- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 570
- Говядину или свинину нарезать кусочками и, отбив, выложить на дно посуды.
- Посыпать мелко нарезанным чесноком и репчатым луком так, чтобы мясо было закрыто ими полностью.
- Нарезать соломкой сырой картофель и, посолив, выложить на слои лука.
- Посыпать сверху тертым сыром, залить майонезом. Запечь в духовке.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 580
- 1 кг любого мяса
- 300 г кетчупа
- 300 г майонеза
- 5 г сухого чеснока
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- 4 ст.л. растительного масла для жарки
- соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу
- Мясо нарезать полосками толщиной 0,5 см и длиной 5 см. посолить, посыпать сухим чесноком (2 г) и обжарить на растительном масле до готовности. Мясной сок и масло вылить из сковороды. В ней должно остаться только мясо.
- Приготовить соус. Смешать кетчуп и майонез. Добавить лимонный сок, молотый перец, соль, сухой чеснок и перемешать.
- Готовое мясо залить соусом и хорошо перемешать. Плиту выключить, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо «доходить».
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 627
Вечером взять порционные (по 100-150 г) куски мяса. Взбить яйцо с мелко нарезанным чесноком (2-3 зубчика), положить туда мясо, перемешать и так оставить в холодильнике до утра.
Утром мясо положить на раскаленную сковороду с жиром, чуть посолить и обжарить с обеих сторон.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 594
Мясо любое (свинина, говядина) нарезать полосками 12-13 см (можно немного подлиннее). Отбить, пусть немного постоит. Посолить и поперчить. Затем на эти полоски положить фарш (начинку) и свернуть рулет, закрепить зубочисткой.
Начинка:
- Свиное сало пропустить через мясорубку, раздавить чеснок (побольше), посолить и перемешать. Добавить мускатный орех, можно немного грецких орехов, приправить специями по вкусу и тщательно смешать.
- Нарезать маленькими кусочками бекон и выложить на смазанные горчицей куски мяса.
- Смешать тертый сыр, зеленый лук и немного ветчины. Сыр можно использовать ломтиками.
- Кусочки ветчины и сала с чесноком и перцем.
- Поджарить маленькие сухарики и смешать с хреном.
- Мелко порубить яйца и смешать с грибами, пассерованными с луком и чесноком.
- Потушить морковь, лук, грибы, добавить чеснок и перец.
- Ветчину пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом, добавить тертый сыр, чеснок, сок лимона, соль и перемешать.
- Замоченный черствый хлеб, шпик, лук, перец и соль.
Вариантов много, кому что нравится. Любую из этих начинок выложить на полоски мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой и обжарить с двух сторон. Сложить в глубокую сковороду, залить сметаной с добавлением майонеза. Тушить еще 20 минут.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 663
Нарезать соломкой кусочек мяса (любого, можно взять даже из морозилки), положить на сковородку, добавить любой жир, репчатый лук, нарезанный кольцами, обжарить и туда же положить соленые огурцы, порезанные соломкой.
Можно залить блюдо сметаной, но не обязательно. Готовится оно не более 20 минут.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 587
Время приготовления: 2,5 ч
Пищевая ценность: 900 ккал
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 600
- 1 стакан манной крупы с верхом
- 1 л молока
- 2 луковицы
- 0,5 кг говядины или свинины
- 3 яйца
- сахар и соль по вкусу
- ½ стакана растительного масла
- Мясо отварить, остудить и пропустить через мясорубку вместе с предварительно нашинкованным луком, перемешать.
- Молоко поставить на огонь, как только закипит, добавить соль и сахар, затем, помешивая, всыпать манку и заварить крутую кашу. Дать ей остыть, вбить яйца и перемешать в однородную массу.
- Слепить шарики, сделать из них лепёшки, сверху положить фарш, слегка «закатав» края теста.
- Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 607
- 1 кг мяса
- 800 г свежей капусты
- 2 луковицы
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. жира
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 150 г сала
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Соединить и перемешать. Тушить на жире 20 мин.
- За 5 мин до окончания тушения добавить томатную пасту, перемешать. Снять с огня.
- Мясо нарезать кусочками 7 см шириной , 10 см длиной. Отбить, поперчить и посолить.
- На каждый кусочек мяса положить тушёную капусту с луком, мясо свернуть рулетиками и перевязать ниткой.
- Затем обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Сало нарезать тоненькими кусочками. В кастрюлю уложить крученики, сверху положить кусочки сала, добавить воду, сахар и уксус. Тушить до готовности в течение 30-40 мин.
- С готовых кручеников снять нитки. Подавать блюдо с кусочками сала и соусом, в котором они тушились.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 754
- Взять кусок мяса толщиной около 3 см. надрезать его в середине и развернуть. Хорошо отбить. Толщина пласта должна быть равна 1 см. для начинки взять 1-2 пучка зелени, мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, смазать горчицей.
- Положить начинку из зелени, можно добавить рубленое мясо, ломтики сваренных вкрутую яиц, сыр, ветчину, скатать пласт мяса с начинкой в рулет, обвить его шпагатом, обжарить в разогретом растительном масле.
- Добавить 300 мл красного вина и 500 г нарезанных очищенных от кожицы помидоров. Запекать в духовке 2 часа при 1700С.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 559
Приготовление: 120 минут.
В одной порции 880 ккал.
Страница 3 из 4