• 0,8-1,0 кг телятины или свинины (куском)
  • 1-2 сладких болгарских перца
  • 1-2 помидора
  • 100-200 г твёрдого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • майонез
  • специи, соль

 

  1. Мясо, не нарезая на куски, натереть специями и солью, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 2000С духовку – до готовности.
  2. Готовое мясо нарезать на порционные куски, смазать майонезом, сверху уложить нарезанные тонкими кружочками помидоры и перцы, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром, подлить немного бульона и оставить в духовке на 5-7 мин.
  3. Орехи освободить от перепонок, очистить от сора и истолочь (не очень мелко!).
  4. Горячее блюдо посыпать орехами и подать на стол. В качестве гарнира можно запечь картофель.