• 200 г мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 редька
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • джосай (приправа, продаётся у корейцев)
  • 3 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г лапши
  • соль и лавровый лист по вкусу
  • растительное масло

 

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле. Лук мелко нарезать и обжаривать с мясом 5 мин. Добавить натёртую на длинной тёрке морковь и жарить также 5 мин. Положить нарезанную соломкой редьку и готовить ещё 5 мин. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, и болгарский перец – соломкой.
  2. Джосай вымочить, нарезать и добавить к мясу и овощам. Налить воды и, как закипит, бросить лавровый лист и чеснок. Через 3 мин подлива готова.
  3. Лапшу сварить, полить растительным маслом и выложить в тарелки. Сверху залить подливой.
  • 500 г мяса
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томата
  • картофель по вкусу
  • 2 л воды

 

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить в жире.
  2. Добавить мелко нарезанные морковь, лук, болгарский перец, томат, соль. Все тушить минут 10.
  3. Все перемешать, налить кипяченой воды и пусть кипит еще минут 20.Положить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить еще 10-15 минут.
  4. А в это время замешать тесто как на домашнюю лапшу. Нарежьте ее подлиннее и потолще, отварите в подсоленной воде. Воду слейте, лапшу откиньте на дуршлаг.
  5. Теперь разложите ее на тарелки, а сверху разлейте мясную подливку. Посыпьте зеленым луком и укропом. Для любителей острого отдельно подайте красный молотый перец.
  • 1 кг квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 200 г топленого масла
  • 6-7 сушеных белых грибов
  • 500 г вареного мяса или сосисок

 

  1. Лук мелко порезать и пассеровать в топленом масле. Капусту хорошо промыть в холодной воде (если очень кислая, то можно и в горячей). Отжать, соединить с луком, добавить масло и жарить на среднем огне 1 час.
  2. Грибы отварить в течение 15-20 мин, отфильтровать 1 стакан бульона, добавить его к капусте. Пожарить капусту еще 15 мин, переложить в глубокую кастрюлю.
  3. Добавить нарезанного вареного мяса или сосисок, мелко нарезанных вареных грибов, поставить кастрюлю в духовку и тушить около 30 мин.
  4. Выложить на широкое красивое блюдо и подавать на стол в горячем виде.

Приготовление: 15 минут.

Время тушения: 75 минут.

В одной порции 600 ккал.

  • 1,5 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 400 г мяса
  • 5 ст.л. зеленого горошка
  • 1 большая морковь
  • 2 помидора
  • 2-3 горсти изюма
  • ½ зеленого яблока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. приправы карри
  • свежая зелень (для украшения)

 

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Пережарить на сковороде мясо с мелко порезанным луком, нашинкованной морковью и помидорами. Затем добавить зеленый горошек, промытый изюм и яблоко, очищенное и натертое на мелкой терке.
  3. Минут через 5-7 добавить мелко нарезанный чеснок. Потушить еще минут 5.
  4. Смешать приготовленную массу с рисом, добавить карри. Все тщательно перемешать.
  5. Выложить на широкое блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

Мясо, нарезанное на куски, хорошо отбить, посыпать солью и перцем и обжарить в масле.

Отдельно поджарить лук.

Соединить вместе, посыпать мукой, еще прожарить, добавить сметану, соус «Южный», проварить мин 5-10.

  • 1 кг мяса
  • 100 г лука
  • 200 г сметаны
  • 20 г сыра
  • 100 г масла
  • 100 г муки
  • зелень, соль, перец

 

  1. Кусок мяса сначала слегка отварить, а потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порции.
  2. Поджарить мелко нарезанный лук в большой чугунной сковороде, добавить немного муки и снова слегка поджарить на тихом огне, потом развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Взбить желтки ввести в соус, посолить и поперчить.
  3. Положить порции мяса на эмалированное блюдо залить все соусом, в который можно добавить вареных грибов, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке. Выложив на блюдо, подавать на стол.
  • 800 г мяса
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г крыжовника
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. красного сладкого молотого перца
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль

 

  1. Крыжовник промыть, срезать хвостики.
  2. Мясо промыть, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю.
  3. Добавить измельченные орехи, лук, цедру и крыжовник, перец, посолить.
  4. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
  5. За 5 мин до конца тушения добавить сметану.
  6. На гарнир хорошо идет молодой картофель с укропом.

На 4-5 порций:

  • 300 г говядины
  • 300 г свинины
  • 300 г баранины
  • 2-3 луковицы
  • соль, специи

 

  1. Нарезать мясо кубиками (4 на 4 см). Мелкие кости можно не удалять. Поместить мясо и крупно нарезанный лук в горшочек, приправить каждый слой солью и специями. Залить мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто.
  2. Запекать без крышки в духовке при 1750С два с половиной – три часа. Накрыть крышкой ближе к концу готовки.
  3. Подавать с картофельным пюре и вареной репкой.
  • 500-600 г постного мяса
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 2 помидора
  • 100 г растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Мясо порезать кусочками 2/2 см, посолить, уложить в смазанную маслом форму.
  2. Затем выложить слоями: порезанные полукольцами лук и перец; нарезанный соломкой картофель; натертые на крупной терке морковь и сыр; горошек.
  3. Влить немного воды и растительного масла, залить блюдо майонезом. Сверху уложить нарезанные дольками помидоры.
  4. Запекать в духовке при 1800С до готовности.