- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 709
- 200 г мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 редька
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- джосай (приправа, продаётся у корейцев)
- 3 стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- 300 г лапши
- соль и лавровый лист по вкусу
- растительное масло
- Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле. Лук мелко нарезать и обжаривать с мясом 5 мин. Добавить натёртую на длинной тёрке морковь и жарить также 5 мин. Положить нарезанную соломкой редьку и готовить ещё 5 мин. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, и болгарский перец – соломкой.
- Джосай вымочить, нарезать и добавить к мясу и овощам. Налить воды и, как закипит, бросить лавровый лист и чеснок. Через 3 мин подлива готова.
- Лапшу сварить, полить растительным маслом и выложить в тарелки. Сверху залить подливой.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 708
- 500 г мяса
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. томата
- картофель по вкусу
- 2 л воды
- Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в жире.
- Добавить мелко нарезанные морковь, лук, болгарский перец, томат, соль. Все тушить минут 10.
- Все перемешать, налить кипяченой воды и пусть кипит еще минут 20.Положить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить еще 10-15 минут.
- А в это время замешать тесто как на домашнюю лапшу. Нарежьте ее подлиннее и потолще, отварите в подсоленной воде. Воду слейте, лапшу откиньте на дуршлаг.
- Теперь разложите ее на тарелки, а сверху разлейте мясную подливку. Посыпьте зеленым луком и укропом. Для любителей острого отдельно подайте красный молотый перец.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 1216
- 1 кг квашеной капусты
- 2 луковицы
- 200 г топленого масла
- 6-7 сушеных белых грибов
- 500 г вареного мяса или сосисок
- Лук мелко порезать и пассеровать в топленом масле. Капусту хорошо промыть в холодной воде (если очень кислая, то можно и в горячей). Отжать, соединить с луком, добавить масло и жарить на среднем огне 1 час.
- Грибы отварить в течение 15-20 мин, отфильтровать 1 стакан бульона, добавить его к капусте. Пожарить капусту еще 15 мин, переложить в глубокую кастрюлю.
- Добавить нарезанного вареного мяса или сосисок, мелко нарезанных вареных грибов, поставить кастрюлю в духовку и тушить около 30 мин.
- Выложить на широкое красивое блюдо и подавать на стол в горячем виде.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 662
Приготовление: 15 минут.
Время тушения: 75 минут.
В одной порции 600 ккал.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 638
- 1,5 стакана риса
- 2 луковицы
- 400 г мяса
- 5 ст.л. зеленого горошка
- 1 большая морковь
- 2 помидора
- 2-3 горсти изюма
- ½ зеленого яблока
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. приправы карри
- свежая зелень (для украшения)
- Отварить рис до полуготовности.
- Пережарить на сковороде мясо с мелко порезанным луком, нашинкованной морковью и помидорами. Затем добавить зеленый горошек, промытый изюм и яблоко, очищенное и натертое на мелкой терке.
- Минут через 5-7 добавить мелко нарезанный чеснок. Потушить еще минут 5.
- Смешать приготовленную массу с рисом, добавить карри. Все тщательно перемешать.
- Выложить на широкое блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 619
Мясо, нарезанное на куски, хорошо отбить, посыпать солью и перцем и обжарить в масле.
Отдельно поджарить лук.
Соединить вместе, посыпать мукой, еще прожарить, добавить сметану, соус «Южный», проварить мин 5-10.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 731
- 1 кг мяса
- 100 г лука
- 200 г сметаны
- 20 г сыра
- 100 г масла
- 100 г муки
- зелень, соль, перец
- Кусок мяса сначала слегка отварить, а потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порции.
- Поджарить мелко нарезанный лук в большой чугунной сковороде, добавить немного муки и снова слегка поджарить на тихом огне, потом развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Взбить желтки ввести в соус, посолить и поперчить.
- Положить порции мяса на эмалированное блюдо залить все соусом, в который можно добавить вареных грибов, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке. Выложив на блюдо, подавать на стол.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 612
- 800 г мяса
- 100 г очищенных грецких орехов
- 100 г крыжовника
- 1 луковица
- 1 ст.л. красного сладкого молотого перца
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 ст.л. сметаны
- соль
- Крыжовник промыть, срезать хвостики.
- Мясо промыть, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю.
- Добавить измельченные орехи, лук, цедру и крыжовник, перец, посолить.
- Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
- За 5 мин до конца тушения добавить сметану.
- На гарнир хорошо идет молодой картофель с укропом.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 608
На 4-5 порций:
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 300 г баранины
- 2-3 луковицы
- соль, специи
- Нарезать мясо кубиками (4 на 4 см). Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно нарезанный лук в горшочек, приправить каждый слой солью и специями. Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто.
- Запекать без крышки в духовке при 1750С два с половиной – три часа. Накрыть крышкой ближе к концу готовки.
- Подавать с картофельным пюре и вареной репкой.
- Подробности
- Категория: Любое мясо
- Просмотров: 594
- 500-600 г постного мяса
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- 2 картофелины
- 1 большая морковь
- 150 г твердого сыра
- 1 баночка зеленого горошка
- 2 помидора
- 100 г растительного масла
- соль, перец
- Мясо порезать кусочками 2/2 см, посолить, уложить в смазанную маслом форму.
- Затем выложить слоями: порезанные полукольцами лук и перец; нарезанный соломкой картофель; натертые на крупной терке морковь и сыр; горошек.
- Влить немного воды и растительного масла, залить блюдо майонезом. Сверху уложить нарезанные дольками помидоры.
- Запекать в духовке при 1800С до готовности.
Страница 2 из 4