 ч

Пищевая ценность: 900 ккал

  • 1 стакан манной крупы с верхом
  • 1 л молока
  • 2 луковицы
  • 0,5 кг говядины или свинины
  • 3 яйца
  • сахар и соль по вкусу
  • ½ стакана растительного масла

 

  1. Мясо отварить, остудить и пропустить через мясорубку вместе с предварительно нашинкованным луком, перемешать.
  2. Молоко поставить на огонь, как только закипит, добавить соль и сахар, затем, помешивая, всыпать манку и заварить крутую кашу. Дать ей остыть, вбить яйца и перемешать в однородную массу.
  3. Слепить шарики, сделать из них лепёшки, сверху положить фарш, слегка «закатав» края теста.
  4. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  • 1 кг мяса
  • 800 г свежей капусты
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. жира
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 150 г сала
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Соединить и перемешать. Тушить на жире 20 мин.
  2. За 5 мин до окончания тушения добавить томатную пасту, перемешать. Снять с огня.
  3. Мясо нарезать кусочками 7 см шириной , 10 см длиной. Отбить, поперчить и посолить.
  4. На каждый кусочек мяса положить тушёную капусту с луком, мясо свернуть рулетиками и перевязать ниткой.
  5. Затем обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  6. Сало нарезать тоненькими кусочками. В кастрюлю уложить крученики, сверху положить кусочки сала, добавить воду, сахар и уксус. Тушить до готовности в течение 30-40 мин.
  7. С готовых кручеников снять нитки. Подавать блюдо с кусочками сала и соусом, в котором они тушились.
  1. Взять кусок мяса толщиной около 3 см. надрезать его в середине и развернуть. Хорошо отбить. Толщина пласта должна быть равна 1 см. для начинки взять 1-2 пучка зелени, мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, смазать горчицей.
  2. Положить начинку из зелени, можно добавить рубленое мясо, ломтики сваренных вкрутую яиц, сыр, ветчину, скатать пласт мяса с начинкой в рулет, обвить его шпагатом, обжарить в разогретом растительном масле.
  3. Добавить 300 мл красного вина и 500 г нарезанных очищенных от кожицы помидоров. Запекать в духовке 2 часа при 1700С.

Приготовление: 120 минут.

В одной порции 880 ккал.